pinkinson>Вот мне тепер интересно как ты собираешся определят скорост ветра с тоЧностЮ до 1 м/с, вед от етого сависит на сколко коЧанов вносит поправку 2, 3 или 4.
pinkinson>Или просто контатируй факт, Что 5,45 не приспособленны с стрелбе надалние дитанции.
Упражнение #3 для мотострелков:
Цели:
#1 - пара ростовых мишеней. Дистанция - 350...450 метров. Движутся под углом 15...45 градусов к направлению стрельбы со скоростью 4...7 m/s. Время - 2 раза х 5 секунд. Положение стрельбы - первый раз - стоя, второй - на выбор.
#2 - пулемет. Дистанция - 350. Время - 5 секунд. Положение стрельбы - с колена.
#3 - группа пехоты за бруствером. Дистанция - 100 метров. Стрельба - с ходу.
Оружие - автомат Калашникова
любых модификации.
Колличество боеприпассов - 2 магазина х 15 патронов, из них - 6 трассирующих.Одиночными стрелять нельзя.
Упражнение это выполняют не в тире, а на полигоне. В дождь, снег, грязь, ночью, днем, в противогазе (как правило, 30% подразделения стреляет в противогазе). И, натурально, ветроотражательные щиты никто не ставит. И "метео" никто не дает.
Я сам это упражнение выполнял не помню сколько раз... много...
У нас в разведбате был обычай - стреляешь, пока не выбьешь "отлично". Выбил - загораешь. Не попал - паришься... во время выполнения упражнения не топчешься на месте, а идешь как в атакующую цепь.
Так вот, хотел сказать, что видел как стреляла мотострелковая рота, в условиях порывистого ветра со снегом.
Что-то не замечал метеовзвод, меряющий скорость ветра и оперативно сообщающий стреляющему
Как водится, 30% стреляли в противогазах.
А противогазы у пехоты - сплошное вредительство. Из самых старых еще, со шлангами.
Все, кто стреляли, стреляли на отлично - поражали все мишени.
Те, которые без противогазов стреляли - тремя-четыремя очередями. Магазинов они не утруждались менять.
Мы сами стреляли и более сложные упражнения, в более сложные условия, но мотострелки показали, что недаром пехоту называют "царица полей".
Спорить я не намерен, простo привожу факты.