"BlackRoger" > Здраствуйте, уси!
Здоровенькі були! Невже рідну мову знаєшь?
> 1. Сегмент шашки – это меньшая по длине шашка?
Это grain segment ? Это и есть одна шашка. Тут есть некоторая путаница. Вообще grain - это шашка, но иногда этим же словом обозначают и весь топливный заряд.
> 2. Пересчитал на сегменты – Kn0 330 (Kn max:380;Kn min: 297), Dto 4,200мм, Pmax =6,17Mpa (~60,89 Атм), М grain:0,070kg, F max 94N, I t 68N-sec.> И это всё когда корпус: Dc 26 mm; Lc 125,0 mm; Vc 63711 mm3. И топливо: Do 23,00mm;do 7mm; Lo 35,00mm;N 3сегмента.
Так лучше, но давление можно и уменьшить, зачем такое высокое? Хотя для твоей трубы это ерунда.
Вообще так цифры довольно трудно воспринимаются. Ты не можешь сделать страничку с проектом двигателя? Скопируй туда таблички и графики из SRM, будет гораздо нагляднее.
> Теперь возникает ещё вопрос по соплу: отношение Ae/At задаём сами (ещё даётся рекомендуемое в данном случае, его и поставил…). А тогда длина конуса какова? Или, может быть, его делать в 15градусов (ежели рассматривать цельное сопло по оси симметрии, то угол между гипотенузой и длинным катетом ! )?
Да, 15 градусов, отсюда длина понятна. Степень разширения обычно делают 6-8. Это соотношение площадей критики и выхода сопла.
> Первый запуск – «приземлённый» двигатель запускаем с 35м [провод у меня такой длины – теперь, наверное, нужно его удлинить до 50м?] из окопа. Т.н. “тест взорвётся/не взорвется” . Если после двух испытаний выдержит – то буду на нём пускать ракетку…
Длина провода может и 35 сойдёт, ты главное подумай, куда полетят осколки в случае взрыва и откуда они будут падать. Например сопло может вылететь вверх и приземлиться в любом месте.
> 5. Электрозапалы.
Запал из лампочки описан у Духа и Накки. И я такие делал, очень удобно и надёжно.
> 6. Источник тока для запуска ракеты. Читал вчера, шибко понравилось предложение Сергея о использовании велогенератора.
От него у меня через 50 м провода надёжно срабатывает запал из лампочки. Без редуктора и конденсатора, просто рукой нужно крутануть.