Какая армия нужна России?

Теги:армия

1 8 9 10 11 12 13 14
RU asoneofus #31.07.2003 21:59
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
asoneofus>>Хе, а вы сейчас и заниметесь минетом у гос-ва. Без него вы и в Канаде никому не нужны, как впрочем и все люди вашей профессии как таковые. И это факт.

MD>asoneofus, у меня к Вам предложение: ограничивайте свои постинги вопросами, Вас эмоционально не задевающими: они тогда у вас очень неплохими получаются. А так... я понимаю Ваше желание ну хоть как-то уесть блеющего отщепенца MD, но когда вы пишете уж вовсе бессвязный бред, как этот процтитрованный выше, то опускаете только себя.

Хмм... Вроде всё просто и конкретно: вы экономист, или около того? Ну дык вот, эта профессия нужна только при наличии гос-ва.
Я инженер, и при любом раскладе - в нашем Техническом обществе, мои навыки нужны вне зависимости от существования государства

MD> Кстати, насчет гос. соски: Вы же, вроде бы, на гос. предприятии работаете?

Нет, у нас ОАО по основному месту работы, ЗАО по неосновному, и только по приработку, нерегулярному - ФГУП.

MD>А я вот, например, в реальном мире тружусь, т.е. на свободном рынке. Выполняешь нужную кому-то (конкретно, работодателю, а в более общем смысле - потребителю) работу - получаешь бабки. Вот и содержу своими налогами всяких нахлебников-госслужащих. И тут Вы правы: люди моей, как и любой другой профессии, в Канаде (как и в любой другой нормальной стране) без этого никому не нужны. Потому что, иначе, где же получающие зарплату в государственных предприятиях дармоеды харчеваться будут? А Вы не из них, случайно?

Аха, из них, если вам хоцца так Как скажете - дармоед-АнжАнер ((с) Я) Азуан. Очь приятно познакомиться. Поклонник Эрхарда и Леонтьева по первому вышаку, и Попова Чебышева Колмогорова Гильберта Котельникова Шенона и Прокиса по другому

Вы тут рассказываете весёлые истории про добрых Гуманитаропомошников, которые такие счастливые белые и пушистые - но никак не догадались при поставках на мульоны долларей нанять логиста, знакомого с Русской спецификой. Мож они такие и есть: только я не вижу их, вижу других: которые РашаБизнесс водят только дым столбом: не платят налоги со своих СП, приезжают "воспитывать" детей в лагеря и устраивают разврат, Приезжают в детские дома, и считают, что за их пачку печенья детишки обязаны нюхать их носки...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

MD

координатор
★★★★☆
asoneofus>Хмм... Вроде всё просто и конкретно: вы экономист, или около того? Ну дык вот, эта профессия нужна только при наличии гос-ва.

Нет, вообще то. А с чего вы взяли? А во вторых, и экономисты нужны при наличии экономики. Как и инженеры. В противном случае - собиратели кореньев, бойцы дубинами и стрелки из лука по мамонтам.

asoneofus>Я инженер, и при любом раскладе - в нашем Техническом обществе, мои навыки нужны вне зависимости от существования государства

Мои - тоже.

asoneofus> Как скажете - дармоед-АнжАнер ((с) Я) Азуан. Очь приятно познакомиться. Поклонник Эрхарда и Леонтьева по первому вышаку, и Попова Чебышева Колмогорова Гильберта Котельникова Шенона и Прокиса по другому

Это круто. А я никогда Вашу квалификацию сомнению и не подвергал, кстати. Как бы, она бросается в глаза
Так, больше насчет эмоций, и то когда в запале...

asoneofus>Вы тут рассказываете весёлые истории про добрых Гуманитаропомошников, которые такие счастливые белые и пушистые - но никак не догадались при поставках на мульоны долларей нанять логиста, знакомого с Русской спецификой.

Вы не поняли: эти дядьки таких "логистов" наняли бы при потребности в этом, что им в продажной Москве ковровую дорожку бы постелили, и девочек в мини в почетный караул выставили. Только потребности у них такой нету - они и без России, по состоянию на позавчера уже более пяти десятков контейнеров медоборудования по всему миру разослали, только за этот год.

Это мне нужно было, чтобы дело получилось. Хотя еще нужнее тем, кто бы это получил в России, где в больницы со своими простынями приходить заставляют. А у меня нанимать московских логистов никакого желания нет - ненавижу, когда на мои деньги будут жировать коррупционные ублюдки. Да и нужды особой нет - что мне с того, прибыль какая будет, что ли?
a
soneofus>Мож они такие и есть: только я не вижу их, вижу других: которые РашаБизнесс водят только дым столбом: не платят налоги со своих СП, приезжают "воспитывать" детей в лагеря и устраивают разврат, Приезжают в детские дома, и считают, что за их пачку печенья детишки обязаны нюхать их носки...

Вот и задайтесь вопросом: почему так получается, что нормальные, серьезные, религиозные мужики к вам не очень-то едут, а ублюдкам и педофилам - зеленый свет? Не потому ли, что московским чиновникам (кстати, не так уж много среди них "дерьмократов"; сколько я с ними пересекался - в основном старый, проверенный партхозактив и комсомольский актив) с такими легче сговориться, и ваши денежки украсть?

+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
Олег>И что, уровень сержанта милиции выше уровня капитана РВСН? Или хотя бы сравним с ним?

Не знаю, что вы понимаете под уровнем, но сержанты в милиции, как правило, соответствуют требованиям к ним: рослые, здоровые, кто недостаточно массивен--- обучен приёмам рукопашного боя. А про капитанов и лейтенантов даже мотострелковых соединений вы наверняка лучше меня осведомлены.

Олег>Я не против повышения ЗП в армии, я просто говорю, что ее проблемы с помощью ЗП не решить.

См. мои предыдущие высказывания. Ну сколько можно одно и то же повторять?

+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
someuser>По-моему, это так называть страну - провокация...

Название страны даётся по проживающему в ней народу. По крайней мере, неразрывно связано с названием народа. Если где-то проживают Россияне, то разумно и страну их назвать Россиянией. Вроде всё разумно.

+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
someuser>Ну РВСН кстати далеко не самый опасный род войск...

someuser>В том случае, когда будут поголовно гибнуть ракетчики, поголовно погибнут и все остальные...

Одно из двух: (1)вы шутите; (2)вы правда не понимаете, о чём речь. Если шутите, то ставьте смайлики. Или предупреждайте иным способом. Если действительно не понимаете--- мне с вами предстоит долгий и интересный разговор, на много дней. В другой ветке.

+
-
edit

someuser

опытный

anybody>Одно из двух: (1)вы шутите; (2)вы правда не понимаете, о чём речь. Если шутите, то ставьте смайлики. Или предупреждайте иным способом. Если действительно не понимаете--- мне с вами предстоит долгий и интересный разговор, на много дней. В другой ветке.

Данет, я просто это к тому, что сравнивать наименее характерный вариант здесь не корректно, надо брать тогда уж заработок рядового мелиционера и рядового, скажем, мотострелка. Или танкиста.
Но никак ни такой вариант...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...

+
-
edit

someuser

опытный

anybody>Название страны даётся по проживающему в ней народу. По крайней мере, неразрывно связано с названием народа. Если где-то проживают Россияне, то разумно и страну их назвать Россиянией. Вроде всё разумно.

А почему тогда Англия - не Англичания?..
А Франция - не Французия?..
Извините, есть исторически сложившиеся названия государств. Вот их и надо употреблять, а не коверкать. Вам бы понравилось, если бы ваше имя так переделали?..
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...

+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
someuser>Да нет, я просто это к тому, что сравнивать наименее характерный вариант здесь не корректно, надо брать тогда уж заработок рядового мелиционера и рядового, скажем, мотострелка. Или танкиста.

Вы серьёзно? Хотите сравнить ежемесячный доход сержанта милиции и сержанта-срочника (да хоть и контрактника)?

Приведённый пример был призван показать Олегу важность достаточной оплаты труда человека в той или иной организации и её связь с уровнем сотрудников в той же организации.

Это сообщение редактировалось 01.08.2003 в 13:27
+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
someuser>А почему тогда Англия - не Англичания?..

someuser>А Франция - не Французия?..

someuser>Извините, есть исторически сложившиеся названия государств. Вот их и надо употреблять, а не коверкать. Вам бы понравилось, если бы ваше имя так переделали?..

Название Русь было связано с русскими (росами или как бишь там их ещё называли?). Россия была многонациональным государством. СССР--- тоже, хотя что-то поговаривали о едином советском народе, но большого влияния сие не оказало. Россияне же есть эдакая единая масса. Без национальностей. Нет даже граждан России вне бумаги и судебных разбирательств. Ну почему бы не назвать эту страну Россиянией? По проживающему там населению.

У данной страны НЕТ исторически сложившегося названия. Не успело сложиться. А её население величает себя Россиянами.

+
-
edit

Олег

опытный

>Не знаю, что вы понимаете под уровнем, но сержанты в милиции, как >правило, соответствуют требованиям к ним: рослые, здоровые, кто >недостаточно массивен--- обучен приёмам рукопашного боя. А про >капитанов и лейтенантов даже мотострелковых соединений вы >наверняка лучше меня осведомлены.
Издеваетесь??? Времена, когда это было необходимо, давно прошли.
Проснитесь!
Я имел в виду интеллектуальный уровень и отношение к работе.

+
-
edit

Олег

опытный

>Россияне же есть эдакая единая масса. Без национальностей. Нет даже >граждан России вне бумаги и судебных разбирательств. Ну почему бы >не назвать эту страну Россиянией? По проживающему там населению.
Так воспринимается это немного в другом контексте.
А это только отмазка.

+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
Олег>Издеваетесь??? Времена, когда это было необходимо, давно прошли.

Олег>Проснитесь!

Думается, U235 лучше меня с вами знаком с этим вопросом. Если он заглядывает сюда, очень прошу его разрешить наш спор.

Олег>Я имел в виду интеллектуальный уровень и отношение к работе.

А какой интеллектуальный уровень требуется от сержанта? Уровня Физического или Механико-Математического факультета МГУ? А как насчёт отношения к работе, которая не кормит и ничем иным заниматься не даёт?

RU Гарпунер #01.08.2003 13:49
+
-
edit

Гарпунер

координатор

someuser>>А почему тогда Англия - не Англичания?..

someuser>>А Франция - не Французия?..

someuser>>Извините, есть исторически сложившиеся названия государств. Вот их и надо употреблять, а не коверкать. Вам бы понравилось, если бы ваше имя так переделали?..

anybody>Название Русь было связано с русскими (росами или как бишь там их ещё называли?). Россия была многонациональным государством. СССР--- тоже, хотя что-то поговаривали о едином советском народе, но большого влияния сие не оказало. Россияне же есть эдакая единая масса. Без национальностей. Нет даже граждан России вне бумаги и судебных разбирательств. Ну почему бы не назвать эту страну Россиянией? По проживающему там населению.

anybody>У данной страны НЕТ исторически сложившегося названия. Не успело сложиться. А её население величает себя Россиянами.

Я не знаю, откуда Вы родом. Знаю лишь, что не из России. По крайней мере в мечтах.
Универсальный принцип этнического разделения: есть мы и есть чужие. Я живу в Ярославле, поэтому ярославские мне ближе московских, питерских или сибирских. Моя семья мне ближе других ярославских семей, соседи по дому ближе жителей других домов и т.д.
Слово "Россияне" означает всех жителей России, в т.ч. ее граждан, граждан других государств и лиц без гражданства. Всех тех, кто под словом "мы" применительно к государствам подразумевает Россию. При этом каждый из нас имеет собственную национальность.
Это не юридический термин, как гражданин России. Это не национальный и не религиозный термин. Это - этнологическое понятие.
Я не знаю, какое именно государство Вы подразумеваете под словом "мы". Но мне наплевать. На Вас, на Ваше мнение и на Ваши интересы. Я презираю вас, Вы - хам.
Быть, а не казаться!  

=MI=
MI

втянувшийся

anybody- Это смотря какие сержанты, всетаки сейчас надо знать очень много, ИМХО даже в стройбате с восьмю классами делать нечего. Нужно специальное образование. Наши учебки мало дают. Не знаю где, а мы чисто дурью промаялись. И на срочке тоже. Потом, продолжая образование я понял, как много потерял.

Сержант артиллерии к примеру должен знать очень много. Не знающего подпускать нельзя к технике, хотябы потому что это опасно для окружающих.
И давно мечту забросил
стать картиной я музейной
иль хотяб билетом в Лондон
где туман и дождь все время.
С Лаэртский

RU Гарпунер #01.08.2003 14:30
+
-
edit

Гарпунер

координатор

asoneofus>>>Хе, а вы сейчас и заниметесь минетом у гос-ва. Без него вы и в Канаде никому не нужны, как впрочем и все люди вашей профессии как таковые. И это факт.

И я - тоже? Поостерегитесь, сударь. Профессия экономиста зародилась задолго до появления государства и отомрет намного позже.

asoneofus>Хмм... Вроде всё просто и конкретно: вы экономист, или около того? Ну дык вот, эта профессия нужна только при наличии гос-ва.

asoneofus>Я инженер, и при любом раскладе - в нашем Техническом обществе, мои навыки нужны вне зависимости от существования государства

Дык вот, Вы - не просто инженер, Вы - плохой инженер. Поскольку Ваши познания об экономике, предположительно, не превышают нулевого уровня, Вы не понимаете, что производство как таковое нафиг никому не нужно. Нужно производство именно того, что нужно обществу, в таком количестве и ассортименте, который нужен.
У экономистов две задачи: определить эту самую потребность и обозначить критерии эффективности производства. Поверьте, инженера с этим не справятся.
Вообще, на будущее: не стоит махом оскорблять профессию, народ, религиозную группу и т.п. Всякий раз Вы будете выглядеть очень некрасиво.

MD>> Кстати, насчет гос. соски: Вы же, вроде бы, на гос. предприятии работаете?

asoneofus>Нет, у нас ОАО по основному месту работы, ЗАО по неосновному, и только по приработку, нерегулярному - ФГУП.

Кстати, это не имеет значения. То, что Вы назвали - организационно-правовые формы. А Вас спрашивали про содержание (доля госсобственности, доля госзаказов, доля участия госорганов в управлении).

asoneofus>Аха, из них, если вам хоцца так Как скажете - дармоед-АнжАнер ((с) Я) Азуан. Очь приятно познакомиться. Поклонник Эрхарда и Леонтьева по первому вышаку, и Попова Чебышева Колмогорова Гильберта Котельникова Шенона и Прокиса по другому

Не сотвори себе кумира... кстати, Эрхард был инженером.

asoneofus>Вы тут рассказываете весёлые истории про добрых Гуманитаропомошников, которые такие счастливые белые и пушистые - но никак не догадались при поставках на мульоны долларей нанять логиста, знакомого с Русской спецификой. Мож они такие и есть: только я не вижу их, вижу других: которые РашаБизнесс водят только дым столбом: не платят налоги со своих СП, приезжают "воспитывать" детей в лагеря и устраивают разврат, Приезжают в детские дома, и считают, что за их пачку печенья детишки обязаны нюхать их носки...

Вы действительно так считаете? Мои знакомые детдомовские как раз хвалили буржуйских гаманитарщиков - те вежливые, добрые и ничего не требуют. В отличие от новых русских.
Быть, а не казаться!  
+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
Гарпунер>Я не знаю, какое именно государство Вы подразумеваете под словом "мы". Но мне наплевать. На Вас, на Ваше мнение и на Ваши интересы. Я презираю вас, Вы - хам.

Не совсем по порядку поступления, но прежде отвечу на сие утверждение.

Гарпунер>Но мне наплевать. На Вас, на Ваше мнение и на Ваши интересы.

Очень хорошо, что вы сразу обозначили свою позицию. Мне не придётся тратить время на выяснение оной.

Гарпунер>Я презираю вас...

Вы будете сильно удивлены, но единственный человек, который не изменил своего отношения ко мне с презрения на уважение--- я сам. А человек, презирающий самого себя уже не страшится чьего-либо презрения по отношению к себе.

Гарпунер>...Вы - хам

Не кипятитесь. Глубоко вдохните, задержите дыхание и досчитайте до десяти (после можно продолжать дышать, если ещё жить хочется или не можете побороть инстинкт самосохранения--- жуткая штука, побороть очень сложно).

В данной ветке флейм и взаимные оскорбления и обвинения могут караться модераторами. Советую вам несколько смягчить своё высказывание. Опосля чего я сразу почищу сие моё высказывание во избежание возможности вашего наказания. О наказании меня--- разговор отдельный.

+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
=MI=>anybody- Это смотря какие сержанты, всетаки сейчас надо знать очень много, ИМХО даже в стройбате с восьмю классами делать нечего. Нужно специальное образование.

=MI=>Сержант артиллерии к примеру должен знать очень много. Не знающего подпускать нельзя к технике, хотябы потому что это опасно для окружающих.

=MI=, несомненно, ваша мысль верна. Скажу больше: я считаю, что если в армии любой сержант будет иметь образование на уровне Физ. фака или Мех.-мата, то качество использования техники резко возрастёт. Но давайте поставим вопрос по-другому: реально ли сие? Оправдано ль сие?

Для правильной "работы" современной армии как единого механизма требуется высокая профессиональная подготовка кадров. Но существует некоторая "золотая середина" в уровне подготовки, которую и следует найти и её придерживаться.

+
-
edit

someuser

опытный

anybody>Вы серьёзно? Хотите сравнить ежемесячный доход сержанта милиции и сержанта-срочника (да хоть и контрактника)?

Сержанта милиции и сержанта-контрактника в подразделении постоянной готовности (но не в войсках ПВО, РВСН и т.п.).
anybody>Приведённый пример был призван показать Олегу важность достаточной оплаты труда человека в той или иной организации и её связь с уровнем сотрудников в той же организации.

Я не сопрю, простодолжны быть корректные сравнения.
А то мне как-то тут сравнили зарплату медика-бюджетника и Е.Киселёва, громко поносили последнего на том основании, что он получает на пару порядков больше.

+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
Гарпунер>Слово "Россияне" означает всех жителей России, в т.ч. ее граждан, граждан других государств и лиц без гражданства. Всех тех, кто под словом "мы" применительно к государствам подразумевает Россию. При этом каждый из нас имеет собственную национальность.

Вспоминается старый анекдот, заканчивающийся словами: "Вот уже *** лет мы говорим одно, а подразумеваем другое..."

Если кто-то хочет что-то сказать--- пусть говорит. Нечего заставлять других додумывать, плодя ошибочные толкования, что автор хотел сказать.

Гарпунер>Это не юридический термин, как гражданин России. Это не национальный и не религиозный термин. Это - этнологическое понятие.

Вы этнолог? На академическом уровне разбираетесь в этнологии?

+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Вы серьёзно? Хотите сравнить ежемесячный доход сержанта милиции и сержанта-срочника (да хоть и контрактника)?

someuser>Сержанта милиции и сержанта-контрактника в подразделении постоянной готовности (но не в войсках ПВО, РВСН и т.п.).

Если военнослужащий находится в "горячей точке", например, в Чечне, то у него намного больше шансов погибнуть, нежели у милиционера в далёком русском городе. А доход близок к доходу вышеупомянутого сержанта милиции.

По моим данным, законный доход ОМОНовца, проходящего службу в Чечне, так-таки сильно превышает доход контрактника (не обязательно сержанта, даже прапорщика и, в меньшей степени, лейтенанта), проходящего службу там же. Прошу поправить, если у вас имеются иные данные.

+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
Гарпунер>Профессия экономиста зародилась задолго до появления государства и отомрет намного позже.

Жуткое отступление от темы. Модераторов прошу не тереть сообщение--- нужно разрядить обстановку.

Время пошутить.
Гарпунёр, я вам очень благодарен. Теперь я знаю третью по древности профессию!

RU Гарпунер #01.08.2003 21:22
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Гарпунер>>Я презираю вас...

anybody>Вы будете сильно удивлены, но единственный человек, который не изменил своего отношения ко мне с презрения на уважение--- я сам. А человек, презирающий самого себя уже не страшится чьего-либо презрения по отношению к себе.

Не надо распространять презрение ку себе (вообще-то хорошая штука) на свой народ.

Гарпунер>>...Вы - хам

anybody>Не кипятитесь. Глубоко вдохните, задержите дыхание и досчитайте до десяти (после можно продолжать дышать, если ещё жить хочется или не можете побороть инстинкт самосохранения--- жуткая штука, побороть очень сложн

Слово "Хам" в данном случае не оскорбление. Это - ссылка на сына Ноя, который пррезирал свой народ.
Насчет наказания вас или меня - знаете, я уже несколько месяцев хожу "под пулей". Я перестал бояться.
Просто помните: ваш народ зависит от Вас. Вы можете его оскорбить, это легко. Но всякий раз при этом будут люди, которые поймут Вашу хитрость.
Быть, а не казаться!  
RU Гарпунер #01.08.2003 21:36
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Гарпунер>>Это не юридический термин, как гражданин России. Это не национальный и не религиозный термин. Это - этнологическое понятие.

anybody>Вы этнолог? На академическом уровне разбираетесь в этнологии?

Увы, я - экономист. Но я разбираюсь в экономике (и, соответственно, в смежных науках) действительно на академическом уровне.
Давайте не будем мериться пенисами... просто, для себя, определитесь: Вы лично согласны с вышеприведенным определением?

Но помните:
Если Вы - русский (россиянин), то для вас есть только одна группа, с которой Вы можете себя ассоциировать. Это - те самые россияне. Хороши они или плохи, современны или нет. Вы либо с ними, либо дезертир. Предатель. Это не эмоции, это - принцип коллективного самосохранения. Увы.
Быть, а не казаться!  
RU Гарпунер #01.08.2003 21:37
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Гарпунер>>Профессия экономиста зародилась задолго до появления государства и отомрет намного позже.

anybody>Жуткое отступление от темы. Модераторов прошу не тереть сообщение--- нужно разрядить обстановку.

anybody>Время пошутить.

anybody>Гарпунёр, я вам очень благодарен. Теперь я знаю третью по древности профессию!

??? Шутки на эту темы мне лично надоели еще на 2-м курсе... для Вас это новость?
Быть, а не казаться!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Олег

опытный

>Если Вы - русский (россиянин), то для вас есть только одна группа, с которой Вы можете себя >ассоциировать. Это - те самые россияне. Хороши они или плохи, современны или нет. Вы либо с ними, >либо дезертир. Предатель. Это не эмоции, это - принцип коллективного самосохранения. Увы.
Нечего добавить!
Классно сказано!!!

1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru