>Дык для hit-to-kill неплохо бы.
Для многих вещей дать стопроцентную гарантию неплохо было бы, в особенности для "Жигулей"
>Гм. Во-первых, обязательство стрелять только по БР несколько снижает рыночную ценность изделия (до околонулевых значений),
Вы неправильно меня поняли. Я о том что БР, ТР, КР, самолеты все они маневрируют по разному.
>Она отделяемая, мелкая, скорости уже не жалко,
Однако эта скорость очень большая, и к тому же еще нужно в цель не забыть попасть
>высота перехвата у PAC-3 небольшая (значит атмосфера уже есть) - рули себе.
Так вот поэтому у Patriot'а проблем особых и нет

Высота маленькая, сам маленький и легкий уже, цель особо никуда не денется, ей тоже попадать надо
>Средняя - это там где высоко.
Ну так а у нас речь о THAAD'е, который по высоте закрывает зону 20-100+ км. И вот как раз в этом диапазоне основные приколы и ожидаются.
>Про Тополь-М рассказывали, что он будто бы и там может уворачиваться (и что нынешние звездные войны ему не страшны), а впрочем хрен его знает.
Теоретически немного пошевелится можно, однако это сразу дает приличный лишний вес, а у "Тополя" и так нагрузка низкая.
>Все, я запутался.
Проект MEADS появился в связи с выдвижением ВС США новых требований к ЗРК как то: высокая мобильность всех видов, круговой обзор/обстрел, минимальное время развертывания. Ковыряние с ракетой тут уже не поможет, нужна новая система, хотя собственно ракету можно и оставить
>Вы уж определитесь.
В смысле ???