Т-80У vs. M1A2, третья итерация

1 8 9 10 11 12 70
+
-
edit

Олег

опытный

Когда я вижу Абрамс, у меня такое ощущение, что едет консервная банка )))
Не производит впечатление...
Слышал мнение, что Абрамс - скорее противотанковая САУ.
Интересно, как распределялись потери бронетехники во время ВМВ? Сколько процентов уничтожалось в лоб, в борт, в корму? В башню, корпус, гусеницы?
Мне кажется, слишком большой дисбаланс в бронировании лба и всего остального у Абрамса (Леопарда, Челенджера и пр.).

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Mayh3M>З.Ы. А что-нить более конкретное можете высказать по моему предположению? :D

Вот придут "танкисты" и все расскажут :)

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

........."танкисты"???!!..................аааааууууу???!!!! :D

Когда надо, их всегда нет.... :rolleyes:
Son... I drive tanks!  

178

втянувшийся
Не "ау", а поищите - если есть желание - здесь же топик "Т-80У vs. М1А2 (продолжение)" (поставьте топики по алфавиту - с начала а не за последние 30 дней). Правда как называется САМОЕ НАЧАЛО сией дискуссии - я пока не выяснил. А жаль: судя по всему оч. многое по "Абрамсу" - там.
При всём том я думаю, что Карф... Вашингтон должен быть разрушен!

Fritz

втянувшийся
Мэйх
Ты не забывай, что резинокатанные экраны защищают от КС, а от 30мм и сам борт защитит, а вот от ОБПСа никакие экраны не помогут, хоть из кевлара, хоть из титина. Т.ч. пустая это тарата денег. Это ИХМО.
Что касаеться ДЗ на бортах, то это и правда не понятно, т.е. понятно что её прикрыто самое важное в танке, но всеже почему не весь борт. Хотя конечно сзади решеттки помоему есть от КС, но всетаки ДЗ помоему посерьезнее.

RU Super Tomcat #24.06.2003 12:36
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>а боевая это небольшой ящичек на 6 снарядов

Не 6, а 3 причем только на М1 и IPM1, на более поздних именно 40 снарядов в нише.

>слишком большой дисбаланс в бронировании лба и всего остального у Абрамса (Леопарда, Челенджера и пр.).

А у кого не так? Если правильная тактика, то попадания идут в лоб, в худшем случае в борт их РПГ, но не в нишу башни, кстати.

>З.Ы. Я слышал, что эта самая Меркава на самом деле около 90-ста тонн весит? Это правда?

Нет, не правда. Кстати о «Меркаве». Лучше сохранить экипаж при обездвиженном танке, чем погибший экипаж при также обездвиженном танке.

>резино-тканевой юбки....от чего эта хр*нь вообще может защитить реально?

От кумулятивных боеприпасов, вызывая их подрыв в метре от корпуса, в результате струя расширяется и не пробивает корпус, что было доказано, когда стрельнули в борт Т-80У из СПГ-9

>И вообще, насколько эффективны эти долбанные вышибные панели, а также бронеперегородка, которая отделяет БО от боеукладки?
Очень эффективны. В «Свободе Ираку» у 2-х «Абрамсов» взорвался боекомплект (один их них попался «Кобре», которая не пожалела «Хеллфайера» для своего) и ни один танкист при этом не пострадал – оба раза срабатывали вышибные панели. Вообще в этой войне погибло 5 танкистов: командир, стрелявший из своего пулемета; весь экипаж, свалившегося с моста в реку танка после того как был убит или ранен механик-водитель. Отсюда идея: а не сделать ли командиру кнопку аварийной остановки?
Fox 3! Fox 3!

TSDV

втянувшийся

Fritz>Что касаеться ДЗ на бортах, то это и правда не понятно, т.е. понятно что её прикрыто самое важное в танке, но всеже почему не весь борт. Хотя конечно сзади решеттки помоему есть от КС, но всетаки ДЗ помоему посерьезнее.

Учтите, что любая ДЗ не работате при попадании в нее по нормали. Для успешной работы блока ДЗ нужен угол между медными пластинами ДЗ и направлением движения стрелы ОБПС(при ВДЗ) и коммулятивеой струи (любая ДЗ). Т.о. пакеты ДЗ стоящие на бортах предназанчены для парирования поражения с фронтальных проекций в пределах расчетных углов от осевой линии. При выстреле в борт по нормали ДЗ просто неэффективна. Поэтому нет смысла прикрывать ей весь борт, ибо с фронта попасть в кормовую часть борта практически невозможно, а если и получиться, то на очень больших углах, когда средство поражения фактически будет скользить вдоль брони и возникнет эффект рекошета.
С уважением
Дмитрий (TsDV)  
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Значит всё-таки наша концепция в плане размещения БК действительно самая неудачная? :(

Или такой расклад по большей части из-за АЗ?
Son... I drive tanks!  
RU Super Tomcat #24.06.2003 13:53
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Оба положения, Mayh3M правильны
Попадание в борт (либо любую другую проекцию), пробитие брони, взрыв боекомплекта, гибель экипажа :(
Fox 3! Fox 3!

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

А Меркава?...Ведь у неё тоже БК не отделён от БО?...почему её западнянцы считают одним из самых сильных танков в плане защищённости экипажа, если расположение БК противоречит западной концепции развития танков?
Son... I drive tanks!  
RU Super Tomcat #24.06.2003 23:02
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Потому что в лоб непробиваема, а это главное, плюс шарики с ВВ под нишей - оригинальный и ароде бы эффективный способ повышения защиты
Fox 3! Fox 3!

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

А яя вот как-то слышал, что зарядили этой Меркаве Фаготом в башню...погиб мехвод и ранен тяжело командир...и ничего там не помогло...ни монтируемые блоки брони....ни ВВ...
Son... I drive tanks!  
RU Super Tomcat #25.06.2003 00:13
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Шарики на цепочках есть только на Мк-3, а попали думаю в старенькую Мк1, как нибудь неудачно сбоку.
Fox 3! Fox 3!

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

....нет! Попали именно в Мк.3 ... я это у Чобитко помоему читал...там было ещё несколько таких же случаев...
Son... I drive tanks!  
+
-
edit

Gholam

новичок

Меркаву подбивали одновременным пуском нескольких ракет в одну точку. Местная специфика - Хизбаллоны могут встать на позицию в дворике жилого дома, развернуть ПУ, выпустить ракеты, упаковатся и уйти - а если мерзкая израильская военщина посмеет ответить, так сразу поднимется хай в ООН.

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Это где ж столько Фаготов у несчастных аборигенов?
Son... I drive tanks!  
+
-
edit

Gholam

новичок

У них всего хватает - в том числе и TOW, и MILAN. А откуда... ну разве это секрет кто у Хизбаллы ходит в спонсорах?

+
-
edit

Sokrat

модератор

S.T.>Потому что в лоб непробиваема, а это главное, плюс шарики с ВВ под нишей - оригинальный и ароде бы эффективный способ повышения защиты

Вы не правы - в шариках не ВВ, там миниатюрные "белые дыры" (это которые не притягивают, а отталкивают), они отбрасывают подлетающие ракеты. А вот лоб непробиваемый, потомучто там между двумя стальными плитами портал в подпространство сделан - все, что пробивает первую пластину, улетает прямиком в подпространство, не причиняя вреда "Меркаве".

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Gholam>одновременным пуском нескольких ракет в одну точку

Остаётся только восхититься мастерством таких снайперов :) "Почувствуй силу, Люк"...

TSDV

втянувшийся

Gholam>Меркаву подбивали одновременным пуском нескольких ракет в одну точку.

Угу, конечно. :D Ловила Меркава Фагот в лобовую проекцию, да так, что мехводу полный кирдык, остальным частичный. Одна загвоздка - 3М111 был единственный...
С уважением
Дмитрий (TsDV)  

TSDV

втянувшийся

S.T.>Шарики на цепочках есть только на Мк-3, а попали думаю в старенькую Мк1, как нибудь неудачно сбоку.

Шарики были еще на первой Меркаве, иначе говоря, на любой. Вот только ВВ там не наблюдалось. И в лоб получала, в НЛД, через двигатель, см. выше.
С уважением
Дмитрий (TsDV)  
RU Super Tomcat #25.06.2003 17:10
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>Угу, конечно. Ловила Меркава Фагот в лобовую проекцию, да так, что мехводу полный кирдык, остальным частичный. Одна загвоздка - 3М111 был единственный...
Ну значит при другой компоновке было бы еще хуже, как в известном анекдоте:)
Fox 3! Fox 3!

RU Super Tomcat #25.06.2003 17:12
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Кстати кто нибудь знает какой израильский танк взорвали 1-2 месяца назад, про который в СМИ сообщали?
Fox 3! Fox 3!

Fritz

втянувшийся
2 TSDV
А разве нельзя ДЗ на бортах "скосить", ну т.е. расположить наклонно (при этом наклонно как к низу (например), так и под углом к передней части - стрелой типо), тогда это решит проблему срабатывания от бокового попадания?
Кстати тут у меня давно вопрос "висит", я вот слышал, что вроде есть какието наши новые снаряды под 2А46М из урана, аналогичные ЗБМ42 и ЗБМ42М, так вот это правда? И если да, то как они зовуться, и что с ними происходит, вплани принятия на вооружение.

2 ТомКэт
Про маркеву я бы так уверенно все же не говорил, вы же не знаете её настоящий вес? А вроде то, что официальны вес и реальный расходяться не отрицает никто, или я не прав?

...чё-то странно... :rolleyes: ...раз такая не пробиваемая в лоб, то почему ж её тогда пробил не совсем новый 9М111 "Фагот"?....а если б "Конкурсом" долбанули?

Кстати, помоему я где-то здесь читал, что для РПГ-29 и "Корнета" урановые пластины, да и вообще вся керамика, не действуют...т.е. скажем при бронировании танка Чобхэмом для РПГ-29 и "Корнета" не важно, сколько там керамики и какой, а важна только физическая толщина брони...насколько я понял, против них только современная ДЗ может выдержать?

1 8 9 10 11 12 70

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru