[image]

эпоксидно-перхлоратное ракетное топливо

1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Подскажите кто-нибудь, как эту дырку перед таблицей убрать?

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Serge77>Подскажите кто-нибудь, как эту дырку перед таблицей убрать?

Между тэгами <ТD> ... </ТD> и/или <ТR> ... </ТR> не должны быть разривы строк.
Поскольку давно с этим тр.. мучался, то забылось и с определенного периода беру и в редакторе убираю все разрывы строк от начала до конца таблицы.
Помогает ;)

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
CaRRibeaN>Ясно как с этим бороться - сделать стенку попрочнее. В 3 раза наверное все же не будет разброса.

Да в 30% не будет, не в три раза!

Естественно, если заряд без дефектов. Если лепить пузыр на пузыре, единственный способ не взорвать двигатель - это перейти на малогазовые составы :p

+
-
edit

algor17

опытный
>>Первое смесевое у амов было на нем и асфальте
CaRRibeaN>А не на селитре?? "Поселитренный асфальт" - это ж известная байка.

На селитре, наверное, тоже было, но самое известное и распространённое - GALCIT, это KClO4-асфальт 70-30. К асфальту добавляли масло для пластификации и облегчения обработки. Оно применялось не потому, что было чем-то лучше ПХА, а только потому, что массовое производство ПХА не было ещё налажено и полимерные связки не отработаны. Как только нашлась замена, от ПХК сразу отказались.

+
-
edit

Serge77

модератор

CaRRibeaN>Однако нафига это для ПХК? Есть готовые составы с известными (более-менее) характеристиками, конечно у меня все будет по другому, но тем не менее.

Ага.А с АН готовых составов нету.И Варбан зря предлагает тиоколы,с которыми скорость максимальна.

RU CaRRibeaN #06.04.2002 09:16
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

algor17>Прошу прощения у модератора,но по моему это он всех им запугал. :rolleyes: Под влиянием арокета.А разьве мы не хотим идти вперед ?

Идти вперёд надо, но при этом нужно учитывать законы природы и опыт предшественников. Ты вот когда торопишься, из окна же не выпрыгиваешь, чтобы быстрее было, потому что учитываешь закон тяготения. Для ПХК нужно учитывать высокий показатель степени закона горения, об этом написано во всех книжках. Учесть это очень просто: достаточно сделать очень прочный двигатель. Для GALCIT'а так и делали. А вот насколько прочным, сказать трудно, потому что давление будет скакать очень сильно из-за небольших изменений в конструкции двигателя и составе топлива. А избежать этих разбросов мы не можем.

+
-
edit

algor17

опытный
>Ага.А с АН готовых составов нету.

Насчет ПХК наш запуганный Арокетом модератор уже ответил :) Насчет НА - да есть составы. Но ты не стой стороны заходишь. Еще раз - я отрабатываю новый состав не потому что нету готового, а потому что это фактически единственное чем я сейчас могу и чем стоит заниматься. Плюс дуща лежит. Сварить по быстрому карамельки и пустить ракету - ракеты нету. А карамельку варить стремаюсь. Теперь яснее?

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Интересно, как же все таки вальцевать при 14% связки? М.б. хрен с ним, что разламываеться после прокатки?

Кстати болты я нашел крупнокалиберные (я от них головки отрезать буду и выфрезировывать из них крышки). Осталось трубу найти :(

RU CaRRibeaN #06.04.2002 11:20
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

CaRRibeaN>Интересно, как же все таки вальцевать при 14% связки?

А что такого? Можно и еще меньше связки - 9% полиизобутилен/поливинилбутираль, а остальное перхлорат, алюминий и октоген.

> М.б. хрен с ним, что разламываеться после прокатки?

Связка должна быть ровно столько, чтобы не разламывалось, но и не липло. Есно, зависит от давления и от сдвиговых усилий во время смешения. Чем больше, тем меньше связки может быть... не до нуля, конечно :D - стремится к определенной величине ;)

RU CaRRibeaN #06.04.2002 11:52
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

>Связка должна быть ровно столько, чтобы не разламывалось, но и не липло.

Эээээ.... Конечно надо бы забацать следующее исследование - подобрать связку с наилучшим горением (которая зависит и от размешивания и от колличества связки) - но что-то ломает. Могу сказать, что если 14 еще слипаеться под давлением, то 11 - вообще уже порошочек. Зы - 14% в моем случае что-то на подобие земли чуть влажной.

Кстати - ПХК сколько не трешь (ну это я утрирую конечно, тер минут 5 всего) - все равно мелкий такой песочек совершенно сухой, не слипаеться, имхо кристалы очень твердые.

RU CaRRibeaN #06.04.2002 21:26
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

algor17>Варбан ничего кроме каучука не признает ;)

:D:D:D
Почему же - делал еще и на АС/АП* (нитроцеллюлоза:нитроглицерин 60:40). Кстати, опять с перхлоратом калия ;)

Некатализированная система 55% перхлората / 45% такиой связки горела при 100 атмосфер 50...60 mm/s.
С толковым катализатором 100 при 100 можно получить.

На самом деле делал и на других связках, включая водорастворимые и даже вододисперсионные (воду на вальцах убирал), но только не на эпоксидке.

Активная связка/активный пластификатор

+
-
edit

algor17

опытный
Я так и подумал.А я сегодня не химичил.Гости приходили,то-се.До базы только что добрался.Да и обдумать следующие шаги надо.

RU CaRRibeaN #06.04.2002 22:34
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Короче говоря ,здаеться мне,что надо катание бутылкой с горячей водой осваивать.И в свете этого подбирать отвердитель,и наверное стоит еще с уротропином поработать при невысоких температурах.Вот так вот.

+
-
edit

algor17

опытный
А я сегодня только и делал что химичил. Надо еще наверное перхлоратную щашку слепить завта и на этом закончить данный викэнд.

Правда я работаю с оффтопичным окислителем, правда онтопичной йсвязкой :lol:

+
-
edit

Serge77

модератор

Че не надумал пока с ПХК работать ? Вон и Варбан говорит что двигло на нем без проблем :D .А с НА для газогенераторов...

RU CaRRibeaN #07.04.2002 08:40
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

algor17>Че не надумал пока с ПХК работать ? Вон и Варбан говорит что двигло на нем без проблем :D

Варбан говорит, что с проблемой, пришлось 50% ПХА добавлять. Если такая жажда к перхлоратам, то можно часть НА заменить на ПХК, скорость горения должна вырасти существенно.

+
-
edit

algor17

опытный
Алгор, я тебе там в чате ответил :) Вчера он у меня что-то грохнулся, и я спать пошел :)

RU CaRRibeaN #07.04.2002 10:28
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Serge77> можно часть НА заменить на ПХК, скорость горения должна вырасти существенно.

Разумно.Причем большую часть.Эдак процентов 90-95, :D:D:D

+
-
edit

algor17

опытный
>Разумно.Причем большую часть.Эдак процентов 90-95

Блин, твою бы энергию и на мирные цели. Все равно у тебя нету ПХК, а у меня ПХА (пока впрочем. М.б. и достану).

Кстати

varban: у тебя далеко неоптимальная гранулометрия, поэтому и траблы
что представляет из себя пкислитель у тебя?
Какая форма и размеры цастиц>?

Я: Не знаю. Откуда я могу узнать? Я беру - высушиваю, постепенно размалывая. Помол тонкий, но слипаеться. Не пудра - более рыхлое.

varban:а, ясно
Ну да, форма далено не оптимальна:(

Я попробую покумекать насчет добавок ... эх, тут нитроглицерин очень уместен:о)))))

Над этим тоже надо думать.

Кстати зачем добавлять 10% НА в ПХК?

+
-
edit

algor17

опытный
>Варбан говорит, что с проблемой, пришлось 50% ПХА добавлять. Если такая жажда к перхлоратам, то можно часть НА заменить на ПХК, скорость горения должна вырасти существенно.

Я думал об этом. Если не удасться добиться на высокоимпульсном топливе >0,5 мм/сек при атмосферном давлении, тогда можно будет подумать.

Жалко закон горения не известен :(

+
-
edit

timochka

опытный

CaRRibeaN>. Все равно у тебя нету ПХК, а у меня ПХА (пока впрочем. М.б. и достану).

У тебя кило ПХК,у меня кило ПХА-тенденция однако !

CaRRibeaN>Кстати зачем добавлять 10% НА в ПХК?

Для экономии онного.
;)

RU CaRRibeaN #08.04.2002 08:18
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

CaRRibeaN>Ээээ... вальцы еще круче. Кстати в свое время Варбан предлагал для разных наполненостей - засунуть топливо в полиэтиленовый пакет и скалкой, либо в задний карман и поносить сутки :)

CaRRibeaN>Да, надо слушать профессионалов :)

Топливо в пакет и скалкой его, скалкой - это вообще очень удобный способ. Всегда порции больше 5 грамм так и мешал. Исключительно удобно.

+
-
edit

algor17

опытный
>У тебя кило ПХК,у меня кило ПХА-тенденция однако !

У меня пол-кило. Правда теперь я его могу купить в любых колличествах.

>Топливо в пакет и скалкой его, скалкой - это вообще очень удобный способ. Всегда порции больше 5 грамм так и мешал. Исключительно удобно.

Вопрос в том, что все равно предварительно надо размешать эпоксидку в сухом окислителе, иначе она вся на стенках будет.

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
CaRRibeaN>Вопрос в том, что все равно предварительно надо размешать эпоксидку в сухом окислителе, иначе она вся на стенках будет.

Это да.Щас этот вопрос мне мешает работать дальше,ибо обдумываю.То есть уротропин вроде лучше амина,но тоже при наглевании быстро твердеет.А без нагревания изначально не размешаешь толком.Идеал был бы что б при ста,когда эпоксидка как вода размешивать все добавки и помаленьку вводишь окислитель.А Потом прокатный стан.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Serge77

модератор

Вот если быты поменьше уротропина добавлял, у тебя так бы и было. Живучесть - пару часов при 90 градусов.

1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru