Уважаемые господа!
У меня накопилось много вопросов, в частности
1. ... по счёт боеукладки Абрамса:
...действительно ли такая боеукладка оправдывает себя? Насколько я понимаю, попасть в корму башни гораздо легче, чем скажем в нижнюю часть кормуса, которая как правила скрыта маской местности? И вообще, насколько эффективны эти долбанные вышибные панели, а также бронеперегородка, которая отделяет БО от боеукладки?
К тому же, я знаю, что в корме нише башни — это не боевая укладка, а боевая это небольшой ящичек на 6 снарядов, который прямо перед заряжающим...так есть ли вообще какой-то смысл отделять БК от БО, когда 6 снарядиков всё-равно остаются?
2. Как-то недавно видел передачу по ТВ, показывали кадры испытания кевларовой ткани...всё было очень эффектно и просто --- пуля попадает в эту ткань и энергия удара поглощается, пуля падает на землю преплющнутая...эффект напоминает попадания быстро летящего футбольного мяча в сетку ворот и сетка поглощает этот удар...так в чём собственно вопрос: а почему бы не применить этот уникальный материал для защиты танков?...например заменить эти дурацкие резино-тканевые юбки и повесить туда этот самый кевлар? Каков бы был эффект от применения кевлара, скажем после попадания 30-ти мм бронебойного снаряда?
И честно говоря, я вообще не понимаю смысл использования этой резино-тканевой юбки....от чего эта хр*нь вообще может защитить реально? Почему ДЗ по бортам вешают на Т-80У только на пол-длины танка, а на Т-80БВ её вообще прикрепилии только сверху? Ведь опыт боевых действий показывает, что попадания в контейнер ДЗ сулит только лишь заменой использованного контейнера? Достаточно вспомнить, сколько было таких моментов Чечне с Т-72Б, который полностью "укрыт" ДЗ по бортам...
3... и последний вопрос: насколько себя оправдывает расположение МТО на танках Меркава Мк.3? Я так понимаю, что в лоб этот танк пробить очень трудно, т.к. только физическая толщина получается около 2-ух метров...но встаёт вопрос, а что если скажем при попадании достаточного КС в место, где расположен двигатель, может произойти остановка этого самого двигателя?....конечно до БО струя не дойдёт, но танк обездвижен, а значит очень уязвим, даже (если есть) работающая вспомогательная энерго-установка не сможет сдвинуть 60-ти тонную махину!
З.Ы. Я слышал, что эта самая Меркава на самом деле около 90-ста тонн весит? Это правда?
Son... I drive tanks!