Wyvern, 19.09.2003 21:58:09:
О том, что Ваши, лично Ваши, высказывания имеют явно выраженную АССИМЕТРИЮ. Мало того, это явление (ассиметрия суждений и релятивизм принципов) уже всех задолбало - ведь Ваши рассуждения лишь последствие подобного явления в общемировом масштабе.
- Мои рассуждения - лишь последствия того, что я уяснил, прежде всего за время знакомства с источниками сугубо советскими, не израильскими и не американскими, за те 26 лет, что я с этими источниками общался. То, что содержимое этих источников в огромной степени было АСИММЕТРИЧНО передовым статьям центральных газет, а так же ряду популярных статей в советских авиационных журналах - которые являлось не только главным, но и единственным источником информации для большинства форумчан - не моя вина.
Когда Ильин пишет, что над Ливаном счёт в воздушных боях был (по памяти) 42:47 в пользу Израиля, а по израильским данным он был 0:88 в пользу Израиля - тут не просто АСИММЕТРИЯ. Тут диспропорция "в мировом масштабе". Правда, когда я наводил справки про "покойных" израильских лётчиков (в 42-х самолётах их, как минимум - по одному, а в некоторых - и по два), то в Израиле, где каждый из них на счёту, и по каждому можно всё проверить - этих 42 "покойника" нигде не встречаются. И это безусловная ассиметрия - 42 лётчика - живёхоньки-здоровёхоньки, а по арабо-советским данным - они давно погибли.
И если эти "парадоксы века" кого-то задолбали и кому-то больше нравятся байки Ильина - то действительно, почему мне надо этих людей разубеждать? Наверное, Вы правы и делать это ни к чему - и бессмысленно, и, кроме раздражения, никаких откликов ни у кого не вызывает. Помятуя слова Салтыкова-Щедрина:
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы паскудой не обозвали", мне, тем не менее, всё это изрядно поднадоело. Если, например, MD будет интересно моё мнение - я с удовольствием ему отвечу в привате. А на форуме - здесь много тем, можно поговорить и о вещах нейтральных, никого не шокирующих и не вызывающих неприятия и отвращения. Можно вообще почитать, молча, не думая о том, чтобы кого-то в чём-то переубеждать. Легко и спокойно.
Уговорили.
"Забью-ка" я, по Вашей наколке, на всё это "большой болт". Если это обрадует ряд товарищей - на здоровье.
Вы возмущаетесь тем, что СТАТИСТИЧЕСКИ некоторые выводы неправильны?
Так вот уверяю, против таблицы типа:
США - 0
СССР\РФ-1000
у Вас бы даже сомнений не возникло.
- Не думаю, что Вы сами верите в ту херню, что здесь написали, но это уже не важно.