Udjin>Но поскольку топливо упариванием - то страху нет и я сделал замес на 70 граммов сорбит. карамельки. Процентное содержание угля - 0,7%
Udjin>Робяты - это топливо ДРУГОЕ.
Естественно, что другое. С углём всегда так, он всегда другой и топливо с ним всегда разное. За это я его и не люблю, потому что воспроизводимость для топлива даже поважнее, чем импульс.
Я бы понял, если уголь давал что-то такое, чего нельзя достичь другими средствами. Тогда можно было бы с ним мучаться, добиваться приемлемой воспроизводимости. Пока я чего-то особенного не вижу. Стабилизировать горение карамели гораздо проще окисью железа, может быть даже простой советской тушью, если чистой сажи нет.
Конечно, здесь нужны стендовые испытания, может быть они действительно покажут что-то интересное.
Udjin>Гипотеза о том что хранение улучшает карамельку.
Моя версия: кусочки плавятся, потому что в мелкодисперсном состоянии натягивают воду. Совсем немного, 1-2%, на глаз это не заметно, но на плавлении сильно сказывается.
Поверьте химику, работающему с особо боящимися влаги веществами: поглощение паров воды порошком и монолитом - абсолютно несравнимые вещи.
Для тестовой шашки для сжигания на воздухе рекомендую диаметр около 15 мм, в бронировке из 2 слоёв проклееной офисной бумаги. Длина столбика для карамели 30-40 мм, чтобы не слишком быстро сгорела.