[image]

ПВО Сирии

1 4 5 6 7 8 18

YYKK

опытный

Странно, а про Вас другое написано.
Да и
2. уже было - перехватывали. причем как это делается - знаю из первых рук. когда будет можно - расскажу.

Каких рук и с какой стороны?

+
-
edit

israel

модератор
★★★
YYKK, 12.10.2003 11:39:34:
Странно, а про Вас другое написано.
Да и
2. уже было - перехватывали. причем как это делается - знаю из первых рук. когда будет можно - расскажу.

Каких рук и с какой стороны?

важно не гражданство а душа. а руки - первые. что это за руки знает Тико, иностранцам я ето сообсчат не имею права.

YYKK

опытный

Знчит все-таки в Израильской армии?
Если да, то вопрос про плен не снят.

Да и если душа наша, то какие же мы иностранцы?

gals

аксакал
★☆
>>>2. где перехватывают - смотрите случаи с сушками Кузи

Не понял юмора насчет "сушек" с "Кузи": видимость (радио) в сторону моря превосходная - насколько возможностей радара хватит, "сушка" крутится себе на здоровье, ее засечь можно было сразу же после взлета, взлетай - да подлетай - перехватывай - никаких проблем!" Здесь времени в распоряжении полно.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
gals, 12.10.2003 19:40:37:
>>>2. где перехватывают - смотрите случаи с сушками Кузи

Не понял юмора насчет "сушек" с "Кузи": видимость (радио) в сторону моря превосходная - насколько возможностей радара хватит, "сушка" крутится себе на здоровье, ее засечь можно было сразу же после взлета, взлетай - да подлетай - перехватывай - никаких проблем!" Здесь времени в распоряжении полно.

а вы считаете что с Голан и ДРЛО обзор хуже?

YYKK

опытный

А разве на Голанах иметь дальнобойные радары можно? Вроде есть четкие договоренности с Сирией о типе и кол-ве распологоемого оборудования и вооружения в приграничной территории.

+
-
edit

Вуду

старожил

YYKK, 19.10.2003 10:24:24:
А разве на Голанах иметь дальнобойные радары можно? Вроде есть четкие договоренности с Сирией о типе и кол-ве распологоемого оборудования и вооружения в приграничной территории.

Ничего смешнее не слышал за последние десять лет...

gals

аксакал
★☆
>>> а вы считаете что с Голан и ДРЛО обзор хуже?

В любом случае складок местности гораздо меньше. На каком расстоянии находятся сирийские аэродромы от граниицы, во-первых? Во-вторых, в какой готовности дежурят ваши перехватчики? В-третьих, по статье Бабича сирийцы могли в плотных порядках поднимать звено самолетов, чтобы потом один из них уходил вниз на малую высоту, становясь невидимым для ваших радаров.
   А с перехватом со стороны моря, тем более, когда не принималось нашаими никаких контрмер- вообще проблем никаких не должно было быть - так совметсное маневрирование с покачиванием крыльев.

+
-
edit

Вуду

старожил

gals

>>> а вы считаете что с Голан и ДРЛО обзор хуже?

В любом случае складок местности гораздо меньше. На каком расстоянии находятся сирийские аэродромы от граниицы, во-первых? Во-вторых, в какой готовности дежурят ваши перехватчики? В-третьих, по статье Бабича сирийцы могли в плотных порядках поднимать звено самолетов, чтобы потом один из них уходил вниз на малую высоту, становясь невидимым для ваших радаров.

Вот здесь есть карта:
www.waronline.org/mideast/syria_airforce.htm
Расстояние от горы Хермон
http://tatynad.narod.ru/travels/israel/rest3.html
 до самого дальнего - Дейр-эз-Зор - около 500 км, все остальные соответственно - ближе, ближе, ближе. До Дамаска от границы Голанских высот - 45 км, дальность обнаружения самолётов на рулении, при помощи РЛС на вершине горы Хермон - более 170 км. Тех, кто взлетел - ещё дальше, пропорционально высоте полёта...

Так что пусть "после взлёта уходят на малую высоту, становясь невидимыми для ваших радаров". Разве что - под землю закопаются?..

19.10.2003 22:45, anspirit: +1: За ум

gals

аксакал
★☆
>>>>Так что пусть "после взлёта уходят на малую высоту, становясь невидимыми для ваших радаров". Разве что - под землю закопаются?..

Зачем спорить против фактов - этот прием использовали МиГ-23МФ.
    Ну, скрыть рулежку проблем нет: поставил металлическую сетку вдоль рулежек и ВПП - для РЛС ты невидим.
    45км - сами можете подсчитать подлетное время, 5-ти минутной готовности может и не хватить.
    Кстати, перелет МиГ-23МЛ к израильтянам остался незамеченным их ПВО и кто-то, кажется, за это из изр. чинов поплатился.

+
-
edit

Вуду

старожил

gals, 20.10.2003 12:01:59:
    Зачем спорить против фактов - этот прием использовали МиГ-23МФ.

- Точнее бы сказать: "по данным сирийской стороны пытались использовать МиГ-23МФ". Куда можно спрятаться от локаторов, стоящих на господствующей высоте? Только в сильные помехи (которых у них не было). А если ты на прямой видимости - хоть на 5-ти метрах лети - не скроешься... Тем более - от Хокая...
Ну, скрыть рулежку проблем нет: поставил металлическую сетку вдоль рулежек и ВПП - для РЛС ты невидим.

- Это шутка такая? На рулёжках они никому особо и не нужны - мало ли зачем и куда самолёты по своему аэродрому переруливают? Вот оторвался он от земли - тогда он интересен. А там - сеть уже не поставишь...
45км - сами можете подсчитать подлетное время, 5-ти минутной готовности может и не хватить.

- И что они привезут через эти пять минут?? И что потом им привезут в ответ? Пять минут могут что-то решить в войне термоядерной, ну, а здесь?
Ввязаться в драку - несложно, вот последствия этого для своего благополучия, тем более - в той обстановке, которая сейчас? Достаточно посмотреть на карту, Сирия полностью изолирована. В подобных условиях предпринимать какие-то телодвижения по образцу 1967 или 1973 года - нелепо. Надо: а)сидеть; б)тихо. Не думаю, что и молодому Асаду, и его старым генералам так надоела не только их хорошая жизнь, но и жизнь вообще...
Кстати, перелет МиГ-23МЛ к израильтянам остался незамеченным их ПВО и кто-то, кажется, за это из изр. чинов поплатился.

- Тут, было дело, даже советский Ту-22М просвистел как-то сдуру, в конце 80-х, "как фанера над Парижем" - пол Израиля по длине пролетел - и вся ПВО его проспала...
Бывает. Как говорил т.Сталин - "теневые стороны мирного времени"...

+
-
edit

israel

модератор
★★★
Галс, я не знаю что было во время угона МИГ (да и вряд ли кто знает из открытых источников). но что есть сейчас - внушает доверие. вот только отвечать на наводящие вопросы я не буду. что же касается атаки на лагерь террористов (с чего все и началось тут) то по словаи человека, имеющего к этому прямое отношение: "ты ничего не понимаеш, мы бы удивились если бы сирийская ПВО успела хоть тявкнуть. ты даже не представляеш, как у них все х..." . это кое чего из того, что было сказано мне в ответ на недоумение по поводу бездеятельности их ПВО, и то, что можно запостить здесь. на сем разрешите закруглится. кто хочет - верьте, кто хочет - нет. я больше ничего не добавлю к вышесказанному.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
>- И что они привезут через эти пять минут?? И что потом им привезут в ответ?

ты бы им лучше намекнул что израильские летчики обязаны совершать вылет в день, а резервисты - вылет в неделю. интересно сравнить с размерами воздушного пространства Израиля и прикинуть его насыщенность боевыми самолетами. о другом я думаю говорить уже будет излишне.

+
-
edit

Вуду

старожил

israel, 20.10.2003 14:08:38:
>- И что они привезут через эти пять минут?? И что потом им привезут в ответ?

ты бы им лучше намекнул что израильские летчики обязаны совершать вылет в день, а резервисты - вылет в неделю. интересно сравнить с размерами воздушного пространства Израиля и прикинуть его насыщенность боевыми самолетами. о другом я думаю говорить уже будет излишне.

Главное, всё же, в существующей обстановке, не позволящей руководству Сирии "даже помыслить об этом"...

gals

аксакал
★☆
   Израиль, я очень вас понимаю, когда вы делаете значительную мину, не отвечая на некоторые вопросы, кстати, вполне безобидные: время готовности ваших перехватчиков к взлету можно было бы найти, порышись во Флайтах или на худой конец в наших ЗВО - думаю, это соотвествовало истине. Мы проходили все это, когда нам в былое время некими людьми говаривалось: мол, знаем кое-что, но это ба-а-альшуший секрет... По крайней мере у нас, в России, был выработан соттвествующий иммунитет. Дай бог, чтобы у вас он тоже народился, с одной стороны, а с другой - шапками все-таки, кидайтесь поменьше - занятие неблагодарное

>>>ты бы им лучше намекнул что израильские летчики обязаны совершать вылет в день, а резервисты - вылет в неделю. интересно сравнить с размерами воздушного пространства Израиля и прикинуть его насыщенность боевыми самолетами. о другом я думаю говорить уже будет излишне.

Насколько я понимаю, вы говорите о том, что дежурство в воздухе у вас постоянное? Если это так, то вы ответлили, каким образом можно осуществить быстрый перехват. Вот только того, что каждый изр. летчик обязан совершать вылет в день - переборщили вы малость, ей богу! Человек не машина, чтобы выдерживать такое, не перегибайте палку, иначе уже вас тоже на поворотах выносить начинает.

Это сообщение редактировалось 20.10.2003 в 22:44
+
-
edit

Gholam

новичок

Не знаю насчёт каждый день, но то что летают много - факт. У меня над домом Фантомы весь день болтаются. Иглы к счастью в другую сторону летают, а то б совсем житья не было - каждый раз как проезжаю мимо Тель-Нофа так каждые несколько минут взлетают-садятся.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
ну что вы, Галс - мне в СССР тоже пожить пришлось, так что с иммунитетом все в порядке. а в остальном - я просто хотел помоч в пределах дозволенного. насчет дежурства как одного из методов - это уже ваш вывод.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
да, насчет каждодневности вылетов - это есть в открытых источниках. в реале конечно есть выходные, но есть и дни по 2 и больше. в среднем считается около одного вылета в день.

Ну, расхвастались блин,
"сыны израелевы".
А если нас , профи, сирийцы наймут ?
Пободаемся ?!

+
-
edit

Gholam

новичок

А вы, профи, что, так дёшево возьмёте? Сколько там у Сирии военный бюджет... миллиард, полтора? И десять миллиардов долгу... :rolleyes:

+
-
edit

israel

модератор
★★★
Gholam, 21.10.2003 09:25:47:
А вы, профи, что, так дёшево возьмёте? Сколько там у Сирии военный бюджет... миллиард, полтора? И десять миллиардов долгу... :rolleyes:

а сирийцы им металлоломом (он же - сирийская военная техника после войны с Израилем) заплатят. сейчас вроде в России сбор металлолома дело доходное.

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★
>а сирийцы им металлоломом (он же - сирийская военная техника после войны с Израилем) заплатят

Перефразирую всем известного Дядю Фёдора:

Чтобы продать вышеуказанный металлолом, нужно сначала купить вышеуказанный металлолом (у Израиля, он захватил), а у Сирии денег нет.

RU Конструктор #21.10.2003 14:33
+
-
edit

AidarM, 21.10.2003 09:51:44:
>а сирийцы им металлоломом (он же - сирийская военная техника после войны с Израилем) заплатят

Перефразирую всем известного Дядю Фёдора:

Чтобы продать вышеуказанный металлолом, нужно сначала купить вышеуказанный металлолом (у Израиля, он захватил), а у Сирии денег нет.

Металлолом они у Израиля купят Как в старом анекдоте
"Едет Меркава по пустыне, за ней бежит пал и стреляет в нее из АК-47.
Наконец у пала кончаются патроны, и тут танк оставливается, башня разворачивается. высовавается еврей и спрашивает пала: что, патроны кончились? Может, продать?"

+
-
edit

Вуду

старожил

Guest, 21.10.2003 08:18:19:
Ну, расхвастались блин,
"сыны израелевы".
А если нас , профи, сирийцы наймут ?
Пободаемся ?!

Советские/российские профи в Сирии, вообще-то, почти 40 лет безвылазно...
Начали их нанимать ещё до Вашего рождения, так до сих пор и нанимают, и нанимают... Цены, потому как, умеренные. Правда - и качество не гарантируется...

Сорок лет учили , но сами не воевали.
Вот тогда был возможно другой "расклад".

1 4 5 6 7 8 18

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru