S.U.> А во время первого включения у Вас тоже направление тяги постоянное и ракета программу тангажа не выполняет?
Я не ракета-носитель, у меня нет моей ракеты.
Что такое "первое включение". Вы предполагаете, что у ракета-носителя из рассматриваемой тройки возможно "второе включение"?
В отношении "программы тангажа". Вы можете сообщить для чего она нужна ну например тем тяжелым ракета-носителям. которые рассматриваются.Например какова эта программа после преодоления участка с максимальным скоростным напором.
S.U.> На пассивном участке траетории ориентацию Вам поддерживать не надо?
Вам же объяснили, что для организации связи остронаправленных антенах и для правильного нагрева Солнцем ориентировать надо, а зачем ещё?.
2. Вариант РН непрервно работает двигателем до того момента пока Ракета носитель не достигнет высоты перигея и апогея. При этом ориентировать тягу двигателя приходится к касательной к орбите в каждой точке
S.U.> А при выводе на эллиптическую орбиту всё это делать не надо?
Надо, но только до высоты апогея.
S.U.> А растягивать топливо до выхода в точку перигея в случае эллиптической орбиты не нужно?
Ну так и сравните высоту апогея и высоту перигея. Напомню, что у РН "Энергия" перигей вообще под землей.
..
S.U.> Может
Точно как собака, высказать не может.
Памятливый45>> Если Вам кажется , что три дополнительных параметра управления -не существенный довесок , то привет.S.U.> Здравствуйте!
Не петрит.
Точно.
Памятливый45>> Не знаю. что и отвечать на Ваш вопрос.S.U.> Так зачем же тогда берётесь?
Я не берусь, это S.U. кнопки жмет.
S.U.> Удивлён, что Вы притянули вывод через бесконечность к низкой околоземной орбите.
Меня спросили про траектории - я ответил.
Но Вам то что с этого...
Памятливый45>> Вы вводите понятие "прямое выведение".S.U.> Вы мне льстите! Этот термин долженг быть известен бывшему сотруднику РККЭ.
Но я то не балуюсь тем. что не лежить в плоскости темы.
Памятливый45>> Означает ли это "прямое выведение на круговую орбиту"?S.U.> Прямое выведение означает, что пассивного участка траектории (баллистической паузы) у РН нет.
У РН нет пассивного участка выше перигея?
Или прямо до апогея?
Памятливый45>> Кстати когда другие участникb обсужддения говорят апогейный двигатель, то никто из них не забывает про существование в СССР разгонных блоков c fgjutqysvb ldbufntkzvb.S.U.> Разгонные блоки не выполняют функций второй ступени. По крайней мере в СССР.
Партийность мешала. А функции третей ступени выполняли или Вы попердываете.
Памятливый45>> Вы имеете информацию о существовании в СССР разгонных блоков.S.U.> Могу с Вами ей поделиться.
Ага про выведение "Скайлэб" пожалуйста. Какой разгонный блок. Завод изготовитель. ..
Памятливый45>> Традиционно на АУТ - требуется стабильная ориентация.S.U.> Традиционно на АУТ требуется отработка программы тангажа.
Вектор скорости по Хоману или нет?
Памятливый45>> Может быть стабилизация ориентации.S.U.> Чем?
Для Вас исключительно гиродинами
Памятливый45>> Ксати на ПУТ ДОС тоже постоянно ориентировалась.S.U.> Вопрос в том, что на РН обычно нет РСУ для пассивного участка. Это принадлежность РБ.
Ну и славненько. А то Вы сами не поймете как РН выводит ПН на круговую орбиту с пассивным участком.
Памятливый45>> Вы полагаете, что досрочное падение "Скайлэба" произошло по другой причине.S.U.> Причину я указал в сложном вопросе. Памятливый45>> Откуда у Вас сведения о досрочном падении "Скайлэба"?S.U.> Из средств массовой информации. S.U.> По первоначальному плану орбиту Скайлэба должны были поднять шаттлом. Однако из-за вспухания атмосферы в период солнечной активности он упал задолго до первого полёта шаттла.Памятливый45>> Эти сведения, распространяемые Вами, имеют ли под собой основание?S.U.> Скажите, а зачем поднимают орбиту МКС?
Чтобы дождаться нового Шаттла?