Vasiliy Fofanov, 01.09.2003 22:52:08:
Дык там кажется была типичная засада с огневым мешком. Иранские бригады вступали в бой по-отдельности с интервалом в несколько дней, и попадали в одну и ту же историю, и так три раза. А потом если я правильно помню иракская дивизия перешла в наступление и тоже нарвалась на какую-то крупную гадость. Где-то у меня подробное описание было.
Судя по отчетам, танки которые друг друга гарантированно выносили - это Т-72 и чифтен. Столкновение подразделений на этих танках практически неизменно заканчивалось тяжелейшими потерями с обеих сторон.
Про засаду это я в курсе, и про то, что сначала одни "умные командиры" три раза подряд наступили на одни и те же грабли, а за тем другие не мене "умные" наступили на те же грабли - я тоже читал
я то вообще про то, что иракские Т62 все-таки в том бою поражали Чифтаны и м60, и наколотили их не мало.
Очень хотелось бы увидеть ваш вариант описания сражения.
А про Т72 там я что-то ни где не встречал, от вас впервые слышу. Поэтому еще раз прошу описание в студию, pls.
Кстати нашел такую ссылку:
http://www.geocities.com/Pentagon/Bunker/1...rmor/index.html
Там бронепробиваемость для 115 мм ОБПС БМ-9 указана как 260мм/60гр на 2000 м.
Но смущает одна деталь, где-то читал, что БМ-9 это 125 мм для пушки 2а46. Но может я и ошибаюсь. Насколько это утверждение, правда и действительно ли БМ-9 для 2а20?