[image]

Уничтожение АУГ

Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7 24

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★★
Art>Кроме "Легенды" существуют и другие разведспутники ВМФ,

Очень интересно какие?
   
MIKLE>Вариант хороший, осталось добавить что у амов свои заморочки, как тактические, так и технические, скорее всего есть. И не зная всей полноты информации что либо достоверно посчитать не получится. Одна РЭБ чего стоит.

Спец БЧ и премяняются именно для временного или полного (уж как получится)ослепления и подавления РЭБ эскадры. Дело в том что мощ РЭБ АУГа такова что Бэкфаер своим радаром практически не может пробиться через нее. Соответственно что бы произвести пуск ПКР ему необходимо подайти чуть ли не надистанцию визуального контакта (т.е. использовать Х-22 в качестве свободнопадующей бомбы:D ). Чем это приближение грозит сами понимаете. А вот когда эскадра слепа и глуха найти ее силами собственых РЛС или спомощью разведчиков приданных полку МРА (как в данной задачке) проблем особых не составит.
А тактические приемы, это что называется - "против лома нет приема".
 
muxel>Как то странно вы себе представляете принцип работы Легенды. Спутники летают по своим орбитам, РЛС/РТР постоянно включены и спутники постоянно сбрасывают РЛ картинку. На ПЛ стоят приемные терминалы, которую эту картинку непосредственно принимают.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но где-то так все и есть.
Кроме "Легенды" существуют и другие разведспутники ВМФ, которые может и не сопряжены с носителем Гранитов, но (как вариант) через наземные пункты управления могут передовать ЦУ на них.
 

A6

втянувшийся

Считаю, что ВСЕ варианты со спец БЧ не надо учитывать.
Иначе как быть с возможными ударами по базам Ту-22? А там недалеко и до взаимного пуска МБР.

Еще вопрос по составу сил. Вроде бы, АУГ должна поддерживать минимум одна АПЛ? В таком случае у лодки с "Гранитами" могут быть проблемы. Или я не прав?
   
+
-
edit
 

Bocman

втянувшийся
A6>Еще вопрос по составу сил. Вроде бы, АУГ должна поддерживать минимум одна АПЛ? В таком случае у лодки с "Гранитами" могут быть проблемы. Или я не прав?
Прав.
Минимум - один "лось из города Ангелов" но там болтаться должен. В нормале - пара.
Но и у "Оскара" на побегушках какая-нибудь "Пантера" 971-го проекта тоже должна быть.
Ну что, господа, теперь "уходим под воду?!.."
;)
   
+
-
edit
 

Вуду

старожил

А вот ещё сюрприз для не-любителей и не-признавателей самолётов ДРЛОУ - "Хокай" модернизируется:


E-2C / D Hawkeye - Naval Technology

Теперь вынесенный вперёд в угрожаемом направлении на 200-250км этот самолёт определит приближающиеся российские ракетоносцы на дальности 550км (следовательно - 750-800км от авианосца). Естественно, определяется и количество самолётов - 2 их, 22, или 122. Время на подготовку к отражению атаки т.о. увеличивается.
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
>"Еще вопрос по составу сил. Вроде бы, АУГ должна поддерживать минимум одна АПЛ?"

>- Минимум - две.
в настоящее время: от 1 до 3
кстати, у американцев есть и ТАКАМО, так что у них, имхо, проблем с ЦУ не будет. а Хокай, да, модернизируется. в Израиле кстати то же собирались, но пощитали нерентабельным и занялись Боингами.
   
RU CaRRibeaN #20.12.2002 08:00
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Вуду>А вот ещё сюрприз для не-любителей и не-признавателей самолётов ДРЛОУ - "Хокай" модернизируется

Вуду, вас 100 раз уже спросили, о каких годах идет речь? Сейчас ответом на заход в территориальные воды АУГ будут не полки Ту-22М3, и не 949 скорее всего, а десяток МБР.
   
+
-
edit
 

Tony_K

новичок
2Вуду - По поводу модернизаций Е-2С, хочу напомнить и о модернизации УРВВ - до 300-400км дальность увеличивается.

А, как мне кажется, всё-же без разчистки воздуха от ДРЛО и перехватчиков, ни о каком уничтожении АУГ речи в нонешнее время идти не может, это не конец 70-х. При сейчашних возможностях по перехвату ПКР с воздуха (как никак а всё же перевооружились на AIM-120) даже наряд из двух пр.949 вряд-ли что-то сделать сможет.
С новыми "дальнобойными ПКР" у нас как-то помалкивают (ну это тоже понятно - на экспорт предложить не можем - попадают под ограничения по дальности, а значит и рассекречивать не собираются, даже если что-то есть), а пытаться в 2000-х годах гипотетически атаковать АУГ при помощи ТУ'шек-22М (ну пусть даже М5, если они летают) и ракетами 60-х годов (Х-22), это совсем смешно. Так что давайте всё же где-то в одной весовой категории их сталкивать - лучше уж на время конца 70-х, нежели современность, потому как информации намного больше, да и подостоверней она, в отличие от современных рекламных проспектов (и не только амовских, но и наших).
Да и вот еще, по поводу:
israel>"а Хокай, да, модернизируется. в Израиле кстати то же собирались, но пощитали нерентабельным и занялись Боингами. "
- Думаю понятно, почему. Самолетик-то действительно ни о чём (я о лётнотехнических говорю, а не об оборудовании), особенно, если с земли работать. Поднакопили деньжат, так действительно лучше на другой базе что-то разработать (кстати, оффтопик, это кажется речь о "Фалконе" - как с ним дела обстоят? Пара штук уже летает вроде бы).
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
>Думаю понятно, почему. Самолетик-то действительно ни о чём (я о лётнотехнических говорю, а не об оборудовании), особенно, если с земли работать. Поднакопили деньжат, так действительно лучше на другой базе что-то разработать (кстати, оффтопик, это кажется речь о "Фалконе" - как с ним дела обстоят? Пара штук уже летает вроде бы).
s Хокаем вы абсолютно правы. а Фалкон... это тема секретна. ситуация там неплохая, но отвечать подробно я не имейу права.
   
Интересно, почему не создали авиационный вариант "Гранита"? Помоему неплохое сочитание "Гранит" + Ту22М3. Ударные возможности МРА возрасли бы кратно.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

CaRRibeaN

>"Вуду, вас 100 раз уже спросили, о каких годах идет речь? Сейчас ответом на заход в территориальные воды АУГ будут не полки Ту-22М3, и не 949 скорее всего, а десяток МБР."

- Время событий должен устанавливать автор темы (и его ближайшие соратники). Поскольку говорить сегодня об этом смысла не имеет, то, ИМХО, речь может идти либо о времени ДО распада Союза ССР, либо о времени, когда оборонный потенциал России достигнет докризисных значений. О настоящем моменте при нынешнем состоянии никто всерьёз (я полагаю) не говорит.
В самом оптимальном случае, поскольку все модели сугубо гипотетические, речь могла бы идти о том, как будто бы СССР не разваливался, а продолжал "планомерно" развиваться, тратя тот же процент бюджета на оборонные нужды.А про баллистические ракеты против АУГ, поняв, что обычными средствами практически "нечего ловить" и много лет назад говорили, но "донизу" доходили только глухие слухи.
А конкретное время событий - пусть даст автор темы, - это его право и обязнность.
   
+
-
edit
 

Вуду

старожил

A6

>"Еще вопрос по составу сил. Вроде бы, АУГ должна поддерживать минимум одна АПЛ?"

- Минимум - две.
   
RU CaRRibeaN #20.12.2002 09:48
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Хорошие это какие? Есть выполняющие задачи, есть не выполняющие. Нах там широкополосные станции?

чесно говоря даже объяснять не хочеться.

>Я говорю что АУГ во всех диапазонах светится.

Вот так прям от 50 Гц до 50 ГГц герц за герцем во все стороны?

>Сможет и даже не всплывая, длинноволновые передатчики то на что?

Не знаю на что, длинноволновые передатчики находять на берегу, а на лодке приемники. Мне интересно, а как собственно на лодке ЦУ будет? Про радиогоризонт слышали? Или вы думаете что реально услышать больше чем за 100 км в реальных условиях АУГ?

>Приманка для Гранита.

Тогда РЭБ самого Гранита - приманка для Стандарт-МР.

Snipper>Да? Вы хотите сказать, что перехват, осуществленный в Сары-Шагане был АТОМНЫЙ? Я правильно понимаю Вас?

Нет конечно, Сниппер, вы даже этого понять не можете. Или не знаете просто. Или слово МБР не прочитали.

>Это не аргумент. Странно слышать: если у нас нет чего-то, что есть у них, это выставляется как доказательство их превосходства. Если у них нет чего-либо, что есть у нас, тут-же выдвигается аргумент, типа, "они им и не надо"...

Вы помоему с кем-то другим спорите. У них есть системы автоматической посадки, на челноке да, нету. Но если начать перечислять чего у нас нету, что есть у них - боюсь вы обидесь.

>А ВЫ можете назвать мне причины, могущие помешать осуществлению страта нескольких сотен КР и ОТР из тыла? Так
назовите...

Я вообще-то не про старт говорил. А про то, что надо поразить и серьезно дофига портовых мощностей. Для этого надо не только пульнуть, но и что бы долетело. И подойти перед этим на 300 км (вспомните дальности основного колличества ракет=Р-17). Да и вообще - мы какой год берем? Какие крылатые ракеты вы подразумеваете - Х-65 что ли?

>Я в курсе. И все 15 при входе на севреный ТВД лягут на дно.

Я тоже умею лозунгами говорить. Если 15 АУГ зайдут в северный ледовитый океан, Россия опустеет на 1000 км вглудь вдоль северноей границы.

>Да? В самом деле? И чем же, позвольте узнать? Каким образом?

1. Гарпуны
2. Саб-Гарпуны и МК-48
3. Авиагруппы.

>Наверное, наши штабисты-адмиралы, создавая противокорабельный ударный кулак из Ту-22М3, тоже идиотами не были, верно?

Нет конечно. Они делали все что могли, в тех условиях, что существовали. Фамилию Устинов помните?
   
RU CaRRibeaN #20.12.2002 10:23
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Уважаемый, напомните, пожалуйста, где и когда я Вам хамил. Заранее благодарен.

Вы мне не хамили. Просто не люблю, когда человек заблуждаеться и свое заблужение так вот подает.
   
+
-
edit
 

Snipper

опытный

>>Уважаемый, напомните, пожалуйста, где и когда я Вам хамил. Заранее благодарен.

CaRRibeaN>Вы мне не хамили. Просто не люблю, когда человек заблуждаеться и свое заблужение так вот подает.

(горестно вздыхая) Вы, по-видимому не поняли, что я хотел сказать...
   

Joint

опытный

Самое интересное ;) на закуску.

Ближний авиапривод на авианосце на дальность 150 км.

Дальний авиапривод в КВ диапазоне(!!!!), на дальность около 1000 км.

Частоты известны, теперь прикиньте дальность с которой лодка запеленгует авианосец ;)
   
+
-
edit
 

Max_27

новичок
To Joint
А радиогоризонт?
Вы уверены что лодка из подводного положения (находясь на перископной глубине) сможет уловить сигнал? А что у авианосной авиации нет возможности при отключенной системе на посадку заходить? Есть. В случае войнушки отключат эту систему на фиг. И без проблем. :)
   

Joint

опытный

>А радиогоризонт?

Что коротковолновиков ни у кого знакомых нету? Какой радиогоризонт у КВ? ;)

>А что у авианосной авиации нет возможности при отключенной >системе на посадку заходить? Есть. В случае войнушки отключат >эту систему на фиг. И без проблем. :)

Могут. Не в этом дело. Помимо авиаприводов, на этой посудине еще ой сколько всего понатыкано. И все светит. Вы можете себе представить что ВСЯ излучающая аппаратура будет выключена?
Я нет. Иначе это уже не боевой корабль.

Пример ЭМ Шеффилд и сеанс спутниковой связи.
   

au

   
★★☆
Joint>Что коротковолновиков ни у кого знакомых нету? Какой радиогоризонт у КВ? ;)

Горизонт у КВ очень сложный и непостоянный. И одно дело связь, другое дело локация.
   
RU CaRRibeaN #20.12.2002 12:49
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>(горестно вздыхая) Вы, по-видимому не поняли, что я хотел сказать...

Видимо не понял.
   
RU CaRRibeaN #20.12.2002 12:57
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Joint>Дальний авиапривод в КВ диапазоне(!!!!), на дальность около 1000 км.

Joint>Частоты известны, теперь прикиньте дальность с которой лодка запеленгует авианосец

А вот и обломись, нету КВ пеленгатора у лодки! Не влезает. Я про что выше и говорил.
   
+
-
edit
 

Max_27

новичок
Если бы у наших подлодок все так шоколадно обстояло с пеленгацией и целеуказанием на любой источник излучения АУГ, то нам не понадобилась бы дорогая система целеуказания с космической компонентой для лодок пр. 949А.
Я вообще читал что собственные возможности целеуказания у лодки скромные. Лодка скорее в состоянии засечь сам ФАКТ работы вражеского, например, радиолокатора, чем выдать на него целеуказание. Для целеуказания мы даже утюги типа Ту-148 юзали.
   

Joint

опытный

Второе направление работ по загоризонтному обнаружению надводных целей началось с разработки станции дальнего обнаружения кораблей по излучению радиолокационных средств (СОРС) и целеуказания ударному оружию “Молния”, которая предназначалась для установки на подводные лодки, вооруженные крылатыми ракетами. Разработка СОРС “Молния” под руководством главного конструктора А.П. Цветкова началась в 1962 г., а в 1967 г. она была принята на вооружение ВМФ. К началу разработки было уже достаточно хорошо изучено явление ДТР над морской поверхностью, а общий уровень развития техники к этому времени позволял создать пассивную РЛС с высоким энергетическим потенциалом, обеспечивающим загоризонтный прием слабых сигналов СВЧ-диапазона, излучаемых корабельными РЛС.

Антенное устройство станции “Молния”, совмещенное с антенной системы управления ракетным оружием, обеспечивало в двух заданных диапазонах пеленгование равносигнальным методом направления излучений с достаточно высокой точностью. Создание этой станции подтвердило возможность загоризонтного приема и пеленгования излучений работающих корабельных РЛС обнаружения на удалении до 150-350 км (в зависимости от условий ДТР). Заложенные в разработку станции технические решения носили оригинальный характер и были защищены авторским свидетельством на изобретение (А.П. Цветков, В.Н. Самсонов, К.И. Селивестров, В.В. Павлов, Ю.И. Гусев, Г.М. Бабаева, В.М. Калашников, А.Д. Тамберг, П.А. Нечесов и В.Н. Гомзяков).

Несмотря на полученные в процессе испытаний станции “Молния” положительные результаты, это направление создания средств загоризонтного обнаружения надводных целей не получило дальнейшего развития для вооружения подводных лодок. Основной недостаток созданной системы состоял в необходимости всплытия подводной лодки (ПЛ) в надводное положение для ее боевого использования и последующего применения оружия.

Последующее развитие пассивных РЛС для ПЛ предусматривало возможность их работы из перископного положения. При этом размеры антенн ограничивались возможностями и габаритами шахт подъемно-мачтовых устройств, проникающих внутрь прочного корпуса ПЛ, что не обеспечивало необходимой для решения задачи целеуказания точности пеленгования источников излучений. Поэтому задача выдачи загоризонтного целеуказания оружию этими средствами в дальнейшем не ставилась.

>А вот и обломись, нету КВ пеленгатора у лодки! Не влезает. Я >про что выше и говорил.

Да уж, с одной стороны облмись, а с другой стороны... 150-350 км.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

au

   
★★☆
Joint> Поэтому задача выдачи загоризонтного целеуказания оружию этими средствами в дальнейшем не ставилась.
Joint>Да уж, с одной стороны облмись, а с другой стороны... 150-350 км.

Возникает вопрос: за 35-то лет неужели электронику продвинуть не удалось?
   
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru