VK>Один классик как-то сказал, что цель эволюции - рюмка коньяка и ломтик лимона.
Простите, но меня МОДЕРАТОР приучил
-
1. Не один, а ДВА классика
2. Точная цитата(их всегда надо ТОЧНО цитировать):
-- Много ты знаешь об эволюции, — сказал грубый Корнеев. — Тоже мне Дарвин! Какая разница, химический процесс или сознательная деятельность. У тебя тоже не все предки белковые. Прапрапраматерь твоя была, готов признать, достаточно сложной, но вовсе не белковой молекулой. И может быть, наша так называемая сознательная деятельность
есть тоже некая разновидность эволюции. Откуда мы знаем, что цель природы — создать товарища Амперяна? Может быть, цель природы — это создание нежити руками товарища Амперяна. Может быть...
-- Понятно-понятно. Сначала протовирус, потом белок, потом товарищ Амперян, а потом вся планета заселяется нежитью.
-- Именно, — сказал Витька.
-- А мы все за ненадобностью вымерли.
-- А почему бы и нет? — сказал Витька.
--
У меня есть один знакомый, — сказал Эдик. — Он утверждает, что человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
-- А почему бы, в конце концов, и нет?
--
А потому, что мне не хочется, — сказал Эдик. — У природы свои цели, а у меня свои.
-- Антропоцентрист, — сказал Витька с отвращением.
-- Да, — гордо сказал Эдик.
-- С антропоцентристами дискутировать не желаю, — сказал грубый Корнеев.
-- Тогда давай рассказывать анекдоты, — спокойно предложил Эдик и сунул в рот еще один леденец.
Аркадий и Борис Стругацкие (1974 г) "Понедельник начинается в субботу"
Фактически, как видно из контекста, А&Б Стругацкие - авторы приведенной Вами цитаты, по духу, как раз поддерживают Вашего оппонента - Odissey-я
Ник