=MI=>MD Посмотрел ваши изложения на политическом, и в принципе вас понимаю, хоть и не совсем согласен. Для Канады в будущем все вполне прозрачно (но свои сепаратисткие моменты я слышал присутствуют) А вот для России будущее темное как ночь, поэтому ваши советы сувать комуто пистолет в глотку меня удивляют. Вы должны понимать что для этого существует гражданская война. У кого правда- тот и сильней
=MI=>Если считаете что в стране все дерьмово то это и ваша вина. Поэтому нечего вам критиковать из за бугра, от туда нам нужна поддержка а не смех.
Наверное, Вы мои постинги неправильно поняли. А может, я так пишу непонятно. Короче, никаких насмешек, злорадства, или презрения к соотечественникам (по крайней мере, я их таковыми считаю; у многих из них может быть другое мнение) у меня нету и никогда не было. Есть только огорчение, что все там у вас так коряво получается. Впрочем, и не только на уровне эмоций: я совершенно убежден, что без сильной и благополучной России мир будет хуже. Да и Америка будет (и уже становится) хуже - быть сильнее всего мира вместе взятого - испытание, которое никому не дано пройти успешно. Во всем нужен баланс: современный капитализм достиг такого уровня экономического и социального благополучия в том числе и потому, что была альтернатива (хотя бы на уровне идеи)- социализм. В конкуренции победил сильнейший и более эффективный, но все участники стали сильнее и эффективнее, чем были в начале.
Насчет советов и помощи: советов вы уже наполучали. В отличии от того, что многие думают и даже в чем уверены, большая их часть была не злонамеренна, и давались эти советы часто компетентнейшими, лучшими в мире специалистами. Эти меры отлично сработали во многих других странах, (как в той же Польше), да и в самой Америке. Однако, Вы сами видели, к чему это привело в России. Можно долго обсуждать, почему так получилось (я даже хочу топик завести в "Человек и Общество"), но, как факт следование чужим советам ник чему хорошему не привело и не приведет.
А насчет помощи - отдельная история. Во первых, я лично помогаю - родителям жены. Русским старикам, которым их страна денег не находит. Это помощь, или где?
А во вторых- вот вам история: появилась у меня несколько месяцев назад возможность отправлять гуманитарную помощь в Россию. Так получилось само: связался случайно с серьезными людьми, которые гуманитарку отправляют по всему миру, десятками миллионов долларов. Медоборудование, в основном. Никакой, то есть ни малейшей, финансовой выгоды с этого не имея. Они на другом уровне играют - репутация, налоговые льготы....
Ну, я губу и раскатал: сейчас отправим несколько контейнеров, мои друзья там получат, по больницам распределят... больным с докторами помощь, моим друзьям на пользу репутации пойдет - это всегда полезно, я репутацию у этих серьезных мужиков здесь какую-никакую получу - а это дорогого стоит, люди годы тратят, чтобы с такими на одном обеде побывать. Да не тут то было - выяснилось, что в России законы таковы, что мимо московских чиновников (точнее, мимо учрежденных ими специальных коммерческих контор) хрен чего провезешь. То есть, получателям и отправителям грузов рекомендуется войти в долю с одной из таких контор, те в Минздраве все штампики за полдня поставят, половину груза заберут себе. А в контейнере этого добра почти на миллион. Я бы побился, а эти местные сказали, что спасибо, мол, мы пешком постоим. Лучше на Филиппины двенадцатый 40-футовый контейнер с начала года отправим - они спасибо скажут, вместо попыток доказать, что мы крадем их деньги, а по ходу дела украсть наши. Вот Вам, MI, и помощь из сытой Канады. У Вас все еще не возникло желание или уехать нахрен, или ствол кому-то в пасть всунуть? Тогда еще один фактик: эти канадские деятели года четыре назад отправили контейнер со стоматологическим оборудованием в Россию. За те полтора месяца. что он был в пути, оформить признание груза гуманитаркой и получить разрешение на ввоз так и не удалось - получатели были из провинции, в Москве решать вопросы не умели, как надо. Контейнер задержали на таможне, поставили на склад, и включили счетчик. А через несколько недель конфисковали за долги по хранению, и в компенсацию долгов "продали" своим карманным фирмам. По ценам, сами понимаете каким: полный стоматологический кабинет ушел, скажем, за $2300. Канадцы еще и должны остались; ну да ладно, россиянские таможники - народ не мелочный, простили убогим.
Теперь вопрос: Вы по прежнему считаете, что это я опускаю Россию? Или что главные враги России сидят в Вашингтоне?
А советовать я берусь не более, чем с точки зрения здравого смысла. Вот у Вас какой-то жизненный опыт имеется - вы на основании его и судите, что от чего бывает. У меня тоже, причем я видел ситуацию и сблизи, и издалека. Не допускаете, что некоторые вещи могут мне быть просо более заметны, чем вам?