К вопросу об уязвимости лобовой проекции танков М1А1(НА)

Теги:армия

1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit

varban

администратор
★★★★
Ммм, судя по тому, когда появились статьи о МиГ-21 в Крыльях Родины, то где-то в конце семидесятых.
Правда, там статья типа ДОСААФовской лекции.
А чертежи МиГ-21 были в "Моделист-Конструктор" в 1983 или 1984.

gals

аксакал

http://www.acig.org/phpBB/... - здесь утверждается, что несколько Т-72 уничтожено артиллерийским огнем "Брэдли" - прокомментируйте, пожалуйста, сведующие.

FR Vasiliy Fofanov #08.04.2003 16:41
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

gals>http://www.acig.org/phpBB/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=2103&forum=7&start=54 - здесь утверждается, что несколько Т-72 уничтожено артиллерийским огнем "Брэдли" - прокомментируйте, пожалуйста, сведующие.

Недостаточно данных. Что понимается под "уничтожены" скажем? Если им ствол пробило, то это очень даже запросто например.
I will not tell lies  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>Ну и зачем ты мне тут кидаешь пальцы? Претензии к западным источникам, которые меркавой "баз" обзывают танк с щеками. На иврите я не читаю, поэтому твое перечисление непонятных слов для меня пустой звук.

ну не дуйся, просто и ты не все знаеш. ну не повезло тебе с источниками. если б я сказал что Т-72А/Б/М/М1/С одно и тоже, ты б меня тоже поправил. согласись, я сделал это достаточно тактично, при чем тут пальцы?

>Это проблемы ваших конструкторов. Может они и впрямь ничего там нового не сделали. А между Т-72А и Т-72Б конструкция бронирования изменилась принципиально. Полностью.

поочередная смена 3 разных видов защиты, одна только форма башни чего стоит, разная броня. хочеш сказать на Т-72 сделали намного больше? ну поигрались чуток с броней, ну ДЗ... тоже мне, принципиально... вот скажи - Т-28Э принципиально новый танк по сравнению с Т-28? или вот: М1А1/2 принципиально новый танк, или модернизация М1? ты обороняеш заранее потерянную позицию, просто признай что увлекся, бывает.
>Можно ты не будешь заявлять такие вещи, не зная об этом ни фига?
во-1 ты грубиш
во-2 откуда ты знаеш что я ничего не знаю? кстати, если б ты так думал, наверное со мной бы не общался. так что кончай эти позы на публику. давай по существу.
>Саш, ты о чем вообще? Где публиковались? В открытой печати? При Андропове? Ты статью-то прочел? Растопшин там гундосит что результаты этих испытанийй были спрятаны от людей, принимающих решения, а не от народа. Ты зачем ваньку-то валяешь? Народ чтоб ты знал в 1982 все еще пребывал в твердой уверенности что у нас тридцатьчетверки воюют. И что?
поясняю тебе и Беби - я все прекрасно знаю, секретность была сумасшедшая. поэтому я это и написал с усмешкой, а вы приняли всерьез. смешно вспомнить - я получил по ушам за произнесенную аббревиатуру БАЗ - она была секретна! Брянский Автомобильный Завод - везде написано. а БАЗ - секрет. дурдом блин. и еще Василию - мой отец работал на 2 военных заводах после службы офицером-танкистом, в т.ч. на Уралвагонзаводе. если б ты знал как заводские дурили военпредов!
>Естественно было. И строгачи за это были. Хотя на мой взгляд - несправедливые совершенно. ИМХО людей наградить надо было, что схему брони, разработанную в 1957 году, враги смогли проткнуть только 25 лет спустя. Но говорить что из этого не последовали выводы может только маразматик.
т.е. ты согласен со мной что М111 дор алеф пробвал те танки! а то что Т-72 после этого не модернизировали я не говорил, не надо ля-ля. я говорил что и средства нападения западных машин тоже модернизировались. а это совсем другое!

ПС. если захочеш прекратить спор - просто обзови меня еще раз.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>утверждается, что несколько Т-72 уничтожено артиллерийским огнем "Брэдли" - прокомментируйте, пожалуйста, сведующие.
в принципе это возможно - надо знать куда стрелять. но расстреливать из пушки Бредли Т-72 вредно для здоровья. скорее всего были расстреляны брошенне танки.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
israel>так опровергните меня, давайте.

Уважаемый israel честно говоря, нет ни малейшего желания этим заниматься, потому, как вы заняли позицию исключающие любую возможность вашего переубеждения, а переливать из пустого в порожние, только потеря времени для вас и меня. Будем считать, что каждый остался при своем мнение.

israel>так зачем все на меня набросились? я же неоднократно подчеркивал что реч о иракских танках и о этой войне.

Вы просто потеряли нить нашего спора. Я вас поправил относительно вашего утверждения по поводу бронирования Т-80У, а от туда пошла и вся наша дальнейшая полемика.

+
-
edit

Sokrat

модератор

israel>т.е. ты согласен со мной что М111 дор алеф пробвал те танки! а то что Т-72 после этого не модернизировали я не говорил, не надо ля-ля. я говорил что и средства нападения западных машин тоже модернизировались. а это совсем другое!

Я таки не понимаю - что за проблема? Ну держал Т-72М образца 80г. М111 дор алеф (какого года снарядик?) только лбом башни - так давайте посмотрим на "Абрамс" M1A1HA (1989 г), который 3БМ-22 (1976 г.) так же только лбом башни держал... Александр, радуйтесь, что ваша соотечественники так ревностно относятся к секретам - не думаю, что Вам бы удалось сохранить убеждение в невероятной крутизне "Меркавы" в противном случае. ;)

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>Дорогой Саша после Ваших рассуждений у меня сложилось такое мнение, что танки вообще все одинаковые. (т-34 и т-90 пушка есть, колесики вертятся, броня защищает). Вы понимаете строчку,(конструкция бронирования изменилась принципиально), или Вы ее игнорируете.
ох, ну что с тобой делать. я, зная о том что знаю не щитаю модернизированный Т-72 чем то принципиально новым. и привожу примеры, когда с.хожую модернизацию никто принципиально новой не называл. хочеш - докажи почему в случае с Т-72 надо сделать исключение. не хочеш - завяжем тему. и прекрати меня голословно выставлять идиотом.
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>Будем считать, что каждый остался при своем мнение.

Будем, поскольку я свою точку зрения все таки аргументировал, в отличие от вас. но спорить с таким количеством убежденных в "советское - значит лучшее" - значит зря терять время. ;):p
>>Будем считать, что каждый остался при своем мнение.

israel>Будем, поскольку я свою точку зрения все таки аргументировал, в отличие от вас. но спорить с таким количеством убежденных в "советское - значит лучшее" - значит зря терять время. ;):p

:p:p:p Хе-Хе

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>Александр, радуйтесь, что ваша соотечественники так ревностно относятся к секретам - не думаю, что Вам бы удалось сохранить убеждение в невероятной крутизне "Меркавы" в противном случае.

знаете, я Меркаву ШУПАЛ своими руками. ;-) тогда как даже самый подкованный мой оппонент (Василий) все же знает о танках лиш из статей (причем в основном открытых) и в армии не служил (ради бога - это не кидание пальцев, даже могу подольстить Василию - читал он больше меня). так что: Сократ, ты не прав, мои знания больше практические и меньше зависят от пропаганды, в отличие от оппонентов. моя слабина как раз в научных исследованиях, но поскольку оппоненты ничего не приводят - эрго опровергнуть меня нечем
+
-
edit

@mike@

втянувшийся

israel>поочередная смена 3 разных видов защиты, одна только форма башни чего стоит, разная броня. хочеш сказать на Т-72 сделали намного больше? ну поигрались чуток с броней, ну ДЗ... тоже мне, принципиально... вот скажи - Т-28Э принципиально новый танк по сравнению с Т-28? или вот: М1А1/2 принципиально новый танк, или модернизация М1? ты обороняеш заранее потерянную позицию, просто признай что увлекся, бывает.

Дорогой Саша после Ваших рассуждений у меня сложилось такое мнение, что танки вообще все одинаковые. (т-34 и т-90 пушка есть, колесики вертятся, броня защищает). Вы понимаете строчку,(конструкция бронирования изменилась принципиально), или Вы ее игнорируете.

RU [RAF]TAHKuCT #09.04.2003 10:20
+
-
edit

[RAF]TAHKuCT

втянувшийся

>>Александр, радуйтесь, что ваша соотечественники так ревностно относятся к секретам - не думаю, что Вам бы удалось сохранить убеждение в невероятной крутизне "Меркавы" в противном случае.

israel>знаете, я Меркаву ШУПАЛ своими руками. ;-) тогда как даже самый подкованный мой оппонент (Василий) все же знает о танках лиш из статей (причем в основном открытых) и в армии не служил (ради бога - это не кидание пальцев, даже могу подольстить Василию - читал он больше меня). так что: Сократ, ты не прав, мои знания больше практические и меньше зависят от пропаганды, в отличие от оппонентов. моя слабина как раз в научных исследованиях, но поскольку оппоненты ничего не приводят - эрго опровергнуть меня нечем

Однако как Вы можете опускать российские танки, которые Вы не ШУПАЛИ своими руками?
[Russian Armoured Forces]

Fritz

втянувшийся
Вот как выглядел тот бой американской БМП М2А2 "Бредли" и иракского танка Т72:

Тррррррррр. Бах! Все конец боя. (кто победил думаю понятно :))

П.С. прости проф не удержался :)

Вопрос к Israelу
Я слышал, что официальный вес маркевы в среднем занижен примерно на 10-15 тонн, по вашему это так?

Вопрос к Василию
Так а какие новые российские снаряды для 125мм соответствуют последним модификациям М829?

Jedi

втянувшийся
>>Так а какие новые российские снаряды для 125мм соответствуют последним модификациям М829?

Если верить Полу Лаковски то никакие, вот чего он сказал:

The M-829A3 penetrator is reported to be longer than the M-829A2 and improved DU alloy [DU-V? ] , but it may be the same mass combined with increased striking velocity due to lower mass sabot and more propellant . based on the following figures : 740mm x 21.0mm penetrator, with a 4cm nose plug: 4.9kg mass with a L/D ratio: 37.0:1 Muzzle velocity: 1837m/s with a V drop similar to the M-829A2 or about 59.5km/s/km . Anderson formula suggests 1.044 V - 0.92 [L/d] x 1.16 [scaling] x 1.10-1.12 [DU] x 1.2 if DU-V included and the semi infinite conversion is +1d @ 0° & +2d @ 60° or + 2.05cm @ 0° and 60° . The estimated penetration should be…..

Muzzle [1830m/s] = 1.37 x 78cm = 107.6cm + 2.05cm = 109cm ± 16cm @ 0° & 56cm ± 8cm @ 60°
1000m [1770m/s ]= 1.29 x 78cm = 100.7cm + 2.05cm = 103cm ± 15cm @ 0° & 52cm ± 8cm@ 60°
2000m [1710m/s] = 1.2 x 78cm = 93..9cm + 2.05cm = 96cm ± 14cm @ 0° & 49cm ± 7cm@ 60°
3000 [1650m/s] = 1.12 x 78cm = 87.1cm + 2.05cm = 89cm ± 13cm @ 0° & 45.6cm ± 7cm@ 60°
4000m [1590m/s] = 1.03 x 78cm = 80.3 cm + 2.05cm = 84cm ± 13cm @ 0° & 42cm ± 6cm@ 60°

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>Однако как Вы можете опускать российские танки, которые Вы не ШУПАЛИ своими руками?
во-1 я не опускаю
во-2 ШУПАЛ и советские (не последние конечно, но и первые Т-72).
в-3 есть информация по результатам испытаний танков специалистами (+ разведывательная), по которой учат наших танкистов.
в-4 мой отец бывший офицер-танкист СА.
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>Я слышал, что официальный вес маркевы в среднем занижен примерно на 10-15 тонн, по вашему это так?
да, занижен. насколько точно - не скажу, насколько знаю это секретная инфа.
+
-
edit

Valeri_

опытный

Fritz>Вот как выглядел тот бой американской БМП М2А2 "Бредли" и иракского танка Т72:

И вовсе не так! А вот так: Трррррррррррр - МИМО! Трррррррррррр - МИМО! Трррррррррррр - МИМО!

Одно слово - иракцы.

Где-то полгода назад Никита тут агитировал, что мол не надо недооценивать подготовки и боевых качеств иракцев. Думаю, сейчас он уже такого не скажет :)

Этим, прости Господи, военным любое оружие дай - без толку будет.

Fritz

втянувшийся
Valeri_
Ну если уж так бой описывать, то "Бах!" это уже "дружественный огонь" :)

2 Israel
Гм... Интересно,я вообще знаю что это у вас тайна (хотя я и сам реальный вес впринципе знаю), только я не секу, а на кой хрен это секретить? Ну я понимаю состав брони секретить, но вес то зачем?

MIKLE

старожил
★☆
Fritz>Гм... Интересно,я вообще знаю что это у вас тайна (хотя я и сам реальный вес впринципе знаю), только я не секу, а на кой хрен это секретить? Ну я понимаю состав брони секретить, но вес то зачем?

как зачем, чтоб супостат не догадался, сколько этой самой брони напихано. Посмотрите споры "у кого длиньше и тольще": отношение массы к объёму основной параметр для начала дискуссий и поиска истины...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
FR Vasiliy Fofanov #09.04.2003 23:51
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Саш, дело такое. Танк Т-72А и Т-72М все еще использовал схему бронирования, предложенную для танка Т-64 в 1958 году. Нормативно считалось, что это броневое решение удерживает все типы снарядов 105-мм пушки. По мере того как снаряды немножечко улучшались, немножечко улучшалась и конструкция лба корпуса, но принципиальных изменений не было - наружный бронелист, два листа текстолита, и внутренний бронелист. Заметь, это зватало даже от первых ОБПС для 105-мм пушки, типа М735. А М111 разом прыгнул аж на 40 мм в бронепробиваемости, и защиту превысил. Первый раз за все время потребовалось СРОЧНОЕ добронирование, не укладывавшееся в плавное развитие. Вот это тебе и есть Т-72М1. Но Т-72Б - это первый танк после Т-64, который схему бронирования пересмотрел революционно а не эволюционно. Просто другая схема совершенно. Поэтому если хочешь аналогии, считаешь ли ты одинаковыми по бронированию танки М60 и Магах-7? Я вот лично не считаю. Хоть внутри тот же М60, этот танк парирует совсем другой класс угроз. И соответственно тот факт что снаряд скажем 3БМ15 М60 протыкает как хочешь и откуда хочешь, никак для оценки устойчивости Магаха служить не может. А ты вроде с одной стороны это понимаешь, а сдругой по прежнему думаешь о всех более новых советских танках как об эволюционном развитии сирийских Т-72. А на самом деле сирийские Т-72 - это аналог неандертальцев. Тупиковая ветвь, на которую для кратковременного решения проблемы в СССР навесили дополнительный 16-мм бронелист. О возможностях кроманьонца судить по неандертальцу нельзя.
I will not tell lies  
FR Vasiliy Fofanov #09.04.2003 23:55
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

israel>знаете, я Меркаву ШУПАЛ своими руками. ;-) тогда как даже самый подкованный мой оппонент (Василий) все же знает о танках лиш из статей

Вовсе нет. Я тоже меркаву шупал своими руками. У меня и фотодокумент имеется :D А кроме того я шупал и многое другое. И кстати почерпнул из этого шупанья куда меньше чем из литературы если уж на то пошло.
I will not tell lies  
+
-
edit

Valeri_

опытный

V.F.>Саш, дело такое. Танк Т-72А и Т-72М все еще использовал схему бронирования, предложенную для танка Т-64 в 1958 году.

Вопрос - а где можно подробнее о схемах бронирования этих и других железяк? Тут некоторые умеют на ощупь толщину и состав брони определять, но это же не всем дано...

Или может напряжетесь и расскажете?

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Василий, наши разногласия понятны. видиш ли, я и МАГАХ-7 щитаю не принципиально новым а модернизированным танком. но поскольку как выяснилось наши разногласия носят на технический а филологический характер, думаю спорить не о чем.
>Я тоже меркаву шупал своими руками.
где? и кто тебя внутрь пустил?

да, а про неандертальцев ты поосторожнее - во-1 их мозг был больше, а в0-2 есть сейчас подозрение что они таки в некотором смысле наши предки.

[смалл][и][ 10-04-2003: Мессаге едитед бы: исраел ][/и][/смалл]
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>Тут некоторые умеют на ощупь толщину и состав брони определять, но это же не всем дано...
смейтесь смейтесь... на ощуп определяют не состав брони - для этого есть другие источники. а со схемами поосторожней - там зачастую такой бред...
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru