Кто лучше воюет?

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7
RU asoneofus #26.08.2003 01:30
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Super Tomcat, 26.08.2003 00:10:01:
Естественно у меня, как и у любого, есть пробелы .Ну не знаю я про формы, хоть убейте. Меня интересуют только войны ХХ века, Древнего Рима, Севера с Югом и Франко-Прусская. 2 последние т.к. они положили основу современным войнам. А какой подвиг совершил этот полк?
Примеров с Российским либо Советским героизмом я могу привести сколько угодно. Например, я искренне приклоняюсь перед героизмом тех солдат, шедших на этот проклятый ДОТ. Они видели гибель десятков своих товарищей, понимали в какой опасности они находятся, понимали, что ничего не смогут сделать, но прикладывали все усилия и не щадили жизни своей, чтобы выполнить боевую задачу, этот преступный приказ, обрекший их на смерть.
Я искренне горжусь тем, что мой дедушка – Герой России. Он дважды представлялся к герою СССР, но из-за своей нации не получил его. Он был первым человеком, пересекшим Днепр и создал первый плацдарм на Западном берегу. Все его солдаты, вплоть до фуражиров, получили высокие награды за свой бессмертный подвиг, он был представлен к званию Героя второй раз. Но ему недали ничего! Его наградой стало то, что его не сослали вместе со всем народом в степи Казахстана. И Вы еще спрашиваете русский ли я! Какая разница?! За эту страну сражались представители всех ее народов!
Я горжусь и другим своим дедушкой. Он прошел Финскую войну, получил награды, но пал в Сталинграде. Он пропал без вести и про него, к сожалению, я очень мало, что знаю. Знаю только то, что он погиб за мою Родину.

Но я стараюсь быть справедливым ко всем. Если принижать заслуги других – это не патриотизм, но ксенофобия.

Ну да, апшеронцы свою форму в XIX получили - и те войны к нынешним никакого отношения не имеют ... понятненько

Всё это отлично, и прекрасно, только жаль - ваш дедушка не воспитал одного из внуков как следует. Из вашего поста не следует, что те двести погибших (про ссылочку не забудьте), достойны памяти ка люди, а лишь как подтверждение нерасторопности и тупости одного из военначальников.

Никто не пытается принизить заслуги кокосов и иже с ними во ВМВ, задолбало в корень их привозношение выше крыши. Достали пацаны, свежеоткосившие, с апломбом декламирующие об "героической стойкости в Пёрл-Харборе", о подвигах моряков Джони и Снейка ... И говорящие, да это всё туфта, "долбанный гололёд", "да они идиоты, вот как надо было воевать"... И проскипавшие то, что союзники выперлись воевать только с достаточно измотанным противником. Они-же умные. они выждали нужный момент, они великие воины - правда их землю не захватывали, не убивали их жён и детей ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU asoneofus #26.08.2003 01:32
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Vasiliy, 26.08.2003 00:29:03:
Кстати, можно где нибудь в открытой печати, найти информацию про альтернативные, да и основные, методики ГШ? А то приходится в основном вражеской литературой пользоваться.

Уже спросил, но наврядли скажут... опять, типа, поступайте в АГШ - и всё сами узнаете

Могут, хотя, примерно сказать - на словах и пальцах, но точно - наврядли
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Super Tomcat #26.08.2003 01:34
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

> Вам, великому тактику, очевидно решение, при такой плотности и подготовленности обороны вести наступление, и "всемером" завалить дивизию.

А на кой вести наступление на нее, если говорить о Зееловских высотах. Конев с Рокоссовским их уже обошли, причем если бы не Конев ударивший по немцам с тыла Жуков в жизни их не взял.
Да и вообще. Немцам захотелось перейти линию Мажино – смогли без проблем, одной дивизией. Союзники через Западный вал перевалили, в Нормандии высадились. Можно и из Восточного фронта – форсирование Днепра.
> Юноша, перестаньте нести детский лепет на лужайке.

Это довод ! Уважаю!
> Факты в студию, подтверждённые, а иначе - вам дяденьки уши пообщипают.

Это очень известный факт, он не требует подтверждения.
> Опять-таки документальное подтверждение. Хотя, я допускаю - что такое могло быть, но ваши "факты" - не внушают доверия.

Кто Вы, простите, такой чтобы Вам не внушали доверия слова Героя России? Могу сказать что это был честнейший порядочный человек из всех, кого я знал. Но ладно, Вы не верите незнакомому человеку, поверьте хотя бы ветерану и Герою, человеку, который в отличие от нас видел живого фашиста и кровь проливал за нашу страну.
> И учить Русскую историю, в т.ч. и СССР, и высунуть нос из Американского зада.

Э, простой мужик, я не буду опускаться до ответных осокорблений.
> Класс, Василий сказал глупость - молодец Василий, экий вы перевёртышь.

Я 100% убежден, что Василий сказал умную вещь и я его полностью поддерживаю. Почему перевертыш?
> начина с тех пор как первый раз сказал "раша-фак" про систему ГлоНАСС, и.т.д.
Я сейчас взвою уже :o ! Когда Вы перестанете совершенно неправильно аппроксимировать мои высказывания, а потом экстраполировать из них то, чтобы мне в страшном сне не приснилось бы?! Я сказал российское плохое, а не Россия плохая, да и то потому, что мне в университете мозги забивали подчас недостоверной и устаревшей информацией. Мы же это обсудили уже. И вообще я даже своей Ксюше-кошке, когда она решит побезобразничать говорю «Ксюха, не делай этого», а не «Дура!» и по ушам настучать . Понимаете к чему я? А Вы меня обвиняете в ненавидении России. Просто в РФ действительно много плохого, но если об этом не говорить, то они и не будет исправлено никогда.
Fox 3! Fox 3!

RU Super Tomcat #26.08.2003 01:35
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>Из вашего поста не следует, что те двести погибших (про ссылочку не забудьте), достойны памяти ка люди, а лишь как подтверждение нерасторопности и тупости одного из военначальников.

Чего? :o Прочтите постинг еще раз, только внимательно
Fox 3! Fox 3!

+
-
edit

Vasiliy

опытный

[Poiu12:],25.08.2003 10:19:10
Есть ли в сети эта книга? Где можно узнать подробности по применяемой модели? Имеет ли она отношение к внедряемой в ВС методике оценки потенциалов?

Уважаемый Poiu12

Насчет сети я не знаю, могу дать ссылку на сайт института, который "мой кудесник" основал.

http://www.dupuyinstitute.org/

У него несколько книг на эту тему, основные:

Numbers, Predictions and War
by Colonel T. N. Dupuy
ISBN 0-915979-06-3 Paperback, $17.95

Understanding War: History and Theory of Combat
by Colonel T. N. Dupuy
(NOVA Publications) ISBN 0-9638692-7-2, Paperback (312 pages), $24.95

Attrition: Forecasting Battle Casualties and Equipment Losses in Modern War
by Trevor N. Dupuy
(NOVA Publications) ISBN 0-9638692-3-X, Paperback (176 pages), $19.95

Первая из них - полное описание модели, две другие дополняют и уточняют ее. Кроме того на сайте есть в свободном доступе некоторые публикации.

Подробности применяемой модели можно узнать у меня, если больше негде. Я для своих целей буду делать что-то типа реферата по этой модели в Wordе, пришлите мне свой e-mail адрес. С моей точки зрения, кое в чем она упрощена, но усложнить ее не сложно, доработать можно, но сейчас, как я уже говорил, она заменена на TNDM.

Какие ВС Вы имеете ввиду? Если наши, российские, то далек я от них, не знаю никого на том уровне, где используют методику оценки потенциалов.

Всего наилучшего

Василий

RU Super Tomcat #26.08.2003 01:49
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>Они-же умные. они выждали нужный момент, они великие воины - правда их землю не захватывали, не убивали их жён и детей ...

Особенно англичане. И жены их под бомбами не гибли, и речи Черчилля «Мы никогда не сдадимся» не было, и в войну Британия подоспела только в ноябре 44-го, а ее доминионы только 7 мая 45-го.
А США. До того, как на них напали, не помогали? И чего Вы от них требуете: чтобы они 8 декабря 41-го высадились где-то на побережье Германии и были бы вмиг раскатаны в блин? Объясните мне, как можно было высаживаться в Европе, пока не была выиграна Битва за Атлантику, не построены в достаточном количестве десантно-высодочные средства, не обучены и снаряжены войска. Очередной Дьепп не к чему бы ни привел, и СССР не помог. А союзники помогали даже просто своим существованием – немцы держали в Европе 40 дивизий, пусть даже иногда и второсортных. А, кроме того, были бомбардировки Германии и, захваченной ими Европы, а уж в победе над Кригсмарин целиком заслуга союзников.
Fox 3! Fox 3!

