Сегодня впервые делал карамель упариванием. Со стороны посмотреть - жуткое варево
)
Но тем не менее. Что заметил.
Карамелька упариванием отличается в моем случае от плавленой:
1. Отсутствием текучести - по консистенции - сырой песок
2. Набивать ею трубки путем заливания невозможно, пришлось просто укладывать кусочками и утрамбовывать
3. Тестовый столбик сгорел ОЧЕНЬ агрессивно. Я честно говоря такого и не ожидал, сейчас сижу и чешу репу, похоже свои шашки придется делать с горением со стороны только одного торца и центрального канала. Кстати, водичку использовал фильтрованую, с ионами серебра
))
4. Если ранее я чуть - чуть (процентов на 5) ошибался по итогу в сумарном весе ингридиентов для шашек - получалась более низкая плотность и карамели оставалось немного после снаряжения щащек, то сейчас я отметил что ошибка отсутствует, даже немного не хватило. Видимо повысилась плотность карамели при приготовление таким способом.
5. Может быть я ее пересушил/пререварил в бане?
Цвет карамели бело - розовый
) Чудны дела твои (какой там святой за ракетомоделистов отвечает?)))
Погоды стоят отвратные, но надеюсь вырулить таки вечер с хорошей (суть не дождливой) погодой и сделать видео с пусков.