MD>>Перемололи бы СА, как пить дать. Чего бы это не стоило. В таком масштабе уже воюют экономики противников, а тут СССР ничего не светило.=KRoN=>Не уверен. Во-первых, как раз после Вьетнама общественность США стала очень болезненно относиться к своим потерям на чужой территории, так что тут бы не экономика решала, а политика, а во-вторых, для большой войны плановая экономика СССР подходила куда лучше, чем рыночная в США. В случае большой войны "на стороне" в самом СССР вообще вряд ли бы что-то сильно изменилось...
KRoN, извини, но , я полагаю, ты просто не представляешь, о чем идет речь.
Во первых, экономика Америки ЧУДОВИЩНО сильна - надо тут пожить, поездить, и посмотреть непредвзято по сторонам, чтобы понять, о чем идет речь. Я убежден, что ни в 1991, ни в 1980, нигде, кроме Европы, где у СССР были припасены десятки тысяч готовых к наступлению танков, у него не было никаких шансов против США. Именно так: НИКАКИХ! Сравнивать этот потенциал - это как слона с моськой, причем хромой, сравнивать. То есть, буквально так. Если тебя когда-нибудь занесет в наши края, я тебя просто прокачу по нескольким промзонам отнюдъ не промышленного Ванкувера - меня это после стольких лет не перестает впечатлять. Сколько раз на это смотрю, столько и думаю "Куда рыпались, придурки?". Достаточно посмотреть период начала ВМВ, чтобы представить, на что они способны. А ведь там на бабах не пахали ради этого...
А еще надо иметь в виду, что отношение к СССР как к Империи Зла - это было не пропагандистское клише, а политическая концепция. И утверждение ув. Конструктора о том, что при Брежневе, в отличии от Горбачева, Ирак (наглого агрессора и оккупанта, то есть) защитили бы, только эту точку зрения подтверждает. Есть еще одна нашумевшая, и при этом также концептуальная, а не пропагандистская фраза Рейгана: "Есть вещи поважнее мира". И с прихода Рейгана политика была такова - остановить красных ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Как видим, и остановили. Даже любую цену платить не пришлось.
V.T.>>Ето сколько американское публике сказали, а сколько на самом деле било, никто не знает. Они и про Сербиу тойе чепуху несли о потериах.
V.T, Вы как-то упомянули о трех высших образованиях. Я бы не лез не в свое дело, но Вы первый это в качестве аргумента употребили. Так у меня вопрос: а что за три образования, и в частности, то, которое Вы в Англии получали? А то не звучите Вы как образованный человек, уровень, действительно, больше напоминает состоящего в какой-нибудь "патриотической" организации ПТУшника. Не примите за личный выпад, просто, действительно, хотелось бы получить ответ.
=KRoN=>Сейчас на тебя будет классический наезд от Вуду на тему "у нас все ходы записаны" и о том, что в США скрыть потери невозможно Вуду>>В США, и странах подобных им по государственному устройству, любая попытка занизить потери, скажем втрое, немедленно приведёт к радостному разоблачительному скандалу со стороны оппозиции. =KRoN=>Во! Я же говорил А реальные примеры, противоречащие этому, Вуду, как обычно профильтровал. Моя вина, что я их тут же не вынес в FAQ. Думал, Вуду после них успокоится... :-/
Ребятки, откуда такое высокомерие? Может быть, стоит в вопросах, в которых вы вполне очевидно нихрена не понимаете, добавлять что-то вроде "мне кажется", или "по моему" (Как некоторые из присутствующих поступают, когда не слишком компетентны в вопросе
)?
KRoN, все твои "реальные примеры" - я помню, как тема обсуждалась - ничего не доказывают. Это не более, чем рассуждения, причем на основе выборочного использования известных тебе фактов. (А известны они тоже "выборочно", мягко говоря).
Я не говорю, что не скрывают ничего, однако тот бред сумасшедшего, который на Форуме на эту тему утверждался... даже комментировать не хочется. На этом я конкретную тему - о скрываемых амами потерях - обсуждать прекращаю, по причине отсутствия предмета. Не спорить же всерьез с людьми, утверждающими, что все амер. СМИ - это агитпроп, дружно проводящий в жизнь политику партии и правительства.