algor17>Ну приехали. Не ты ли говорил что с ним устойчивее топлива ,чем с ПХА,на предмет низкого давления ?Может поищем в архиве ? А разве я такое говорил?!
Я говорил, что подмешивал к перхлорату калия ПХА (или наоборот, если угодно - там 50:50 было), для того, чтобы сделать горение
перхлората калия устойчивее!
Все-таки мне не улыбалось мотать корпус на 120...130 атмосфер, потому как требовалась минимальная масса.
А самое главное, перхлораты всякие было сильно много до хрена - бери не хочу
Честно говоря, это у нас лаборант предложил. Я сначала был против, хотел на чистом перхлорате делать (калия или аммония - посмотрел бы), а он уже замешал шаржа три.
Ну и определили скорость горения в бомбе. Зависимость мне показалась подходявой... подходящее чистого перхлората калия и с большей скоростью горения, чем у ПХА.
И стали работать в этом направлении.
А у меня лаборант-испытатель был молодец. Он много чего придумывал... помните рецептуру бронировки с эпоксидкой и метилметакрилатом? Тоже его дело - он придумал рецептуру, а мой коллега, научный сотрудник
оптимизировал рецептуру и сделал весь эксперимент по определения прочности. Хотя положено наоборот
Но тогда понедельник начинался в субботу и все было нормально.
Потом под откос пошло...