Не представляю как можно токарю в цех притащить РДТТ - топливо расточить типа...
\\\\\\\
Тонкостенные легкие конструкции корпуса это как бы Коммунизм.
Огнетушитель - недорогой исходный корпус, для отработки технологичной повторяемой конструкции.
Естественно при такой массе заряда опасен, потому при огневом тесте нужно не только из укрытия на удалении наблюдать но не полениться и поставить РД в углубление в грунте или спец. яму выкопать - благо глубина не большая нужна.
Манометр я подключу с помощью тормозной металической трубки - она метра 4 - к хитрому каналу в вареной втулке. Манометр будет ближе к видеокамере - она будет сфокусирована на манометр, а пламя мотора на заднем фоне будет.
Кстати нужно на заводе узнать всеже максимальное давление а лучше "порвать" один корпус водой с вдавливаемым плунжером и манометром.
Если давление разрыва будет очень большим - оно нам не нужно - то на летном варианте РДТТ можно корпус с наружи проточить для уменьшения веса и прочности.
Если все будет как планируется то несколько раз мотор можно перезарядить. Вот как только внутреннюю поверхность очистить?
Т.е. нужно изготовить только втулку, сопло (для начала одно) и самая дорогая деталь стержень.
Не знаю, возможно ли стержень сделать приварив пластины формирующие щели в заряде - кстати какова их минимальная ширина ?? наверно милиметра 4 ?
Для огнетушителя слабо регресивный профиль нужен почти ровный.
Выфрезеровывать очень накладно получиться. Надо продумать.
Сопло я думаю на макс. Kn 70-80 надо делать. по началу! А по мере нормального горения подгонять на нужное давление.
Varban - подскажи примерно на 70 атм какой Kn нужен
для ПА70 Ал16 Связка14 - ориентировочно.
Я вот на это ориентируюсь:
"... Двигатели STAR 37FM STAR 37XFP
http://www.spaceandtech.com/spacedata/moto...r37_specs.shtml
топливо у обоих: ПА 71 Ал 18 связка 11
Катализаторы не указаны
Kn 49 527 psi 35.9 атм
Propellant Configuration:
Internal-burning, 8-point star
Kn 43 540 psi 36.7 атм
Propellant Configuration:
Internal-buring, radial-slotted
Effective Isp (vacuum): 289.8 sec 290.0 sec
\\\\\
burin - сущ. резец гравера, грабштихель
" Ну импульс понятно заоблачный для нас - хотя может ПРОПЕП считает маловато?
Фрезеруют-растачивают однако.
\\\\\\\\\\\\\\\\
Кстати если добавлением сахара удастся получить не хрупкую сорбитовую карамель - может и ее можно под давлением остужать в корпусе и получить надежныу связь со стенками.
А то сколькож ПА нужно для тестов?