Реклама Google — средство выживания форумов :)
Вуду, 02.09.2003 15:16:40:Автор этой статьи не знает одной очень важной детали того времени: после бегства Беленко в Японию наверху было принято "мудрейшее" решение - дабы подобное не повторилось, топливные баки всех перехватчиков в том районе, в том числе и несущих боевое дежурство, заправлять топливом только на 20 (за сверхточность не ручаюсь) минут полёта.
Иначе можно было бы действительно поднять несколько самолётов, подойти к кабине Боинга на несколько метров, поговорить "языком жестов с командиром корабля", дать пару очередей перед носом из пушки, посмотрть, что это за самолёт, заглянуть в иллюминаторы и т.д.
Но времени ни на что толковое не было абсолютно.
Shurik, 11.09.2003 16:02:06:До сих пор ни в одном интервью Осиповича про "два ряда иллюминаторов" и вообще про иллюминаторы я не встречал. В его переговорах с КП про иллюминаторы не говорится. Везде - "Она с мигалкой идет, с мигалкой", "АНО горит, мигалка горит", "Навигационные огни горят. Сигнальные огни горят", "Я подошел к нему примерно на 2 километра. У него мигают огни".
Есть у меня большое подозрение, что эти "два светящихся ряда иллюминаторов" выдумка журналистов. Осиповичу скрывать от КП то, что он видит иллюминаторы нет никакого смысла.
Никакого пролёта в сотне метров там не было.
И если Осипович действительно видел иллюминаторы, то проблем с опознанием там вообще не было - военных самолётов с иллюминаторами не бывает.
Какая тогда разница - В-747 или В-737 летит?
Вуду, 11.09.2003 17:36:00:Так вот и один из главных вопросов: что же Осипович подошёл на 2 километра и не подошёл на 200 метров?! На 100 метров?! Кто ему не давал подойти к кабине?
Реакция пилотов была однозначна - они вскоре снизили скоростъ. Теперъ шли уже около 400 километров в час. А у меня более 400 - с менъшей скоростъю я просто не мог идти. Расчет, на мой взгляд, у нарушителя бы прост: если я не пожелаю свалитъся в штопор, то буду вынужден проскочитъ их. Что и получилосъ...
Вуду, 11.09.2003 17:36:00:На считанные метры подходили к кабине - над нейтральными водами.
Balancer, 11.09.2003 16:38:37:Реакция пилотов была однозначна - они вскоре снизили скоростъ. Теперъ шли уже около 400 километров в час. А у меня более 400 - с менъшей скоростъю я просто не мог идти. Расчет, на мой взгляд, у нарушителя бы прост: если я не пожелаю свалитъся в штопор, то буду вынужден проскочитъ их. Что и получилосъ...
Balancer, 11.09.2003 16:38:37:Вуду>Так вот и один из главных вопросов: что же Осипович подошёл на 2 километра и не подошёл на 200 метров?! На 100 метров?! Кто ему не давал подойти к кабине?
Очевидно, минимальная эволютивная. Су-15 - это, всё же, утюг.
Вуду, 11.09.2003 16:44:43:Тогда совсем интересный вопрос: как командир Боинга узнал, что у него на хвосте перехватчики висят, не видя их визуально, что начал именно в этот время гасить скорость - у него станция радиотехнической разведки была на борту, или КП из Японии ему доводило воздушную обстановку? B)
Bobo, 11.09.2003 17:45:55:Получается, что пассажирский лайнер переманеврировал основной перехватчик страны...
Shurik, 11.09.2003 17:48:11:Вуду, вы сам ещё кажется не поняли какой интересный вопрос задали
А в самом деле - как узнал?
Shurik, 11.09.2003 16:48:11:Вуду, вы сам ещё кажется не поняли какой интересный вопрос задали
А в самом деле - как узнал?
Вуду, 11.09.2003 18:06:55:И фотографии американских лётчиков в кабинах там были чуть поменьше, чем на твоя на твоей заставке.
На сопливом втором курсе, на Л-29, мы уже взлетали звеньями (!) и летали строями - 30х30 меров. А инструкторы подходили ко мне лично, при полётах парой по маршруту, на Л-29, метров на 5 между крыльями
Подойти же опытному лётчику, подполковнику, даже ночью, - на 100 метров к прямолинейно летящему лайнеру - как два пальца...
Balancer, 11.09.2003 16:55:19:И это отнюдь не "маневренность". Потому как тогда с таким же успехом можно сказать, что Ан-2 переманеврирует F-15 и F-16 Ибо его минимальная эволютивная километров 90 в час, а у этих - ~190км/ч (приборная, естественно).
Вуду, 11.09.2003 16:36:00:Так вот и один из главных вопросов: что же Осипович подошёл на 2 километра и не подошёл на 200 метров?! На 100 метров?! Кто ему не давал подойти к кабине?
Balancer, 11.09.2003 16:35:14:Дал четыре очереди, израсходовал более двухсот снарядов. Да что толку! Ведъ у меня - бронебойные, а не зажигателъные. И вряд ли их кто вообще может увидетъ...