VooDoo, 26.09.2003 09:02:22:
Что именно трещит ? Тезис о всеприкрывающей советской авиации ? Он уже давно распался в пух и прах. Свежевыдвинутый тезис о том, что раз немецкая авиация что-то не смогла, то по видимому это заслуга советской авиации ? Ну так не я этот тезис выдвинул... Дух Вы б почаще здесь бывали, а то прибежите, скажите что-то ни к селу ни к городу и снова убежите... Если мои слова Вам чем-то не нравятся - просто в игнор меня ставьте и всё у Вас будет хорошо
.
А при чем здесь всеприкрывающая советская авиация?
Мы разбираем конкретный пример. В конкретном случае мы имеем район сосредоточения 1-й Гв.танк.армии на плацдарме и переправы на этот плацдарм.
В качестве плохих действий советской ИА Вы приводите тезис, о том, что она не смогла защитить переправы от бомбежек.
Беда в том, что Вы VooDoo постоянно игнорируете тактические аксиомы.
Из двух объектов прикрытия 1. район сосредоточени и 2. переправы - район приоритетнее. Хотя бы потому, что переправа меньше по размеру (легче прикрыть, труднее попасть), переправа восстанавима, да и много чего еще
Поэтому район сосредоточения (особенно такой маленький по площади) прежде всего прикрывается ИА, задача которой не допустить ударные самолеты, а только потом ЗА. "Не допустить бомбежек районов сосредоточения танков!" - это был приказ нашей ИА, и, насколько знаю она его выполнила. Районы сосредоточения не бомбились, как почти и не бомбился наш передний край.
ИА не смогла постоянно прикрывать переправы. Ну и что? Переправы, в отличие от районов сосредоточения, прикрываются в основном ЗА, а только потом ИА.
Для ИА переправы не "приоритет", есть возможность прикроют, нет пусть зенитчики сами отдуваются.
Вы искренее считали, что немецкая авиация над Сандомирским плацдармом воевала хорошо. а наша плохо. Теперь выясняется, что наоборот.
Помнится я сказал, что немецкие летчики занимались над Сандомирским плацдармом мазохизмом и очковтирательством, и , по моему Вам это не понравилось. Я сказал, чтот немецкое авиационное командование растерялось, поэтому и не смогло поставить летчикам нужную задачу. И опять мне не поверили.
А ведь так оно и есть.
Два крупных просчета видны сразу.
1. Советские танки уже на левом берегу Вислы, вот по кому надо удар наносить, а немцы бомбят те наши части которым до Вислы еще топать и топать.
2. На плацдарме надо бомбить районы сосредоточения и передний край, непосредственно поддерживая свои войска (тем более, что наземное наступление на плацдарм в самом разгаре), а они бомбят переправы. Да прорви ты фронт и переправы ты захватишь, а повезет так с помощью их и на правом берегу русским вломишь.
И эта лажа просчет именно командования. Именно оно определяет приоритетность в выполнении задач.
Поэтому я говорю, советская авиация над плацдармом сработала почти на "отлично", а немецкая в лучшем случае на "тройку".
Если Вы хотите опровергнуть тезис "над Сандомиром наши были лучше их", найдите мне свидетельства доказывающие, что 1-я Гв. танк. армия бомбилась люфтваффе, находясь в районе сосредоточения на Сандомирском плацдарме. И я изменю свое мнение.