К вопросу об уязвимости лобовой проекции танков М1А1(НА)

Теги:армия

1 4 5 6 7 8 9 10
FR Vasiliy Fofanov #10.04.2003 22:54
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

israel> именно. Д-9 это держит.

Сомневаюсь что он 100 кг выдержит. Это воронка диаметром два его корпуса и глубиной как у него высота :) И даже если так, у него к сожалению нету пушки ;)

israel>то Василий - давай ка обсудим ебипетские М1А1. а то у нас их жутко боятся. но имхо без урановых вставок он вполне сьедобен.

Я думаю, его даже "шарир" возьмет новыми боеприпасами. Про 120-мм вообще молчу. Если вы не боитесь иорданских чифтенов, то абрамса тем более бояться не нужно, он сопоставим по стойкости к подкалиберным.

> и еще - как думаеш, смогут ли ебиптяне сами их производить если прекратить поставки из США. если да - с каким тэмпом.

Дык! Ты мне скажи что именно из США им поставляют вначале :)
I will not tell lies  
+
-
edit

Все таки абрамс поуниврсальнее будет чем Меркава. У него и подвижность получше и приспособлен под любые условия(а Меркава в Европе и на севере вообще бы накрылся), и защита броневая получше (ему даже двигуном прикрываться не надо). А миномет по моему нафиг танку не нужон. :confused:

Pazke

втянувшийся

Asdert> Все таки абрамс поуниврсальнее будет чем Меркава. У него и подвижность получше и приспособлен под любые условия(а Меркава в Европе и на севере вообще бы накрылся),
Должен заметить что евреи по моему не собираются воевать в Европе и на севере :)

Asdert> А миномет по моему нафиг танку не нужон. :confused:
Пехоту из окопов выковыривать.

+
-
edit

Valeri_

опытный

israel>например толщину, а потом обьяснили чем она наполнена.

Толщину? На ощупь? Вопросов больше не имею.

>>Не читайте мурзилки, и станет легче.

israel>вот это номер! это вы собирались полагатся на них, от чего я вас и предостерег

Странные у Вас навыки чтения. Я как раз интересовался у знающего человека, где посмотреть. Найти мурзилки я могу и самостоятельно.

+
-
edit

Korotkov

втянувшийся

Привет, народ! Я несколько прощелкал начало работы Авиабазы. Думал, все в ремонте, а он уже неделю работает. Всю данную тему пока прочитать не успел, может где уже и есть ответ на мой вопрос: Что за плоские прямоугольники более светлого цвета, чем основная броня, появились у "Челленджеров" и "Абрамсов" в Ираке на лобовой броне башен (по одному слева и справа от орудия)? Вроде бы они имеют небольшую толщину (2-5 см)

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Korotkov> Что за плоские прямоугольники более светлого цвета, чем основная броня, появились у "Челленджеров" и "Абрамсов" в Ираке на лобовой броне башен (по одному слева и справа от орудия)? Вроде бы они имеют небольшую толщину (2-5 см)

Опознавательные знаки для тепловизоров.

Aaz

модератор
★★☆
Vasiliy Fofanov> Суворов постепенно становится ведущим российским автором по бронетанковой технике
Показал ваш отзыв Суворову - он просил передать, что польщен. :)

Но вот схемы бронирования Т-90 в его книге все-таки нет... :( Зато есть несколько хороших фото, которые грамотному человеку кое-что объяснят, пусть и "качественно".
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit

В Израиле просто изходя из технологических возможностей страны невозможно создать танк уровня Абрамса, да и сама концепция компоновки-бронирования- Крупная подвижная башня на низком корпусе эффективнее чем большой корпус с низкопрофельной башней Меркава. В случае столкновения Абраши с Меркавой я ставлю однозначно на Абрамс

FR Vasiliy Fofanov #11.04.2003 13:27
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

aaz>Показал ваш отзыв Суворову - он просил передать, что польщен. :)

Похвала на мой взгляд честно заслужена. С.Суворов внес живую струю в изрядно застоявшуюся делянку публикаций об отечественной БТВТ, доминируемую к сожалению людьми не имеющими личного опыта службы на машинах о которых пишут, не вхожих в соответствующие круги, или того хуже просто перепечатывающих западные публикации времен холодной войны. Я в один день купил "Т-72" Суворова и "Т-80" Барятинского, и контраст произвел тягостное впечатление.

Конкуренцию С.Суворову мог бы составить В.Мураховский, имеющий примерно аналогичный послужной список. К сожалению В.Мураховский куда-то пропал.

aaz>Но вот схемы бронирования Т-90 в его книге все-таки нет... :(

Значит меня неверно информировали, охотно допускаю...

Кстати, не могли бы Вы у него спросить, раз с ним общаетесь, это не он ли случайно пишет на нескольких БТ-форумах под псевдонимом "спрут"?
I will not tell lies  
FR Vasiliy Fofanov #11.04.2003 13:36
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Меня озадачивает традиционный тезис о якобы заточенности меркавы под ближневосточный ТВД. Совершенно этого не наблюдаю. Вполне традиционный танк, никакой особой заточенности типа, я не знаю, встроенной опреснительной установки, я лично не наблюдаю.

Что именно помешает ее использовать под Дрезденом?
I will not tell lies  
>под Дрезденом...

Скорее на Зееловских высотах. С обратных скатов.

Насколько я помню, заявлялось, что она оптимизировалась именно для такого применения.

Ну и миномёт возимый - фича не частая...

Mavr

координатор

israel>ох, ну что с тобой делать. я, зная о том что знаю не щитаю модернизированный Т-72 чем то принципиально новым. и привожу примеры, когда с.хожую модернизацию никто принципиально новой не называл. хочеш - докажи почему в случае с Т-72 надо сделать исключение. не хочеш - завяжем тему. и прекрати меня голословно выставлять идиотом.

Если посмотреть на авиацию, а не на танки, то получится такое:
- был Ту-95, а после переработки стал Ту-142
- был Су-25, а после переработки стал Су-39
- был Су-27, а после некоторых доработок стал Су-30, Су-33, Су-35, Су-37, а ведь все сделано на одном и том-же планере, только всего-лишь немного модифицировали... так по Вашему, israel?
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор

israel> но спорить с таким количеством убежденных в
israel> "советское - значит лучшее" - значит зря терять
israel> время.

А как мы-то устали спорить с приверженцами всего западного и американского...
Ой, америка и прогрессивная и вся такая хорошая, и без нее и мир то был-бы не мил...

тьфу!
противно!
и напоминает, между прочим... идеологию Советского Союза: "Мы самые хорошие и несем мир во всем мире"! Не находите сходства со своими словами, а israel?

Mavr

координатор

israel>Василий, наши разногласия понятны. видиш ли, я и МАГАХ-7 щитаю не принципиально новым а модернизированным танком. но поскольку как выяснилось наши разногласия носят на технический а филологический характер, думаю спорить не о чем.

В применении к авиации данного тезиса получаем следующее:
- МиГ-15 Это всего-лишь глубокая модернизация МиГ-9
- МиГ-17 этодоработанный МиГ-15
- МиГ-19 это МиГ17, только с двумя двигателями и с большим углом стреловидности
- МиГ-21 это МиГ-19, но опять с одним двигателем и другим крылом.

Если с первыми утверждениями все понятно, то с оследним хотелось бы напомнить, что первые эксперементальные МиГ-21 делались на платформе МиГ19 и были от последнего почти не отличимы!

israel> я и МАГАХ-7 щитаю не принципиально новым а
israel> модернизированным танком.

Как бы это по-мягче сказать...
Существует мнение конструкторов (Т-72, МАГАХ-7, и прочих машин) что эти танки НЕ модернизация, а именно принципиально НОВЫЕ танки. Это их - конструкторское мнение, и его НАДО уважать!
Понимаешь, чужое мнение НАДО уважать и спорить с этим не имет смысла!
Это как в математике 2+2=4 и в то-же время 3+3=6. И там и там складываются одинаковые (между собой) цифры, но результат почему-то разный. Спорить с этим просто не целесообразно.

Mavr

координатор

israel>модернизированный танк - это танк, сохранивший основны.е детали предшественников с изменением или заменой отдельных комплексов (вооружение, защита, двигло, оборудование)

например Т-55 и Т-72, последний - модификация первого?

israel>новый танк - танк, в общих чертах повторяющий предшественников, но заново сконструированный, имейущий в основном нове детали и узлы.

Если у танка не 6, а 7 катков, то это получается новый танк - ведь его надо было проектировать абсолютно заново!

israel>принципиально новый танк - танк, заново сконструированный, в корне отличающийся от предшествующих образцов и обладающий абсолютно другими характеристиками.

например умеет плавать кролем и летать - это серьезно т.к. что называть "другими" характеристиками?
Пробивание стального листа на 2 мм больше чем предшественник - так это такая цепочка модернизации: замена пушки и перекомпоновка внутринности башни, а следовательно ее общее (в плане) переконструирование! И это уже получается не просто модернизация, а новый танк... Или улучшение характеристик хода, что достигается установкой нового двигателя и перекомпоновкой корпуса.
Что считать другими характеристиками? и на сколько они должны отличаться от предшественника, что бы новый танк можно было назвать принципиально новым, а не модернизацией?

Mavr

координатор

Достаточно интересно узнать историю создания танка Меркава.
israel, если можешь - помоги найти ссылку, очень почитать захотелось (хоть я и не танкист, а авиатор...)
FR Vasiliy Fofanov #11.04.2003 17:20
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Vale>Скорее на Зееловских высотах. С обратных скатов.
Vale>Насколько я помню, заявлялось, что она оптимизировалась именно для такого применения.

Нет. Единственный танк, оптимизированный именно для такого применения - это абрамс. У него такая схема бронирования специально выбрана. Все остальные просто могут это делать с тем или иным успехом.

Vale>Ну и миномёт возимый - фича не частая...

Ошибаетесь. На серийных танках такого больше нигде нет (да и то, если не учитывать большое разнообразие боеприпасов к английским дымовым мортирам, включая противопехотный и осветительный), а вот в опытных чего только не было. Кстати у нас тоже испытывались для системы 902 и осколочные, и осветительные боеприпасы.
I will not tell lies  

Mavr

координатор

Mavr>Достаточно интересно узнать историю создания танка Меркава.

О!
Нашел: см.страничку

Что понял из истории создания:
Меркава был спроектирован (с нуля) и построен исключительно в Израеле. Т.о. предшественников у него не было.
Вывод один: это принципиально новая машина!

Но в России уже давно делают танки и делают их на основании предыдущих удачных и не удачных образцов. По высказываниям israel-а все они попадают под общую графу "модернизация". Т.е. все от Т-34 до Т-90 является модернизацией исходного танка Т-26.
FR Vasiliy Fofanov #11.04.2003 19:12
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Тогда уж БТ-2. Т-26 все ж таки умер не дав потомства...
I will not tell lies  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Василю:
>Сомневаюсь что он 100 кг выдержит. Это воронка диаметром два его корпуса и глубиной как у него высота И даже если так, у него к сожалению нету пушки
саму то машину повредит (и то тотал лос вряд ли возможен), но екипажу скорее всего ничего не будет: там от земли до кабины несколько метров брони и механизмов. а пушки нет, только пулемет с джойстиком. поэтому сразу за ним ползет настоящий танк ;-)
>Я думаю, его даже "шарир" возьмет новыми боеприпасами. Про 120-мм вообще молчу. Если вы не боитесь иорданских чифтенов, то абрамса тем более бояться не нужно, он сопоставим по стойкости к подкалиберным.
иорданцы то вряд ли на нас полезут. имхо ими пугают потому как сирийские Т-72 (еще первых моделей и без запчастей) еще менее опасны чем раздетый М1А1 без урана.
>Дык! Ты мне скажи что именно из США им поставляют вначале
ха, знать бы! я б и не спрашивал. поначалу ебиптяне только собирали, потом 40% компонентов должно было изготовлятся на месте (этот пункт более-менее выполнен). вряд ли в эти 40% входят движок, вооружение, электроника. лобове плиты имхо они тоже не потянут.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Асдерт>Все таки абрамс поуниврсальнее будет чем Меркава. У него и подвижность получше и приспособлен под любые условия(а Меркава в Европе и на севере вообще бы накрылся), и защита броневая получше (ему даже двигуном прикрываться не надо). А миномет по моему нафиг танку не нужон.
знаете, у нас все таки серьезный сайт. а вы такое несете... аргументы у вас... вон у БТ движок сзади - значит он круто бронирован, а у Фердинанда спереди - значит его броня отстой. и вообще разве в Израиле могут что то создать с их недоразвитой промышленностью... а то что Израиль по выпуску хай-тек продукции на 2 месте после США (по валу, на душу - на 1 месте) вам и невдомек.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU CaRRibeaN #11.04.2003 20:20
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

>а то что Израиль по выпуску хай-тек продукции на 2 месте после США (по валу, на душу - на 1 месте) вам и невдомек.

Ой, какой интересный тезис! Во-1 что вы считаете хайтеком? Если электронику и програмные продукты, то это совершенно не подтверждаеться.

Впрочем оффтоп, надо переходить в приват :)
Shadows of Invasion.  
FR Vasiliy Fofanov #12.04.2003 11:08
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Korotkov>В смысле? Подогреваются и ярче светятся на экранах тепловизоров?

Наоборот. Выглядят как холодные квадраты посреди горячего силуэта.
I will not tell lies  
RU CaRRibeaN #12.04.2003 11:31
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

>пару лет назад читал статью, не думаю что за это время многое изменилось.

Вот уж не знаю. Объем электронной/программной/космической промышленности в США больше, чем весь ВНП Израиля, во франции и германии - примерно половина и 70% ВНП Израиля, так что очевидно что он как минимум на 4 месте (еще тайвань неплохо бы вспомнить).

>тезис "Израиль недоразвит и не может создать современное оружие" изначально туп и незащищаем.

дык вы его и выдвинули :)
Shadows of Invasion.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>Вот уж не знаю. Объем электронной/программной/космической промышленности в США больше, чем весь ВНП Израиля, во франции и германии - примерно половина и 70% ВНП Израиля, так что очевидно что он как минимум на 4 месте (еще тайвань неплохо бы вспомнить).
наш Интел на 2 месте после штатовского. часть их процессоров вообще выпускаются только у нас. ну да ладно - по барабану 2 или 4 место для нашего спора.
>дык вы его и выдвинули
читаем внимательно:
>ASDERT>
>unregistered
>размещено 11-04-2003 11:30 IP: записан
>В Израиле просто изходя из технологических возможностей страны невозможно создать танк уровня Абрамса,
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru