[image]

AK vs. ? M16 ?

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
...слушти, Бога ради извените если я вам показался грубоватым! я, честное слово не хотел ни хамить, ни оскарблять!

честно говоря тема довольно обширно-захваченная! можно было бы сузить до, например, АК против М-16 в узких помещениях, или наоборот на открытых полях.. ведь вы сами говорили что м-16 не надежна - а что может быть важнее надежно действующего автомата в, скажем, пустых домах??? тут уж наплевать на точность - тут главное что б стрелял!!
а с другой стороны, вы говорите что воевали именно с м-16, так? но ведь вы не воевали с АКМом!! да на стрельбище одно, а в бою совсем другое!
...
   
DE pinkinson #03.02.2002 23:13
+
-
edit
 

pinkinson

втянувшийся
Kalash а ты русским языком не увлекался? Правописанием там или стилистикой речи? Неплохо бы для авиатора.
   
+
-
edit
 
Kalash>кто то говорил что замена магазина у м-16 проще.. вы что серьезно??? это оттянуть рычаг затвора, расположенным над прикладом, ударом или сильным вырыванием достать магаз из "кармана" глубиной примерно в 2см, а затем втыкать новый магаз в этот "карман", и воткнув, дослать его ударом ладони до защелки, а потом вернуть вечно заедаевший затвор наместо - это по вашему просто???

магазин между прочим из винтовки вываливается сам, без всяких ударов и рывков. и рычаг вообще трогать не надо, потому как достаточно нажат на спуск затвора, и он переходит в исходное положение.
 
+
-
edit
 
...ну теперь мы срощать будем.. по русски писать не умеет, водку не пьет, по ПУФам не шляется, ну что еще? я перед тобой оправдываться по поводу моего правописания не обязан, мне и школьных училок хватило!

долго вы еще намерены живать эту тему?

2 пилк — это магазин после недавней смазки оружия сам вывалется, а когда винтовку в воде прополоскаешь, в песочек кинешь, вот тогда тее предется не то что бы бить, а...!
а про досылатель ни кто и не говорил. это и ежу понятно что вбивать затвор назад не нужно - пружины на то и стаят! но что бы вытащить магазин ручку затвора отвести надо!
кстати у калашникова такого гемороя вообще нет - рычажок под корпусом за магазином надавил одновременно обхватив магаз рукой, потянул от себя, чих-пых вот но магаз. взял другой, спереди назад защелкнул, затвор вздернул и все!

пс- эта тема еще не надоела? или я один такой скучный?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR, Kalash, прекратите лингвистические споры (или перенесите в другом топике).
   

Dron

втянувшийся
Kalash>2 пилк — это магазин после недавней смазки оружия сам вывалется, а когда винтовку в воде прополоскаешь, в песочек кинешь, вот тогда тее предется не то что бы бить, а...!
Kalash>а про досылатель ни кто и не говорил. это и ежу понятно что вбивать затвор назад не нужно - пружины на то и стаят! но что бы вытащить магазин ручку затвора отвести надо!
Kalash>кстати у калашникова такого гемороя вообще нет - рычажок под корпусом за магазином надавил одновременно обхватив магаз рукой, потянул от себя, чих-пых вот но магаз. взял другой, спереди назад защелкнул, затвор вздернул и все!

Чо ты пилиш? У меня тут дома клон М-16 сотит (АR-15). Для смены магазина рыЧаг и трогат не надо. Бред!
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
нет да? ну ты тогда не ори, а растолкуй как производится перезарядка? объясни мне тогда на кой там вообще нужен досылатель? а на 18 языках я тоже материться умею :

2Israel, слушти, вы общались с этим оружием, ну поправте меня если я не прав! я буду презнателен!
   
+
-
edit
 
Kalash> это и ежу понятно что вбивать затвор назад не нужно - пружины на то и стаят! но что бы вытащить магазин ручку затвора отвести надо!

...а может и не надо :rolleyes: ... может на ней есть и другой способ перезарядки... но тогда после вставки магаза просто предется перевздернуть затвор, а не дослать...
но тогда я не пойму что же всетаки держит магазин внутри?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
Ох и дурень же ты Калаш. В М-16 и всех прочих ее родственниках с правой стороны есть кнопка, идентичная калашниковской защелке магазина, что находится после скобы и магазином АК. Кнопка нажимается (чаще всего) указательным пальцем, реже переносом правой руки вперед. Здесь М-16 выполнена куда рациональней АК, с этим не поспоришь. Затвор, если бы он удерживал магазин, при поступательных движениях выбил бы его из горловины моментально. А досылатель служит для того, чтобы устранить неполное запирание ствола. Ведь рукоятка перезаряжания связана с затворной рамой не намертво - помочь докрыть затвор она не может. В снайперской винтовке ПСГ-1 эта проблема так же имеется, но там, к примеру, есть насечки на затворе и пальцем надо задвигать затвор. Но это почти нонсенс - отказ в такой вот системе. А спуск затвора (как выразился малыш Калаш), умные люди вообще-то называют затворной задержкой и в М-16 она точно для тех же целей, что на пистолетах - для уменьшения времени на перезарядку оружия. Калаш, я настойчиво предлагаю тебе сменить ник на что-нибудь попроще (дилетант, ламер, чайник и т.д.) :D
   
RU Конструктор #05.02.2002 06:36
+
-
edit
 
пока я телился товарищи ответили... именно так: затвор остается, кнопочка...
   
+
-
edit
 
Калаш, ты конечьно гонишь.
Обьясняю: Когда на М-16 кончаются патроны, затвор автоматически остаётся сзади и удерживается маленькой защёлочкой.
Теперь ты просто нажимаешь кнопочку (указательным пальцем) и магаз спокойно вываливается.
Достал новый, впихнул обратно (без всяких промежуточных действий) нажал кнопочку-защёлочку и затвор сам поехал вперед и можно спокойно продолжать войну.
А твой пресловутый досылатель используется если слишком много грязи нагорает в затворе и ему самому не дойти до ствола. (кстати очень послезная штука после выпаливания паронов так 200-350)

Точность: М-16 прицельно бьёт на дистанции 350-400м. Если весьти безразборную пальбу целой командой в примерно-извествую точку то результата можно добиться на максимум 600м.

>>>чёртов "компресор" (на голову наверное)
>>> "Калаш, я настойчиво предлагаю тебе сменить ник на что-нибудь попроще (дилетант, ламер, чайник и т.д.)"

Зазнаек терпеть не могу. Кончай умничать и рассказывай всё толком тем кто не знает.
За выпендрёшь только в собачьем цирке по мохнатой головке гладят.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
: все, больше не буду, честное пионерское! где ж вы шпионы были то все это время? не могли раньше сказать, а то сидят там, понимаешь, -делита-ант, ла-амер..
ну про смену ника это вы забудте. я уже говорил почему он такой. и потом он же не м-16. но я уже говорил раз и скажу еще раз свое столь делитанское мнение: автомат калашникова лучше по простоте сборке, он дешевле, неприхотливее, надежнее, скорострельнее, мощнее, меньше (в С-вариантах), проще в обслуживании, и проще в управлении. у м-16 (как у изночально заложеной снайперке) единственное приемущество - точность. все. она больше по габаритам (что не желательно в таких местах как дома, тунели, леса, заросли, гористая местность). она не надежна. не знаю которая тяжелее. и тд.
если я "дурень, делитант," и кто там еще по вашему, столь наверно по жизни, правельному мнению, да и хрен бы с вами! я ни о ком из вас токого не говорил и не скажу. честно говоря вы наверное забыли смысл значения слова "форум" — это не чат, а место где одни, более умные (очевидно только ВЫ!) учат, вразумляют, и ставят на путь истенный таких вот делитантов в стадии полного омудения (это я о себе, дааа! а как же?), а не зло-рече-поносят о их умственных достоинствах!
   
