Mozilla>И система уровня С-300В действительно не сильно нужна. Можно обойтись буками и торами. На крайний случай задействовать С-300П.
Буки и Торы - один уровень иерархии, С-300 другой. Они друг друга не заменяют, понимаете? У Тора вообще макс. высота 6000, этого явно недостаточно. Про Буки говорили, что их стоимость сейчас всего в 2 раза меньше С-300П - просто невыгодно. Вообще, по нонешним временам Бук не очень смотрится. Тор смотрится, но он в 2-3 раза дороже Тунгуски. Если уж создавать войсковую ПВО с ограничением по бюджету, то выкидывать надо именно дивизионный уровень - что-то типа батальон-бригада-корпус. Хотя в любом случае будет слабее, конечно.
Mozilla>Ну там-то все просто было. С-300П показала намного более высокую эффективность. Где-то в 2 раза.
Это Вы читали одну статью. Были еще статьи про РЭБ - так они там всех победили и "показали высокую эффективность"
.
Mozilla>Вы читаете, что я написал ? Я написал, что преимуществ при стрельбе по самолетом они не ИМЕЮТ, при намного большей цене.
Да я-то как раз читаю. А Вам почитать свою писанину не мешало бы. Вот цитатка, осмысливайте:
"Войсковая ПВО существенно менее эфективна против серьезного налета, чем ПВО страны. У нее несколько другие задачи и другие противники, она заточена против вертолетов, штурмовиков и баллистических ракет (то есть она может работать и по всем остальным, но намного хуже)"
Если Вы не видете разницы между "намного хуже" и "преимуществ [...] не ИМЕЮТ" - то о чем мы спорим? Кстати, про цену Вы тоже не вспоминали - это Вам объясняли, почему не покупают.
Valeri_>>Здрасте. А Поляна, по Вашему, это что? Чем ерунду пороть, сходите хотя бы сюда
Mozilla>Хе, ну разработки-то есть, даже были попытки интегрировать С-300В в ПВо-шную систему управления. Но реально они не применяются. Войсковые пво-шники применяют схему разбиения на сектора обстрела и не завязываются на единую систему целераспределения.
Еще раз предлагаю сходить по ссылке и почитать, особенно про организацию взаимодействия между бригадой и дивизионами. Распределение зон ответственности еще не отменяет целеуказание с КП бригады - это стандартный режим. Кстати, в дежурном режиме дивизионы вообще курят бамбук, а обзор идет с метровой РЛС в бригаде.
А что до "разработки-то есть" - до Поляны-Д4 была Поляна-Д1. А до нее Краб - всегда ПВОшники интересовались системами управления.
Mozilla>У ВВС-овцев штатный вариант работы - единая система управления.
Ох, вот не надо про единую систему. Уж на бардак со связью в ПВО я насмотрелся. В отличии от сухопутных войск, где треки от Тунгуски до А-50 завязаны в единую сеть, в ПВО страны с этим традиционно плохо. Конечно, и задача сложнее - страна большая.
Mozilla>В реальности С-200 лучше всего стрелять по гражданским самолетам Ну на крайний случай Б-52...
Или U-2. Один раз Е-2 ею сбили. А для чего еще она нужна? Как-то странно Вы себе представляете задачи ПВО страны.
Mozilla>Сейчас она безумно устарела. Насчет замены - сейчас вроде довели С-400.
С-400 - понятие расплывчатое. Еще зимой было выяснение отношений на тему, почему та самая дальнобойная ракета все никак не появится. А что систему управления испытывали - хорошо конечно, но это еще не весь комплекс.
А что до С-200 - пожалуйста, ставьте обзор и подсветку от С-300/С-400, обновите ГСН (опционально) и вперед.
Mozilla>Мое IMHO что в интенсивные наземные бои с серьезной армией амеры не полезут... Вот устроить бомбежки - это запросто.
А при чем здесь наземные бои? Я же специально подкинул пример с конфликтом на чужой территории. Русские танки вьехали в беззащитную Прибалтику, НАТО по ним отбомбилось - с трудом, но поверить еще можно. Бомбардировка территории России - ммм...
Mozilla>Ну вот например кольцо вокруг Москвы - ракет просто дофига и больше. Однако спецбоеприпас есть...
Кстати, сколько там ракет - я не в курсе. Вполне может быть, что и не дофига.