Snipper
>"Вы видимо не отследили меня, раз такую туфтень гоните насчет нашей РЭБ и РЛС."
- Эт-точно! Не отследил!
"Слона-то я и не приметил!"
>"Для начала ответьте мне на один скромный...гм...вопрос, что это за хрен такой в тапочках- "начальник советского РЛ-центра"?
- Интересно, а Вы записываете подробно должность каждого своего собеседника - "буковка в буковку", за последние, скажем, пятнадцать лет? Чтобы сообщать спустя полтора десятка лет точнейшие документальные подробности собеседникам на форумах? Если Вы действительно так поступаете - тут нужен хороший психиатр. Если Вы не делаете этого сами - почему считаете, что это обязан делать я? Для какой надобности?

>"Кстати, Вам, о светоч Вы наш обесточенный, не мешало бы знать, что даже в режиме широкополосной помехи мощность станций РЭБ на специализированных самолетах РЭБ ВВС СССР была такова, что когда один юный летеха, по раздолбайству натуры, врубил ее, станцию, над населенным пунктом (в Казахстане, поселок городского типа) так в этом поселке посгорали все включенные телевизоры. Натурально посгорали, совсем. Комполка потом звездюлей огребал по полной программе от командующего военным округом, лично. Так что пишите, пишите."
- Истории подобные той, что Вы поведали, случались в десятках экземплярах, так же как внеполигонные бомбометания, пуски ракет не по заданным целям и пр. Но делать из подобного вывод о высокой боевой эффективности средств РЭБ не стал бы даже смышлёный выпускник кулинарного техникума. Постановшик помех, висящий над крупным городом, со всеми включёнными на излучение станциями, может подавить и даже вывести из строя сотни тысяч телевизоров (и не только их). Но ведь помехозащищённость каждого из этих телевизоров близка к АБСОЛЮТНОМУ НУЛЮ.

Когда у старушки сосед за стенкой включает электробритву "Харькiв", старушка лишается возможности смотреть своих любимых латиноамериканцев. Сравнивать подавление даже сотен тысяч телевизоров и одной РЛС, имеющей против этого специальные средства, так же неправомерно, как, например, сбросить кассету с шариковыми бомбами на стоянку, где находятся пара тысяч легковых автомобилей и всего один танк, и ожидать одинакового эффекта.
Автомобили почти все будут повреждены, но танку-то - хоть бы что!

Эти вещи должен понимать и различать даже толковый специалист по сельскому хозяйству. Когда "хрен в тапочках" рассказывал мне, как он без большого труда отстраивался от помех крылатых чудовищ, испепеляющих за десятки километров телевизоры у бедных старушек, и когда потом я читал, как советские операторы в Ираке, на аналогичных РЛС, никак не могли отстроиться от американских средств РЭБ, я просто сопоставил эти два факта и сделал свои выводы, - из чисто эмпирических вещей.
Поэтому не удивляйтесь, что я Вас не принял за слона. Немножко "не дотягиваете". И я не буду оправдываться перед Вами, "что я не верблюд". Вы с должностью разоблачителя и ниспровергателя не справляетесь. Тут есть ещё народ, - "отфильтрует", ежели что, "мух от котлет".