+
-
edit
 

Kalash

новичок
Калаш >скорострельнее, мощнее, меньше (в С-вариантах), проще в обслуживании, и проще в управлении.
а вот по этим пунктам поподробнее пожалста.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ну я ж делитант.. опять поиздеваться захотели?

скоростр. — 600 в минуту. (ак 100х моделей доведены до 800)

"С" вариации — АКС (приклад закрывается влево; винтовки такого типа испульзуется ВДВ РФ); АКСУ (мой любимый вариант для ведения ББ; оружие используется правоохранительными органами (ГАИ, милиция, некоторые наряду немедленного реагирования (большенство переходят на "бизона")) существуют также модификации АКС с железным прикладами или бандицкий вариант - обрез.

мощнее - в плане калибра и многостенного патрона со свинцовым сердечником.

проще в обслуживании — меньше (на сколько я понимаю) деталей при поверхносной переборки (это не включая курковую систему, она у всех видов оружися сложновата)

проще в управлении — имеется ввиду безкорманный держатель магазина, большой трехступенчатый предохрон, и расположение ручки затвора "под руку".
все?...

а хотите еще поспорить? — какой винтовкой удобнее вести рукопашный бой? (опять же калашом!)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Kalash>а хотите еще поспорить? — какой винтовкой удобнее вести рукопашный бой? (опять же калашом!)

Трехлинейкой капитана Мосина :D С трехгранным длиииным штыком.
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
>скоростр. — 600 в минуту. (ак 100х моделей доведены до 800)
автомат и зенитка вещи разне... ;-)
>"С" вариации — АКС (приклад закрывается влево; винтовки такого типа испульзуется ВДВ РФ); АКСУ (мой любимый вариант для ведения ББ; оружие используется правоохранительными органами (ГАИ, милиция, некоторые наряду немедленного реагирования (большенство переходят на "бизона")) существуют также модификации АКС с железным прикладами или бандицкий вариант - обрез.
тише про "сучку", Варбан услышит :-)
а если серьезно: а про короткие М-16 Вы знаете?
>мощнее - в плане калибра
5.45 больше 5.56?
>проще в обслуживании — меньше (на сколько я понимаю) деталей при поверхносной переборки (это не включая курковую систему, она у всех видов оружися сложновата)
не сказал бы, мне больше нравилось чистить М-16 чем Галил (АК чистил еще в школе, трудно сравнивать, но Галил весьма похожа на АК) но это весьма субьективно.
>проще в управлении — имеется ввиду безкорманный держатель магазина, большой трехступенчатый предохрон, и расположение ручки затвора "под руку".
ну чем Вам держатель неугодил, ведь легче магазин вставлять?
да и из М-16 вовсе не так неудобно стрелять как Вам кажется, предохрон АК не всегда быстро и легко открывается. в этом плане как раз семейство "Галил"-"Глилон" бесспорный лидер: 2 опции снятия с предохр. и затвор подходит и левше.
поймите, я не собираюсь Вас "опускать" и издеватся, но в таких вещах надо несколько лет с этими "игрушками" "поиграть". я например хотя и служил и сборы у нас регулярно, но отказался учавствовать в здешнем споре о снайперках т.к. сам эти курсы не кончал и сталкивался с ними крайне редко. желаю и Вам сталкиватся с оружием лиш в тире - мир лучше войны, это я знаю не понаслышке.







:beer:
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
а почему бы и нет? (это я про калибр) на сколько я знаю США панически не любит свинец. пуля АК тяжелее, угол кончика острее, центром масс является внутренний сердечник, а следовательно пуля летит стабильнее, дальше, и точнее. кстати ак не такой уж и кривой как о нем говорят. одиночкой на него можно поставить калиматор или оптику и снайперить на средний дистанциях.. как думаете?
про укороченные м-16 не слышал (м-5 что ли?). да и как вы уже убедились про м-16 я не так много знаю, в руках не держал и не разбирал... во многом я исхожу из слов моего друга который уж как год вернувшись из армии. он из Войск Дяди Васи и про АКС знает, очевидно, больше меня, и говорил что когда амеры приезжали к нам в Азбес они проиграли все имитации боя кроме ориентирования. по стрельбе они и рядом не стояли когда побегали по уралу, переходили реки, и ползали в песке и грязи,.. их оружие просто отказывалось работать. ну что ж я могу с этим поделать?
я бы очень хотел пострелять и из ак и из м-16, но к сожалению закон не позволяет такие вольности, unless, как говорится ты в армии... а туда меня не тянет как то~~~ не знаю, что то вообще желания нету...
я, как вы видите, человек не воинственный, я долгое время занимался спортивной стрельбой. все хотел поиграть в биатлон, но на месте моя семья не сидела и ружье я так и не получил. но, конечно, даже это (куда уж там пневматика) рядом не стаит с военными действиями..
но я говорил раньше, и вы кстати это подтверждали, наше оружие на порядок надежнее, а этот плюс очень не маленький!

пс - такое ощущение что вы намеренно уклоняетесь от моих предыдущих вопросов.
   

Igor

втянувшийся
Калаш, а сколько очков ты выбивал в упражнении МВ-8? Если ты хороший пулевик, позволь задать вопрос (проверка на вшивость). В какие стороны поворачиваются барабанчики на диоптрическом прицеле винтовки СМ-2 дя вертикального и горизонтального смещения ЦТП? Ты уж не обижайся, но глядя на некоторые твои высказывания, мне кажется ты оружия в руки вообще не брал.
   
+
-
edit
 

Kalash

новичок
israel
Плохо ты видать служил, раз считаешь своим любимым оружием ближнего боя АКС-74У. Это такая мудовая вещь, что лучше и не говорить - годиться только военнопленных расстреливать или там ментам возле банков тусоваться. Ну да ладно с ментами, бойцам серьезных формирований, как правило, выдается что-то посерьезнее этого. Например СР-3 "Вихрь" или А-91 или Гроза. Но лидерами среди оружия класса "Personal Defense Weapon" пока являются российский СР-3, немецкие вариации ХК МП-5 (особенно вариант МП-5ПДВ с глушителем), бельгийский ФН П-90 и израильский ТАВОР 21. О последнем сужу только по компоновке и применяемым боеприпасам, хотя, сдается мне, рикошеты он будет давать не реже, чем коротышка АКС-74У. Из амовских образчиков могу отметить карабин М4 и винтовку LR-300 (тот же М4 но с полностью складным прикладом и барабанным магазином, а-ля ППШ).
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
каких вопросов? М-16 есть с коротким стволом и телескопическим прикладом, у нас ее зовут "мекуцар".
Агрессор, Вы как всегда бац-бац и мимо как говорили в "свадьба в Малиновке": мне "сучка" не нравится.
   
+
-
edit
 
Пардон israel. Я перепутал - выделенный серым цветом в одном из сообщений текст принял за твой. Приношу извинения. Кстати я про LR-300 в том контексте писал, что у нее ПОЛНОСТЬЮ складной приклад, а не раздвижной телескопический. Инженер Альфред Зитта каким-то макаром переделал стандартный затвор Стоунеровской игрушки и теперь приклад складывается ничуть не хуже, чем у АКС-74. Кстати, вопрос, который давно мучает - как вводить цитируемый текст (тот самый, что выделяется серым)?
 
DE pinkinson #14.02.2002 15:28
+
-
edit
 

pinkinson

втянувшийся
Агрессор, ты не обижайся. я тебе дам дельный совет - вынь голову у себя из задницы, а то передавишь артерии своей амбициозностью.

я живу в гос-охроняемой зоне с кодом 40. там очень много лесов. обьясняю, по мишеням я не стрелял, на конкурсах не выступал - я вольный любитель. на иже (не знаю как не современных) но на моем нет подстройки целика <- ->, есть винт вверх вниз, все (в стороны подстройка идет в ручную - раскрутил, закрутил винтики (там их два)). (лдя справки у меня иж-60М).
по м-16 ты меня можешь крыть сколько угодно, флаг тее в руки! про калаш, тебе сделать это будет сложнее, а про иж-60, мр-654, иж-46, беретта-92, диана 48, можешь конечно попробывать, но 60ку, ПМ, и беретту, я знаю как свои 4 пальца (до курковой системы у ижа я так и не добрался).
а что бы не уходить от твоего вопроса, в мишени я не стрелял, но 10ти копеечную монету я выбивал из прищепки с 10-15 метров с положения стоя. на легком бегу 3 пив-банки из трех из ПМа (~8м). на вскидку отшибал горлышко у бутылок на 8-10м из 60го (при чем держал одной рукой). попадал в пластиковый стоканчик с казанки (это лодка такая для тех кто не знает) качающейся на волнах (стоканчик стоял на берегу), расстояние 6-8м.
про движение целика: пуля влево целик вправо и наоборот (кажись, тяжело без ружья в руках сказать)
с диоптрициским прицелом дело не имел. (я ж говорю, не судьба мне в биатлон играть!)

а АК-74СУ мне нравится из-за габоритов — это лучше ПМа в ББ. а для дальности лучше СВД не сыскать...
   
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
AGRESSOR>вопрос, который давно мучает - как вводить цитируемый текст (тот самый, что выделяется серым)?

См. http://airbase.ru/cgi-bin/...
   
+
-
edit
 
Калаш. Из какого ты Макарова бутылкам горлышки-то сносил? Не из пневматического ли? Если так, то это несерьезно. Если из боевого - то ты либо ветеран с многолетним стажем, либо пи...дишь. И про какую ты Беретту говоришь? Их много! Если ты назвал себя опытным стрелком из мелкокалиберной винтовки, то я могу легко это проверить. Хочешь? Какое есть правило при открытии затвора после выстрела? И как это опытный стрелок и не стрелял по мишеням? Я не докапываюсь, я просто не понимаю. Вот я могу обращаться практически с любой штурмовой винтовкой в мире или с любым практически пулеметом. Но я не стану называть себя, например, опытным стрелком из Штейр АУГ или Г-36. Оружие надо уметь чувствовать, сливаться с ним, а не просто знать, как его перезарядить, разобрать или еще что. А пневматика это несерьезно, поверь мне - никакого сходства с реальными образцами нет. Сын одного моего приятеля купил себе пневматическую винтовку "Юнкер", что выполнена под АКС-74М. Ну внешний вид, вес - да почти одно и то же. Кроме идиотской рукоятки управления огнем. Но стрельба - полный отстой. Так что мой тебе совет - бросай духовушки и копи деньги на самозарядную "Сайгу", желательно нарезную. Будет толк! Удачи.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
Спасибо тебе Агрессор. Сайга вещь хорошая... но к сожалению в охот-обществе я не состаю, (не могу я стрелять по животным) а потому и балуюсь пневматикой. ты прав это и рядом не стояло с огнестрельной, нарезной длинностволкой. (ты думаешь я буду спорить?). а ПМ, да, тоже пневмо. откудо же я боевой то возьму?? закон не позволяет. относительно юнкера (пневмо-АКМа) действительно чушь. беретта у меня 92я фс (газобалонная). максимум что я могу делать по закону это швырять холодное оружие. я этим не занимался уже как пол года... а вообще получалось ведь...

короче, хрен с ней, с пневматикой. мелкашки а тем более огнестрелки законом гражданам РФ иметь не позволяется.

ну все, нет? можно чтонить по теме теперь?
   
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru