muxel>Ну а если у нас ракета с радиокомандным наведением, то все равно надо что то излучать и опять же сопровождать цель тоже надо...
Значить - радиокомандьи - хорошо, но они в общем то могут очень коротким бьват.
Сопровождение необязательно активное. Почти все советские системьи имеют пассивное сопровождение на ТВ - ето когда РЛС помехам забита
muxel>Хм, что то я не припомню чтобы "Кубы" во Вьетнаме применялись да еще и против Б-52. Ссылочку можно?
К сожалению ета информация непотверждена, можеть бьит кто-то знает...
muxel>А какие у них принципы?
Принципно ето тайна за "семи печатьи". Но кое-что из общих параметров взять можно. Посколько "Осса" является (частично - думаю один и тот же коллектив делал, принципи - те же самье) дальнешее развитие "Круг"-а будем рассматривать только ее. Даю только штрихи.
- РВ включается по команде с земли - т.е. только тогда, когда мьи увереньи, что цель близко
- Диаграмма направлености антен РВ узкая - сколько точно - не знаю - не бьило сказоно, думайю, что около *-** Градусов, но ето сейчась не будем обсуждать
- Използуется есчо вращения ракетой (Оса стабилизированая)
- Приемники ответньих импульсов можно включать только на время когда ответ (от цели) ожидается - таким образом они не будут забитьи
теоретично конечно
- Благодаря узкой диаграме получаем 2 предимства: мощность передатчика не так уж большая; знаем когда (в каком то интервале времени) ожидаются НАШИ импулсьи, а не те скажем станции помех