Т-80У vs. M1A2, третья итерация

1 14 15 16 17 18 70
RU Super Tomcat #29.07.2003 23:07
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>...башни Т-72М (М1 ?) с ДЗ составляет 2000 мм

:D:D:D:lol::lol:

Это наверное не от БПС и не от кумулятивных боепрпасов, а от удара кулаком :)
Fox 3! Fox 3!

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

2000 мм это противоплевковый эквивалент...... :lol::lol:

...а где же Василий....вот ему бы это увидеть :D:lol:
Son... I drive tanks!  
+
-
edit

Rediska

новичок
Вопос недавно по телевизору прошел сюжет о рпаазличных танках и там меня заитересовал один фрагмент. Здоровенный негр в Абрамсе в роли заряжающего который вкладывает УНИТАРНЫЙ снаряд!

Это сколько же он весит если скорость снаряда у них значителино меньше а пробиваемость сходная (нк пусть у нас пр. 7% массы на стабилизатор)

FR Vasiliy Fofanov #30.07.2003 12:46
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Mayh3M>2000 мм это противоплевковый эквивалент...... :lol::lol:

Mayh3M>...а где же Василий....вот ему бы это увидеть :D:lol:

Собственно говоря все в точности наоборот. Такой эквивалент будет не против очень слабого, а против очень сильного заряда. ДЗ понижает бронепробиваемость на ПРОЦЕНТ а не на фиксированную величину. Т-72М будет иметь 2000 мм эквивалентной защиты против кумулятивного заряда с бронепробиваемостью порядка 2500 мм. Таких правда не существует, но это уже другой вопрос. Никакого нарушения фундаментальных законов физики в этом утверждении нет.
I will not tell lies  
RU Неизвестный #30.07.2003 14:08
+
-
edit

Василий...Вы извините что я так...я тут на предъидущей странице задал энное количество вопросов...

Не могли бы Вы на них ответить, пожалуйста...

RU Неизвестный #30.07.2003 18:42
+
-
edit

>Это сколько же он весит если скорость снаряда у них значителино меньше а пробиваемость сходная (нк пусть у нас пр. 7% массы на стабилизатор)

Прежде всего, у ВСЕХ современных танков выстрелы унитарные (за исключением "Челленджера").
Cкорость снаряда "у них" НЕ значительно меньше - начальные скорости БПС у 120 мм и 125 мм ГСП
варьируются от 1650 до 1800 м/с (различие не принципиальное). Cкорости отечественных БПС см. на
сайте В. Фофанова (очень подробно!), а у "них"...от 1675 м/с у М829А1 до (возможно) 1835 м/с у
М829А3 (по-моему данные по А3 во второй итерации были).
А сколько он весит - да приблизительно столько же, у 120/125мм БПС масса около 25-27 кг.
Другие выстрелы, опять же 120/125мм, ОФС и HEAT нач. скорость имеют поменьше (см. этот же топик), а массу побольше, в районе 30 - 35 кг.

И найти все эти данные не представляет никакого труда...

RU Super Tomcat #30.07.2003 23:24
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>Здоровенный негр в Абрамсе в роли заряжающего который вкладывает УНИТАРНЫЙ снаряд!

У "Абрамса" всегда были унитарные выстрелы. Весит кг 20-25. Скорость БПС М-829Т2 1650 м/с отношение длины к калибру 20:1, уран.
Fox 3! Fox 3!

FR Vasiliy Fofanov #31.07.2003 13:34
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Гость>Василий...Вы извините что я так...я тут на предъидущей странице задал энное количество вопросов...

Гость>Не могли бы Вы на них ответить, пожалуйста...

По поводу бронирования Вы имеете в виду? Разрешите я пока от этого уклонюсь. Пока к этой теме не готов.

Насчет устройства на крыше "абрамса" - надо бы фотографию, пока не знаю о чем Вы.
I will not tell lies  
12.11.2003 22:45, Дм. Журко: +1: С Вами интересно. Рад, что Вы участвуете в нашем форуме.

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Свеженький вопрос для В.Фофанова по счёт Т-80У:

- какие модификации Т-80У имеют ДУ ЗП?
 - знаю что Т-80УД имеет, а УМ и УК и самые последний УМ1?
Son... I drive tanks!  
RU Неизвестный #31.07.2003 17:36
+
-
edit

>По поводу бронирования Вы имеете в виду? Разрешите я пока от этого уклонюсь. Пока к этой теме не готов.

Спасибо за ответ. Буду ждать...c нетерпением...
Но на будущее - надеюсь Вы внесете хотя бы некоторую ясность в этот вопрос.

>Насчет устройства на крыше "абрамса" - надо бы фотографию, пока не знаю о чем Вы.

Видел фото в интернете, но где именно - не помню. Как найду - сразу пришлю.

Есть такой вопрос - в этом топике Вы приводили данные по бронепробиваемости для М829А1, А2, А3
соответственно - 630 мм, 700 мм, 800 мм. Это гарантированная или средняя ? Просто в ЗВО приводятся данные 350 мм, 370 мм для А1 и А2 (при угле встречи 60 градусов). По нормали должно бы
получиться 700 - 740 мм.

P.S. Странно...утром послал сообщение (в нем был этот вопрос), а оно не появилось. Может модераторы чего скажут ?

RU Неизвестный #31.07.2003 20:00
+
-
edit

>Насчет устройства на крыше "абрамса" - надо бы фотографию, пока не знаю о чем Вы.

Вот и фотография. http://www.dutch-military.nl/webgallery/album49/aab
(Извините, по другому не получается)

К сожалению на этой фотографии (других не нашел) агрегат этот укрыт. Но он наличествует - факт.
При сравнении с другими фото абрамса видно, что находится он на небольшой башенке перед люком заряжающего. У М1 ее вообще нет, у М1А1 на НЕЙ ничего нет, у М1А2 там CITV.
В Ираке на некоторых абрамсах это устройство было - на других нет. К сожалению, не ясно армейские
это танки или КМП. В Багдад входили вроде бы и те и другие. Может это могло бы помочь разобраться
(программы модернизации М1 в армии и КМП). В "открытом" виде - "бликует" - какое-то стекло там есть. То ли прибор наблюдения (но не CITV), то ли что еще...

RU Super Tomcat #31.07.2003 22:30
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Это устройство на месте CITV то же какая-то "смотрелка", но у нее окуляр (это правильный термин?) большой и квадратный. Интересно узнать про нее.
Fox 3! Fox 3!

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Гость>P.S. Странно...утром послал сообщение (в нем был этот вопрос), а оно не появилось. Может модераторы чего скажут ?

Сообщения от незарегстрированных пользователей становятся в очередь на премодерацию (а когда у модератора дойдут руки их подтвердить это другой вопрос ), так что просто зарегестрируйтесь если не хотите ждать...

FR Vasiliy Fofanov #01.08.2003 13:55
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

- какие модификации Т-80У имеют ДУ ЗП?
 - знаю что Т-80УД имеет, а УМ и УК и самые последний УМ1?

Из серийных - только Т-80УД. Что там имеет "Т-80УМ1" - того не знаю, это не танк а витрина магазинная. Что на него поставят то он и будет иметь.

Но на будущее - надеюсь Вы внесете хотя бы некоторую ясность в этот вопрос.

Я тоже на это надеюсь

Есть такой вопрос - в этом топике Вы приводили данные по бронепробиваемости для М829А1, А2, А3
соответственно - 630 мм, 700 мм, 800 мм. Это гарантированная или средняя ? Просто в ЗВО приводятся данные 350 мм, 370 мм для А1 и А2 (при угле встречи 60 градусов). По нормали должно бы получиться 700 - 740 мм.

Мой козырь старше, у меня данные из TSM Abrams, им виднее Впрочем имейте в виду, что умножать на 2 бронепробиваемость под углом 60 градусов нельзя, там очень по-разному получается. Так что возможно противоречия нет.

I will not tell lies  
RU Неизвестный #01.08.2003 16:03
+
-
edit

>...так что просто зарегестрируйтесь если не хотите ждать...

Э-х-х... Рад бы в рай да... Но все равно спасибо за разъяснения.

>Собственно говоря все в точности наоборот. Такой эквивалент будет не против очень слабого, а против очень сильного заряда. ДЗ понижает бронепробиваемость на ПРОЦЕНТ а не на фиксированную величину. Т-72М будет иметь 2000 мм эквивалентной защиты против кумулятивного заряда с бронепробиваемостью порядка 2500 мм. Таких правда не существует, но это уже другой вопрос. Никакого нарушения фундаментальных законов физики в этом утверждении нет.

А что тогда означают показатели эквивалента ДЗ - 500 мм и т.д. ?
Данные с сайта НИИ Стали (ссылка с Вашего сайта) носят усредненно-рекламный характер ?
То что рекламный (таблицы с показателями уровней защиты) - это нормально...но цифры должны
все-таки что-то характеризовать - привязку к определенным кумулятивным боеприпасам ?

В связи с этим...

>Только две из семи секций с одного борта и четыре из семи с другого. Там защита аналогична защите Т-80У в передней трети.

А каким образом ? У Т-80У все-таки ДЗ (хоть экран и резино-тканевый).
А у М1 экран толщиной 60 мм (по Шункову), пусть даже и комбинированный. Какой бы там ни был
наполнитель - выглядит все это не слишком серьезно...

И почему на западе так не любят ДЗ ?
Для отечественных ОБТ ДЗ - это практически стандарт, а там ДЗ устанавливают на устаревшие танки
и легкие бронемашины...
А на ОБТ либо не устанавливается, либо на некоторые модификации очень ограниченно (информации маловато).

>Мой козырь старше, у меня данные из TSM Abrams, им виднее Впрочем имейте в виду, что умножать на 2 бронепробиваемость под углом 60 градусов нельзя, там очень по-разному получается. Так что возможно противоречия нет.

Спасибо, учту, но все - таки ГЛАВНОЕ - это гарантированная она или средняя (630, 700, 800 мм) ? ? ?

FR Vasiliy Fofanov #01.08.2003 18:55
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Гость>Данные с сайта НИИ Стали (ссылка с Вашего сайта) носят усредненно-рекламный характер ?

Гость>То что рекламный (таблицы с показателями уровней защиты) - это нормально...но цифры должны

Гость>все-таки что-то характеризовать - привязку к определенным кумулятивным боеприпасам ?

Ориентировочно уровень защиты 500 мм соответствует ракете TOW-Improved.

>>Только две из семи секций с одного борта и четыре из семи с другого. Там защита аналогична защите Т-80У в передней трети.

Гость>А каким образом ? У Т-80У все-таки ДЗ (хоть экран и резино-тканевый).

Гость>А у М1 экран толщиной 60 мм (по Шункову), пусть даже и комбинированный. Какой бы там ни был

Гость>наполнитель - выглядит все это не слишком серьезно...

Но только надо учитывать что у абрамса там находятся протектированные бензобаки, а у нас - водила. Общий уровень защищенности таки сопоставим.

Гость>И почему на западе так не любят ДЗ ?

Гость>Для отечественных ОБТ ДЗ - это практически стандарт, а там ДЗ устанавливают на устаревшие танки

Гость>и легкие бронемашины...

Отвечу вопросом на вопрос - а почему в СССР так не любили ДЗ до 1983 года?

>>Мой козырь старше, у меня данные из TSM Abrams, им виднее Впрочем имейте в виду, что умножать на 2 бронепробиваемость под углом 60 градусов нельзя, там очень по-разному получается. Так что возможно противоречия нет.

Гость>Спасибо, учту, но все - таки ГЛАВНОЕ - это гарантированная она или средняя (630, 700, 800 мм) ? ? ?

Средняя. Гарантированная ниже примерно на 10-15% длины сердечника.
I will not tell lies  
RU Неизвестный #02.08.2003 11:46
+
-
edit

Вопросы к В. Фофанову.
(Спасибо огромное за предъидущие ответы)

1. Вы не в курсе, что представляет из себя броня борта башни М1 ?
Площадь проекции большая, а защита требуется приличная...особенно там где БК.

2. ПТРК LOSAT - что это - "признание" эффективности ДЗ и КАЗ и снижения эффективности существующих ПТРК и РПГ ?

RU Неизвестный #02.08.2003 17:06
+
-
edit

Василий, а что Вы можете сказать по поводу живучести при поражении брони отечественных ОБТ и
западных - прежде всего М1 и Leo2 (все-таки эти танки некоторым образом "родственники", потомки MBT-70) ?

Что касается размещения БК, то достоинства и недостатки обеих схем рассматривались еще в первой
итерации. А как насчет топливных баков, гидросистем, их экранирования и изоляции (когда они сами служат защитой, как в приведенном Вами примере, и когда нужно их защищать, да и от них защищаться в случае чего)...характеристики систем ППЗ...

Комплексная оценка...приблизительно...

RU Неизвестный #03.08.2003 15:03
+
-
edit

Вопросы В. Фофанову.

1. Имеется ли у Вас статистика по потерям абрамсов в Ираке в 1991г. ?
А как на счет 2003г. ?
(Если имеется, не могли бы Вы ее поделиться...)

Cколько танков получили боевые повреждения и какого характера ?
Сколько из них пришлось на "дружеский огонь" и с какими результатами ?
Сколько танков было потеряно безвозвратно ?

2. А информация о потерях в танках в Чечне - хотя бы общего характера...

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

... о первой Чечне у Мухина всё хорошо расписано и там Украинский наём(б)ник, который на стороне чехов воевал, усё подробно рассказывает, как 80-тки жгли при первом штурме... в общей сложности помоему 69 танклв потеряли в той авантюре... :rolleyes:

Вопрос К Василию Фофанову
Очень.....очень нужны фотки дисплэя МФД на Т-80У (если он там ваще есть) и детальная фота МФД Т-90 и Т-80УМ1... до сих пор не смог ничего найти по этому делу ...
Son... I drive tanks!  
RU Неизвестный #04.08.2003 18:01
+
-
edit

>... о первой Чечне у Мухина всё хорошо расписано...

Статью на сайте В. Мухина я читал, но в этой статье рассматриваются технические и тактические вопросы. При этом участники обсуждения владеют довольно скудной информацией (один из них выразился в том смысле что "снимут грифы с отчетов ГАБТУ - тогда все и узнаем").

Меня же интересует статистика потерь - в тех статьях, которые мне встречались, она ограничена январем 95 года.

RU Неизвестный #05.08.2003 13:43
+
-
edit

Вопрос к В. Фофанову.

Новые китайские танки "85","90" оснащены 125 мм ГСП и АЗ.
ВЕСЬМА вероятно, что эти системы - не национальной разработки.
Возникает вопрос - они купили лицензию или "раздобыли" где-то Т-72
и скопировали все что их интересовало.

Первый вариант - сомнительно, по крайней мере я не встречал никаких
упоминаний ни о чем подобном (а ведь контракт был бы не маленький -
обязательно где-нибудь протекло бы).

Но одно дело - лицензия - техдокументация, оборудование и т.д.
(в общем все что необходимо).
Другое дело - копирование и освоение новой технологии
(и весьма сложной - в этом топике упоминалось о том сколько проблем
в СССР было с доводкой 125 мм ГСП)...

Производятся ли эти танки серийно, или это всего лишь опытные образцы
находящиеся в состоянии перманентной доводки ? Как Вы полагаете ?

TSDV

втянувшийся

>Новые китайские танки "85","90" оснащены 125 мм ГСП и АЗ....

и про все остальное((с) мое)

производятся серийно не они, 85 кажется только опытный образец, серийные называются 88С, развитиве опытного 90/95 - 98, серийный. У обоих китайский вариант 2А46 ранних выпусков и АЗ аналогичный Т-72. Все слизанно с полученного предположительно из Ирака Т-72М. Хотя говорят, что для пакистанских "Аль-Халидов" закупили лицензию на 2А46М, ибо у последних на орудиях симметричное расположение противооткатников, чего не наблюдается на танках для НОАК.
С уважением
Дмитрий (TsDV)  
RU Неизвестный #08.08.2003 17:50
+
-
edit

>...производятся серийно не они...

Спасибо за информацию.

А не могли бы Вы, TSDV, сказать что-либо по предъидущим вопросам ?
А то В. Фофанова не видно, из спецов никого кроме Вас нет...

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
FR Vasiliy Fofanov #13.08.2003 18:41
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Mayh3M, 03.08.2003 20:42:50:
Очень.....очень нужны фотки дисплэя МФД на Т-80У (если он там ваще есть) и детальная фота МФД Т-90 и Т-80УМ1...

Понятия не имею что такое "МФД" и что у этого девайса за дисплей. Никогда ни о чем таком не слыхал.
I will not tell lies  
1 14 15 16 17 18 70

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru