V.F.>С ОБПСами не справятся. ДЗ снижает их эффективность на 20-30%, соответственно надо еще чем-то 300 миллиметров остаточной бронепробиваемости отловить.
Согласен экран не панацея. Но 20-30% это при каких углах встречи от нормали с преградой? Если ОБПС встречается с таким бортовым экраном при 50-70 гр. возможно ли его отклонение с траектории и дальнейший рикошет о борт корпуса танка? Если да, то с какой вероятностью? Я так понимаю, если такая вероятность есть, то все-таки бортовые экраны не роскошь. А если угол встречи с экраном этого ОБПС маленький - значит танкисты клювом щелкнули...
Анекдот на тему:
Армейский склад боеприпасов. Стоит чесовой, на голове каска с застегнутым под подбородком ремешком. Мальчик, слазив на этот склад, набрав полные карманы патронов, подходит к часовому и спрашивает:
- дяденька, а вы кто?
- Я часовой, гордо отвечает солдат.
- А что это у вас на голове?
- каска.
- А ремешок у вас под подбородком зачем?
- Понимаешь, это для того чтобы каску ветром не сдуло с головы, когда я буду гнаться за расхитителями оружия с этого склада.
- а я думал - говорит пацан: - это для того чтобы вы клювом на посту не щелкали.
>> Тем более по заявлениям произвадителей ДЗ и недолжна срабатывать при поподании в них БПС мелкоколиберных пушек.
V.F.>Дык само по себе ВВ три тонны и не весит
БПС малокалиберных пушек могли бы держать сталерезиновые бутерброды в которых ДЗ вставляется. Но рост массы увы неприемлемый.
Про бутерброды не знаю, но верю наслово