RU asoneofus #26.08.2003 01:58
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Vasiliy, 25.08.2003 18:03:54:
4-11 июля 1943 Обоянь-Курск 6-я гвардейская и 1-я танковая армии обороняются, 48-й танковый корпус атакует. Числ. 90000 и 62000, соотношение S 1.24, P 2.04, PR 0.76, CEV 2.68, потери 3.82 и 1.01 процентов ежедневно. То есть у русских было преимущество в боевом потенциале более чем в 2 раза, немцы добились лучших результатов.

Фаза 1 Обоянь, оборона, 5.07.1943 - 11.07.1943
6 ГА, 1 ТА (мой папа в ней служил только попозжее) - на 5.07 53т против
4ТА (48 ТК - 3,11 ТД, МД "ВГ"; ТК СС - LSSAH, "Р", "МГ"), - 91т. + АГ ген. Кемпфа?

Фаза 2 наступление
Обоянь: 6ГА, 1ТА
Прохоровка: 5 ГТА (Ротмистров!) 5ГА в составе
...

А вообще - достало, чесслово - карты в учпедгизовском букваре по военной истории не вызывают сомнений?
RU asoneofus #26.08.2003 02:07
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
>Это очень известный факт, он не требует подтверждения.

А всётаки, ссылочку?

>Кто Вы, простите, такой чтобы Вам не внушали доверия слова Героя России? Могу сказать что это был честнейший порядочный человек из всех, кого я знал. Но ладно, Вы не верите незнакомому человеку, поверьте хотя бы ветерану и Герою, человеку, который в отличие от нас видел живого фашиста и кровь проливал за нашу страну.

А вот тут уж извините, вы разве Герой России? Или под вашим ником дедушка выходит?

>Э, простой мужик, я не буду опускаться до ответных осокорблений.

Это не оскорбление - а констатация факта в несколько грубоватой форме.

>Я 100% убежден, что Василий сказал умную вещь и я его полностью поддерживаю. Почему перевертыш?

Ну, потому-что это мои слова про "не говорите глупость".

>Я сейчас взвою уже :o ! Когда Вы перестанете совершенно неправильно аппроксимировать мои высказывания, а потом экстраполировать из них то, чтобы мне в страшном сне не приснилось бы?! Я сказал российское плохое, а не Россия плохая, да и то потому, что мне в университете мозги забивали подчас недостоверной и устаревшей информацией. Мы же это обсудили уже. И вообще я даже своей Ксюше-кошке, когда она решит побезобразничать говорю «Ксюха, не делай этого», а не «Дура!» и по ушам настучать . Понимаете к чему я? А Вы меня обвиняете в ненавидении России. Просто в РФ действительно много плохого, но если об этом не говорить, то они и не будет исправлено никогда.

Выть не надо. Надо думать. Человек, который думает: что всё у нас так плохо, да не так плохо, люди хорошие есть - но правят плохо, да и в истории у "комунягии" одно г.. да.... и в подобном ключе - ПОТЕНЦИАЛЬНО НЕПРИГОДЕН К СОЗДАНИЮ ЧЕГОТО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ, для своего народа.

PS Информация, которой вас забивали - никогда оперативной и достоверной не была.
RU asoneofus #26.08.2003 02:17
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
>При прорывах советских войск чаще был не полк против дивизии, а рота-батальон против дивизии. Я тоже говорю про обе стороны. Если положить половину дивизии за половину роты - это ли не отличное умение воевать? Мы говорим о разных вещах - Вы о расчете потерь при боевых действиях (тут, несомненно, все факторы, о которых вы говорили, имеют значение), я про боевую эффективность, т.е. в том числе, умение воевать с минимальными потерями.

А вот для такого утверждения нужны факты. Хотя я знавал ситуации когда успешно оборонялась дивизия из 300 человек. Рота-батальон немецкие были от 200 до 1500 человек.
Насчёт второго пункта я вам и говорю - то что боевая эффективность у вас имеет в расчёте ТОЛЬКО ПОТЕРИ И ПРИМЕРНОЕ ОТНОШЕНИЕ СИЛ. А то что при соприкосновении больших сил эта величина сильно искажается, по сравнению с малыми силами - это факт.

>Не создавали они таких плотностей, ни к чему им было.

Вот те раз, а почему это почти 6 миллионный вермахт ничего не смог противопоставить союзникам? Как это они - спецы по сосредоточению сил и ударам охватам посчитали не нужным выставить войска?
Не "ОНИ НЕ СОЗДАВАЛИ" - а вермахту уже нечем было противостоять. Хотя, и тут они умудрились пару раз огрызнуться.

Iva

аксакал

Vasiliy, 24.08.2003 20:29:12:
В КБЭ входит также фактор потерь, а он у нас был в два раза выше обычного (очевидно сказывались различия в тактике, людей у нас не жалели).

потери в КБЭ не входят, они его определяют.

Есть у нас 100 единиц у проивника 100, за единицу времени боя у нас стало 95 единиц, у него 80. Д1=5, Д2=20. КБЭ1=20, КБЭ2 =5.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

Iva

аксакал

asoneofus, 24.08.2003 22:57:19:
Я так и знал, а где плотность группировки? Соразмерность? Разница наступление - оборона?

А это при данном приближении никого не волнует.
Т.е. к КБЭ отношения не имеет. Это вторая часть задачи или второе приближение.

Iva

аксакал

Кирилл, 25.08.2003 13:18:29:
Кстати, или явно занижен коэфиициент за Японию, или флот попросту не считали.

естественно, флот не считали.
Уравнения Ланчестера никто к флоту не применяет. начнут, когда сойдутся в бою 2000 авианосцев с одной сторны и 1500 с дургой .
RU asoneofus #26.08.2003 02:29
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Super Tomcat, 26.08.2003 00:49:19:

>Особенно англичане. И жены их под бомбами не гибли, и речи Черчилля «Мы никогда не сдадимся» не было, и в войну Британия подоспела только в ноябре 44-го, а ее доминионы только 7 мая 45-го.

Да, экспедиционный корпус англичан сильно повоевал в начале ВМВ. Потом бомбёжки, конечно, они более серьёзный ущерб чем захват изрядной части густонаселённой территории... А потом отсиживание до тех пор, пока можно будет прогулочным маршем гулять. Вот только досада (а тоб и в 45-м выступили - куда торопиться) - "красная угроза" в Европе....

>А США. До того, как на них напали, не помогали? И чего Вы от них требуете: чтобы они 8 декабря 41-го высадились где-то на побережье Германии и были бы вмиг раскатаны в блин? Объясните мне, как можно было высаживаться в Европе, пока не была выиграна Битва за Атлантику, не построены в достаточном количестве десантно-высодочные средства, не обучены и снаряжены войска. Очередной Дьепп не к чему бы ни привел, и СССР не помог.

Прально - это стратегия, подождать пока русские фашистов перемочат: зачем лишние жертвы.

>А союзники помогали даже просто своим существованием – немцы держали в Европе 40 дивизий, пусть даже иногда и второсортных. А, кроме того, были бомбардировки Германии и, захваченной ими Европы, а уж в победе над Кригсмарин целиком заслуга союзников.

Кингсмарина - это эдакая штука, которая офигенно самодостаточна. Т.е. самопроизводится, не требует на производство никаких ресурсов, которые требуется отнимать у вермахта, люфтваффе ... Т.е. их самих по себе надо было перебить - чтобы не размножались - и пипец! Победили кинсмарин в море: ай-да молодца!!!

Iva

аксакал

Vasiliy, 26.08.2003 00:49:02:
У него несколько книг на эту тему, основные:

Numbers, Predictions and War
by Colonel T. N. Dupuy
ISBN 0-915979-06-3 Paperback, $17.95

Understanding War: History and Theory of Combat
by Colonel T. N. Dupuy
(NOVA Publications) ISBN 0-9638692-7-2, Paperback (312 pages), $24.95

Attrition: Forecasting Battle Casualties and Equipment Losses in Modern War
by Trevor N. Dupuy
(NOVA Publications) ISBN 0-9638692-3-X, Paperback (176 pages), $19.95

Первая из них - полное описание модели, две другие дополняют и уточняют ее. Кроме того на сайте есть в свободном доступе некоторые публикации.

Спасибо.

как нибудь на досуге посмотрю, все таки десять лет этой темой занимался.
Статейку ту в ЗВО помню.
RU asoneofus #26.08.2003 02:35
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Iva, 26.08.2003 01:21:13:
А это при данном приближении никого не волнует.
Т.е. к КБЭ отношения не имеет. Это вторая часть задачи или второе приближение.

Ну да, естессьььно - метода такая: берётся участок БД, для этого участка своя страна, со своими припасами с каждой стороны, абсолютно изолированная. И берём расчёт: войну ведёт 8 солдат против 7, потом 12 против 14.... и.т.д. - а остальное побоку.

Ооочень помогает правильно оценить ситуацию и сделать выводы о том у кого писька была больше во время прошедшей войны.
RU Super Tomcat #26.08.2003 02:37
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>Ну, потому-что это мои слова про "не говорите глупость".

Да ну ладно, Вам, право. Я правда согласен насчет эффективности и все равно непонимаю, что Василий сказал такого, поддержка чего сделала меня перевертышем. Вот уж кем я никогда не был.
>Выть не надо.

Хорошо. Не буду .
>Надо думать.

Это можно. Было бы чем :unsure: … С дальнейшим утверждением (рассуждением?) согласен полностью.
>Человек, который думает: что всё у нас так плохо, да не так плохо, люди хорошие есть

А я и не говорю, что все плохо. А люди сплошь хорошие. Меня вообще окружают замечательные люди и по улицам ходят отличные, в чем я лишний раз убедился, работая, прошу прощения за ненормативную лексику, промоутером .
>А всётаки, ссылочку?

У Соколова в «Неизвестном Жукове» или «Тайнах Второй мировой», но скорее в первом, во множестве несвязанных документальных фильмах и передачах разных стран и времен.
>А вот тут уж извините, вы разве Герой России? Или под вашим ником дедушка выходит?

По обоим пунктам, к сожалению нет. Но я абсолютно точно передаю все, что он рассказывал. Недоверять ему у меня и ни у кого оснований нет, недоверять мне нет оснований у Вас. Разве я когда-то врал?
>Это не оскорбление - а констатация факта в несколько грубоватой форме.
Ничего себе :blink:
Так все-таки. Что это был за подвиг?
Хватит на сегодня. Спать иду.

P.S. Я согласен поиграть... за НАТО. А можно и за СЭВ :rolleyes:
Fox 3! Fox 3!

+
-
edit

Vasiliy

опытный

Iva, 26.08.2003 01:18:33:
потери в КБЭ не входят, они его определяют.

Есть у нас 100 единиц у проивника 100, за единицу времени боя у нас стало 95 единиц, у него 80. Д1=5, Д2=20. КБЭ1=20, КБЭ2 =5.

>>>потери в КБЭ не входят, они его определяют.

Это я оговорился.

>>>Есть у нас 100 единиц у проивника 100, за единицу времени боя у нас >>>стало 95 единиц, у него 80. Д1=5, Д2=20. КБЭ1=20, КБЭ2 =5.

Но мы говорим о разных КБЭ. Вы имеете ввиду очевидно уравнения Ланкастера, но и для них в приведенном Вами примере по следствиям из уравнений при соотношении боевой производительности 4 соотношение коэффициентов боевой эффективности будет 2, а не 4 (как у Вас), т.е. ваши 100 единиц равны 200 единицам противника. Посчитайте сами.

RU Super Tomcat #26.08.2003 02:44
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Союзники сбили гораздо больше самолетов, чем СССР. А уничтожение заводов, производящих продукцию для флота, тоже заслуга союзнических ВВС
Остальное чистое демагогия.
Fox 3! Fox 3!

Iva

аксакал

asoneofus, 26.08.2003 01:35:18:
Ну да, естессьььно - метода такая: берётся участок БД, для этого участка своя страна, со своими припасами с каждой стороны, абсолютно изолированная. И берём расчёт: войну ведёт 8 солдат против 7, потом 12 против 14.... и.т.д. - а остальное побоку.

Ооочень помогает правильно оценить ситуацию и сделать выводы о том у кого писька была больше во время прошедшей войны.

Понимаете, уравнения ланчестера ( а соответсвенно и КБЭ) - это базис практически любой модели вооруженной борьбы сухопутных войск.

естественно, реальное моделирование и планирование осуществляется на сложных моделях. Но расчет потерь осуществляется на основе этого коэффициента. Это в морских можно каждый раз "решку бросать".
Поэтому задача оценки КБЭ есть отдельная задача, в известной степени независимая от всего остального.
+
-
edit

Vasiliy

опытный

asoneofus, 26.08.2003 00:58:48:
Фаза 1 Обоянь, оборона, 5.07.1943 - 11.07.1943
6 ГА, 1 ТА (мой папа в ней служил только попозжее) - на 5.07 53т против
4ТА (48 ТК - 3,11 ТД, МД "ВГ"; ТК СС - LSSAH, "Р", "МГ"), - 91т. + АГ ген. Кемпфа?

Фаза 2 наступление
Обоянь: 6ГА, 1ТА
Прохоровка: 5 ГТА (Ротмистров!) 5ГА в составе
...

А вообще - достало, чесслово - карты в учпедгизовском букваре по военной истории не вызывают сомнений?

У Dupuy речь идет о первой фазе, до подхода свежих русских войск. Давайте я перепроверю все эти данные, потом напишу.

Карты сомнение вызывают. Dupuy утверждает, что в немецких штабных документах немецкие потери указаны в 3 раза меньшие, чем заявлены нашими.

Василий

+
-
edit

Vasiliy

опытный

Iva, 26.08.2003 01:44:37:
Понимаете, уравнения ланчестера ( а соответсвенно и КБЭ) - это базис практически любой модели вооруженной борьбы сухопутных войск.

естественно, реальное моделирование и планирование осуществляется на сложных моделях. Но расчет потерь осуществляется на основе этого коэффициента. Это в морских можно каждый раз "решку бросать".
Поэтому задача оценки КБЭ есть отдельная задача, в известной степени независимая от всего остального.

QJM как раз не основана на уравнениях Ланчестера (Ланкастера), чем отличается принципиально от других моделей. Она относится к числу "сложных моделей".

RU asoneofus #26.08.2003 02:52
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
>Понимаете, уравнения ланчестера ( а соответсвенно и КБЭ) - это базис практически любой модели вооруженной борьбы сухопутных войск.

Хм... а я - то думал, что тут система Хоровских рулит, а система Ланкастера катит только до расчёта на уровне оперативного искусства, не более (и то, в лучшем случае).

>естественно, реальное моделирование и планирование осуществляется на сложных моделях. Но расчет потерь осуществляется на основе этого коэффициента.

... и можно так облажаться!!!...

>Это в морских можно каждый раз "решку бросать".

Ничего не могу сказать У водоплавающих - своя метода, очевидно, имеется.

>Поэтому задача оценки КБЭ есть отдельная задача, в известной степени независимая от всего остального.

Хе, вот только как её прогнозировать, вот в чём вопрос ....

Iva

аксакал

Vasiliy, 26.08.2003 01:51:16:
QJM как раз не основана на уравнениях Ланчестера (Ланкастера), чем отличается принципиально от других моделей. Она относится к числу "сложных моделей".

А на чем же она тогда основана? как потери считаются?
Судя по тому, что вы изложили - Ланчестер чистый.
RU asoneofus #26.08.2003 02:57
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
>Союзники сбили гораздо больше самолетов, чем СССР.

Я конечно понимаю, что "гораздо больше" это впечатляющая цифра, но для достоверности числа приведите?

> А уничтожение заводов, производящих продукцию для флота, тоже заслуга союзнических ВВС

Тоже неплохо-б было конкретизировать. А также уточнить: с какого момента начали сокращать производство, и вообще зажимать флот. Кроме того, насчёт авиации, и куда это немцы профуфукали массу зениток 8 5 - что аж прикрываться от налётов стало нечем?

>Остальное чистое демагогия.

Вот всё ваше изложение это именно она, родимая, и есть.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Iva

аксакал

asoneofus, 26.08.2003 01:52:43:
>естественно, реальное моделирование и планирование осуществляется на сложных моделях. Но расчет потерь осуществляется на основе этого коэффициента.

>Это в морских можно каждый раз "решку бросать".

Ничего не могу сказать У водоплавающих - своя метода, очевидно, имеется.

>Поэтому задача оценки КБЭ есть отдельная задача, в известной степени независимая от всего остального.

Хм... а я - то думал, что тут система Хоровских рулит, а система Ланкастера катит только до расчёта на уровне оперативного искусства, не более (и то, в лучшем случае)

Так расчет - бой батальона или полка, а далее уже имитационная игра.

asoneofus -> ... и можно так облажаться!!!...

Конечно, и в реальном бою можно так облажаться.

asoneofus -> Хе, вот только как её прогнозировать, вот в чём вопрос ....

Ну если серьезно, то никак. Один человек мне так сказал - когда сражение начинается, полководец смотрит на результаты и понимает, как реальное соотношение коэффициентов эффективности его войск и противника сегодня отличается от запланированного им вчера. И корректирует свои действия.
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru