Карамель варить в хлебопечке.
Интересно понаблюдал за ХлебоПечкой Хитачи.
Там контейнер примерно 15х15 см высотой 20 см с
противопригарным покрытием.
с низу привод с мешалкой.
Причем тесто мешает вначале (пока мука вода и прочее)
одиночными поворотами с паузами по 1 сек примерно.
потом грееться слегка минут 20 и начинает постоянно мешать.
А нагрев иде в "воздушной бане" т.е. нагревательный
элемент в виде квадрата 17х17 см на середине высоты
контейнера - т.е. стенок не касается. Дает очень
равномерный нагрев - хлебная корочка одинакового цвета
по всей высоте.
Все это теплоизолировано наружным кожухом и сверху стекло наблюдательное.
Проблема только что нет программы варки карамели
Но в принципе подключиться к мотору и к ТЭНу несложно.
А можно варить в период выпечки - он примерно час длиться только
к мотору надо подключаться все равно.
Килограмма по полтора можно за раз наваривать.