wolkwww> 7-40, спасибо Вам за развёрнутый ответ на все мои вопросы.wolkwww> Хотя, я уже получил эти ответы, и я понятлив с первого разА, но всё равно приятно, что Вы уделили мне так много буковок из своего арсенала и, тем самым, сосредоточили полезные для других возможных участников ответы в одном месте.
Я читал тему и отвечал на вопросы, вот и все. Кстати, если Вы хотите знать, почему двигатели 2-й ступени "Сатурна-5" невозможно было включить повторно: на 2-й ступени не было запаса рабочего тела для повторной раскрутки турбонасосов. Вот двигатель J-2:
http://www.vancouver-travel-tips.com/images/... . Шар сверху - это баллон со сжатым гелием, с его помощью раскручивали турбину перед запуском двигателя. Вот задняя часть 3-й ступени:
http://albums.mouseplanet.com/KennedySpaeCenterProcessed/... На ней имеются дополнительные баллоны для раскрутки турбины при повторном запуске: двигатель 3-й ступени можно было перезапустить. А вот на 2-й ступени ничего перезапуск не был предусмотрен. Для его обеспечения потребовалось бы вносить изменения в конструкцию ракеты. Естественно, никто в здравом уме этого делать бы не стал, потому что "Скайлэб" был лишь побочным продуктом программы, утилизацией уже готовых изделий, и именно "Скайлэб" подгоняли под ракету, а не ракету под него. Не говоря уже о том, что никаких проблем с весами в случае "Скайлэба" не было, у разработчиковы были большие запасы по массе и не было нужды в увеличении грузоподъемности ракеты путем перехода от одноимпульсного выведения к двухимпульсному.
wolkwww> я оставляю Вам удовольствие написать обстоятельный пост на известном Вам ресурсе, как только Ваши банные дни закончатся.
Нет. В этом нет никакой нужды, мне нечего писать кроме того, что я уже написал. На Ваши бредни по поводу "золотой фольги" (которая не золотая и не фольга) Вам уже отвечено здесь:
Зачем нужна ЗОЛОТАЯ фольга на ЛМ? . На Ваши бредни о прыжках Вам тоже отвечено, и пока Вы не привели их в соответствие с физикой 1-го курса и не доказали свои заявления, добавить просто нечего. Ваши бредни касательно пузырька в уровне - ну извините, хоть у Вас там и детский сад, но я не хочу быть в нем воспитателем. Когда Вы
ПРОМЕРИТЕ этот самый пузырек и
докажете, что он действительно расплющен, тогда будет, о чем говорить. Пока же у Вас сплошное убожество, и даже формулу Вы спионерили убогую - для пузырька с плоским дном, хотя очевидно, что у маленького пузырька в уровне просто не может быть плоского дна. И чем меньше размером пузырек, тем более круглым он будет. Достаточно маленькие пузырьки останутся круглыми при любом тяготении. Вот и всё, писать по этому поводу больше нечего. Так что если Вам хочется продолжать бредить наяву, то продолжайте это делать, но без меня. Или терпите, если Вам объяснят Ваши бредни в двух словах, а не будут писать на них "обстоятельный пост".
wolkwww> Здесь слишком много хамов и чмошников, и пребывание на это ресурсе не доставляет...
Извините, но здесь главный хам - именно Вы. Только хамы и чмошники могут писать такие вот посты:
Чему равна грузоподъёмность Протона, Энергии и Сатурна-5? . Вы полный невежда, ничего не смыслящий в том, что пишете и о чем пытаетесь судить. Вы ничего не знаете о космической технике вообще и о "Сатурне-5" в частности. Вам нужно сидеть тихо, вежливо задавать вопросы и благодарить, когда Вам на них отвечают. Вы же вместо этого позволяете себе хамить и выступать в издевательской манере - вон, мол, какие в НАСА м*ки сидят. Вы позорите свою маму и себя. Не будьте хамом и болваном - и люди будут относиться к Вам иначе. Это я по доброте душевной разговариваю с Вами вежливо и занимаюсь Вашим просвещением, хотя, наверное, не в коня корм. Но не удивляйтесь Вы своим хамством и упертым невежеством надоедаете другим людям гораздо быстрее - здесь бОльшая часть людей знает о предмете несравненно больше Вас. Вы здесь не у себя в песочнице невежд, попробуйте это осознать и сделать выводы. Может, это Вам не так удобно, но зато здесь Вы сможете узнать то, что никогда не узнаете у себя там в сверхновой песочнице.