[image]

Т-80У vs. M1A2, третья итерация

1 18 19 20 21 22 70
+
-
edit

TheFreak

старожил

"1.4 Notes & Sources
...the Patent for Kontakt-5 armor [in Russian, translated by Vasiliy Fofanov]..."

Круто...

US Vasiliy Fofanov #27.08.2003 23:16
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

TheFreak, 27.08.2003 17:43:09:
"1.4 Notes & Sources
...the Patent for Kontakt-5 armor [in Russian, translated by Vasiliy Fofanov]..."

Круто...

Не просто translated by, a provided by. А что такого? Патент-то открытый.

US Vasiliy Fofanov #27.08.2003 23:26
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Mayh3M, 27.08.2003 11:51:15:
Вот чё мне ещё в качестве доказательства "мощи НАТОвских танков прислали" ... кажется Пол Лаковски накарябал.... а там кажись для Т-80БВ и Т-72Б с К-5 усё правильно, только вот с Т-80У и со своими они малость перепутали....

Оценки как оценки. Реально надо на параметры В и К смотреть. Я с Полом до посинения о нюансах могу спорить, но видно невооруженным глазом что по этим параметрам танки Т-80У и М1А1НА даже по оценкам Пола близки, при том что М1А1НА на 5 лет моложе и 30% тяжелее.

US Vasiliy Fofanov #27.08.2003 23:35
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Mayh3M, 25.08.2003 13:37:43:
American equipmeant has ALWAYS triumphed against Soviet equipment. Israeli-Arab wars, Afdirtistan, OIF. American MBT's are always at least at a 3:1 kill ratio. 3 Soviet for 1 American, that is.

Человек совершенно не в теме.

Во-1ых, это просто неверно. Чтобы далеко не ходить, несколько примеров: 1) в Корейскую войну, танки Чаффи несли потери от Т-34 в соотношении 7:1, танки М4А3Е8 - 1:1,5. 2) евреи в 1967 году порвали иорданские танки американского производства с такой же легкостью как египетские советского. Значит по критерию "сопротивляемость евреям" американские танки ничем от советских не отличаются. 3) пример из той же войны, израильские М48 понесли при столкновении с ИС-3М потери 1:1. Несмотря на явное технологическое преимущество над танками 15-летней давности. 4) индусы на Т-55 и виджаянтах рвали паков на М4 и М47 на тряпки. 5) иракцы на Т-62 не имели никаких проблем с "чифтенами", а ведь по сравнению с чифтеном М60 - картонная картонка с пукалкой. Примеры можно продолжать.

Ну и во-2ых, и в главных, изображать вооруженные конфликты второй половины ХХ века просто как поединок между танковыми КБ СССР и США может только законченный идиот.

NZ TEXOCMOTP #28.08.2003 00:22
+
-
edit

TEXOCMOTP

втянувшийся

Da tam sudya po vsemu deti sobralis. Odin skazal chto on vo Vladivostoke DAZHE STOYAL RYADOM s T-80 !

S nimi sporit' ili chto-to dokazyvat' - eto vse ravno chto s Vudu o Rezune govorit'...Bespolezno.

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Не кажется ли вам, Василий Фофанов, что Лаковски малость палку-то перегнул ... 1600 мм против КС у М1А2 (1100 у Т-80У) .... у Мухина вроде совсем другие параметры... :rolleyes: и для М1А1НА тоже ... намного ниже!

...они думают все, что Т-80 — это что-то вроде их М60, а Т-72 даже хуже этого ... а уж Т-55 — это ваще вторая мировая война... :rolleyes:

Кстати, а какая пущка у М1А2 (простите за ламерсккий вопрос) --- нарезная или гладкоствольная?

Это сообщение редактировалось 28.08.2003 в 10:06
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Кто-нить может объяснить, что это за фигня .... точнее, против чего она?

http://www.atk.com/homepage/features/mrm-03-08-07.htm

Jedi

втянувшийся
>>--- нарезная или гладкоствольная

Гладкоствольная. Конечно у М1 и М1IP 105mm нарезная, но 120мм(которая у М1А1-М1А1НА-М1А1НС-M1А1D-M1A2-M1A2SEP) гладкоствольная.

>>Кто-нить может объяснить, что это за фигня .... точнее, против чего она?

Там же написано что это, дальнобойная противотанковая ракета разрабатываемая по програме FCS. Выстреливается оно из 120мм пушек.

ЗЫ
А что это за клоуновский пендосовский форум? Дайте на него линк я тоже посмеятся хочу! :rolleyes:

US Vasiliy Fofanov #28.08.2003 19:24
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Mayh3M, 28.08.2003 08:53:25:
Не кажется ли вам, Василий Фофанов, что Лаковски малость палку-то перегнул ... 1600 мм против КС у М1А2 (1100 у Т-80У) .... у Мухина вроде совсем другие параметры... :rolleyes: и для М1А1НА тоже ... намного ниже!

...они думают все, что Т-80 — это что-то вроде их М60, а Т-72 даже хуже этого ... а уж Т-55 — это ваще вторая мировая война... :rolleyes:

Кстати, а какая пущка у М1А2 (простите за ламерсккий вопрос) --- нарезная или гладкоствольная?

Ну разумеется он перегнул по КС. Я тут про это уже говорил. Он вообще по жизни противник кумы и округляет все что можно в верхнюю сторону так, что закачаешься. См. ветку на этом форуме "к вопросу об уязвимости..." для добавочной инфы.

Насчет Т-55. Ну дык это и есть вторая мировая, от Т-54 по ТТХ отличается мало.

RU Super Tomcat #28.08.2003 21:13
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>М1А1НС-M1А1D
Что это за модификации? Я про такие не слышал

RU Гость #28.08.2003 21:39
+
-
edit

Гость

новичок
Несколько вопросов к Василию Фофанову.

1. Что из себя представляет Чифтен по защите ?
   Может ли Т-62 поразить его в лоб (без учета ослабленных зон) ?
   Точнее, какими БПС может, а какими нет ?

2. M1A1HC - что за модификация ? Упоминается некоторых источниках, но без пояснений.
   C M1A1HA - ясно, с M1A1D - тоже, а вот M1A1HC...

3. Есть ли у Вас подробная информация о испытаниях защиты М1А1НА ?
   Во второй итерации Вы данные приводили, но они уж очень общего характера...
   А по детальнее, как у Вас на сайте про Т-80У и Т-90 ?

P.S. Кстати, а есть ли информация о испытаниях Леопарда 2 советскими ПТС из арсенала армии ГДР ?
У Мураховского и Сафонова вроде упоминается... но никаких подробностей.

Jedi

втянувшийся
>>Что это за модификации? Я про такие не слышал

M1A1D — D значит Digital, М1А1 но с IVISом и прочими цифровыми фишками установленными на М1А2.

M1A1HС — HC значит Heavy Common, М1А1 без цифровых фенек но с броней как у М1А2(то есть на поколение впереди от М1А1НА) Зверь штучный...

RU Super Tomcat #28.08.2003 23:32
+
-
edit

+
-
edit

TheFreak

старожил

Vasiliy Fofanov, 27.08.2003 22:16:41:
TheFreak @ 27.08.2003 17:43:09:
"1.4 Notes & Sources
Круто...

Не просто translated by, a provided by. А что такого? Патент-то открытый.

Это я о твоем авторитете в танковых кругах. Далеко не на каждого ссылаются.

US Vasiliy Fofanov #30.08.2003 09:23
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

TheFreak, 29.08.2003 12:24:44:
Это я о твоем авторитете в танковых кругах. Далеко не на каждого ссылаются.

Э, подумаешь канадский энтузазист сослался на русского энтузазиста. Вот когда я получаю письмецо от индийского военного атташе в России, или от главного конструктора KADDB, - тут да, смущаюсь несколько B)

US Vasiliy Fofanov #30.08.2003 09:37
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> 1. Что из себя представляет Чифтен по защите ?

> Может ли Т-62 поразить его в лоб (без учета ослабленных зон) ?

> Точнее, какими БПС может, а какими нет ?

195 мм под углом 60 градусов. Т-62 в лоб это поразить не может (да-да, я знаю что написано у Мураховского...) Разве что урановым 3БМ28.

>3. Есть ли у Вас подробная информация о испытаниях защиты М1А1НА ?

> Во второй итерации Вы данные приводили, но они уж очень общего характера...

См. топик "К вопросу об уязвимости..."

> P.S. Кстати, а есть ли информация о испытаниях Леопарда 2 советскими ПТС из арсенала армии ГДР ?

Нет.

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

А что за модификация M1A2SEP? ... опять навороты электроники или есть даже увеличено бронирования? :rolleyes:

RU Super Tomcat #31.08.2003 22:50
+
-
edit

+
-
edit

Archont

втянувшийся

Vasiliy Fofanov> 195 мм под углом 60 градусов. Т-62 в лоб это поразить не может (да-да, я знаю что написано у Мураховского...) Разве что урановым 3БМ28.

Василий, а как насчет боя 1981 году между танковыми дивизиями Ирака (300 Т-62) и Ирана (300 Чифтен и М-60) у деревни Ахмет-Абад? Там, если верить только Иранцам, наколотили около сотни танков (Иракцы говорят вдвое больше, истина как обычно посередине B) ). Где-то читал, что в том бою Т-62 таки поражали Чифтены и М-60.

Это сообщение редактировалось 01.09.2003 в 06:59
US Vasiliy Fofanov #01.09.2003 23:52
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Archont, 01.09.2003 05:13:50:
Василий, а как насчет боя 1981 году между танковыми дивизиями Ирака (300 Т-62) и Ирана (300 Чифтен и М-60) у деревни Ахмет-Абад? Там, если верить только Иранцам, наколотили около сотни танков (Иракцы говорят вдвое больше, истина как обычно посередине B) ). Где-то читал, что в том бою Т-62 таки поражали Чифтены и М-60.

Дык там кажется была типичная засада с огневым мешком. Иранские бригады вступали в бой по-отдельности с интервалом в несколько дней, и попадали в одну и ту же историю, и так три раза. А потом если я правильно помню иракская дивизия перешла в наступление и тоже нарвалась на какую-то крупную гадость. Где-то у меня подробное описание было.

Судя по отчетам, танки которые друг друга гарантированно выносили - это Т-72 и чифтен. Столкновение подразделений на этих танках практически неизменно заканчивалось тяжелейшими потерями с обеих сторон.

+
-
edit

Archont

втянувшийся

Vasiliy Fofanov, 01.09.2003 22:52:08:
Дык там кажется была типичная засада с огневым мешком. Иранские бригады вступали в бой по-отдельности с интервалом в несколько дней, и попадали в одну и ту же историю, и так три раза. А потом если я правильно помню иракская дивизия перешла в наступление и тоже нарвалась на какую-то крупную гадость. Где-то у меня подробное описание было.

Судя по отчетам, танки которые друг друга гарантированно выносили - это Т-72 и чифтен. Столкновение подразделений на этих танках практически неизменно заканчивалось тяжелейшими потерями с обеих сторон.

Про засаду это я в курсе, и про то, что сначала одни "умные командиры" три раза подряд наступили на одни и те же грабли, а за тем другие не мене "умные" наступили на те же грабли - я тоже читал
 я то вообще про то, что иракские Т62 все-таки в том бою поражали Чифтаны и м60, и наколотили их не мало.
 Очень хотелось бы увидеть ваш вариант описания сражения.
А про Т72 там я что-то ни где не встречал, от вас впервые слышу. Поэтому еще раз прошу описание в студию, pls.

Кстати нашел такую ссылку: http://www.geocities.com/Pentagon/Bunker/1...rmor/index.html
 Там бронепробиваемость для 115 мм ОБПС БМ-9 указана как 260мм/60гр на 2000 м.
 Но смущает одна деталь, где-то читал, что БМ-9 это 125 мм для пушки 2а46. Но может я и ошибаюсь. Насколько это утверждение, правда и действительно ли БМ-9 для 2а20?

=MI=
MI

втянувшийся

>Mayh3M
Почитал, что Вы у амов на сайте устроили, они до сих пор неровно дышат!
А вообще зря связываетесь, ведь явно переубедить не могли.
Вот у них образцовый топик -Лео против Абрамса- членами померялись (в прямом смысле) и довольны. :0
Безполезно их лечить, как и нас.

=MI=
MI

втянувшийся

Товарищи, я промолчать не могу.
В то время как наш неизвесный товарищ lurker ведет бой с значительно превосходящими силами противника на сайте http://www.worldaffairsboard.com/
, и почти уже победил их наш флот подложил ему свинью в виде потопления собственной лодки. Тем не менее предлагаю поздравить его и Учередить какую нибуть награду к примеру ,, Лев как Вуду"" (Бросается один на десятерых)! А битва там страшная, наши самолеты сбиваются десятками и сотнями, танки пробиваются одной болванкой по 2 штуки а ракеты не летают.
Вот это настоящий герой, молоко за вредность надо давать!

TbMA

опытный

В то время как наш неизвесный товарищ lurker

это я у них так подписываюсь. За поздравления спасибо, а наград не надо
Я думал с ними болеее/менее нормально поговорить, но не получается. Троллить мне их не хочется, поэтому пусть так живут.

п.с. думал пошутить немного с ихним дырявым пхпбб, да они тут-же vbulletin поставили. Пугливые

MIKLE

старожил
★☆
Вопросик. А как изменится результат в теме топика, если амы перевооружат свои М1хх с лицензионной Rhl-44 на Rhl-55???? Вкупе с системой свой-чужой(уже ставят).

1 18 19 20 21 22 70

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru