[image]

ПВО Сирии

1 6 7 8 9 10 18

gals

аксакал

Я уже говорил о счетах на войне, в которых, как правило, стороны преувеличивают потери противника и занижают свои. То, что говорит Вуду и ссылается при этом на свои источники и сайты ( на которых идет такой же брех, как и у нас) серьезно воспринимать нельзя. Я уже говорил, что по матнриалам официального сайта израильских ВВС признаются только те потери, которые отрицать невозможно: самолет упал на территорию противника или летчик оказался в его руках. В любом другом случае потеря либо скрывается, либо м.б. проведена по дркгому случю, например, как небоевая. Так поступали вовсю американцы в войнах в Корее, во Вьетнаме, да и в Ираке в 1991. Израиль тоже не исключение. Если же привожу фото, как аргумент, то слышу в ответ - докажите. Ну, я тоже делаю запрос: подтвердите ваши побкеды не только ссылками на разговоры. Соотношению 82:0 не верят не только в России, но и просто любые здравомыслящие люди - зайдите хотя бы на acig.org. А сайт изр. ВВС я уже уличал в скрытии потерь.

Вуду, 7 процентов сбитых из пушек - это данные сайта, который вы мне лично указали.

+
-
edit

Вуду

старожил

(gals @ 26.10.2003 14:13:40)
 Я уже говорил, что по материалам официального сайта израильских ВВС признаются только те потери, которые отрицать невозможно: самолет упал на территорию противника или летчик оказался в его руках.

Правильно. Верно. Если ракета с ТГС залетает в сопло F-15, разрывается там, а он приходит на свой аэродром, садится, тушится пожарным расчётом (если горел), буксируется на место ремонта, ремонтируется и вводится снова в строй - да, он не считается сбитым. Если же сирийско-советская статистика боевых потерь включает его в число тех 42 "сбитых израильских самолётов" - ну, что тут скажешь?

Далее: могу только повторить вопрос: если сбили 42 самолёта в воздушных боях - куда делись те люди, которые на них находились? Вы просто не в состоянии понять, насколько нереально в Израиле, в отличие от СССР или России, скрыть гибель даже одного-единственного лётчика, я пример Рона Арада приводил, Вы же его стабильно мимо ушей пропускаете:
http://www.yandex.ru/yandpage?q=1789579436...%3Dwww%26nl%3D0
http://www.google.com/search?hl=en&ie=UTF-...G=Google+Search

Неужели Вы полагаете, что у этих 42 никого нет - родителей, братьев и сестёр, детей, друзей, сослуживцев?! Что вот из-за одного штурмана столько шума 17 лет, а остальные - как их и не было на свете? Этих 42-х? Или - 22-х. Или - 12. Или - скольких там ещё, в сбитие которых Вы верите?
 Никто же не отрицает факт сбития тех израильских самолётов, которые были сбиты ЗРК.

+
-
edit

Metanol

опытный

А что мешает сказать что летчик погиб на посадке с поврежденным самолетом,какие проблемы

RU Алдан-3 #26.10.2003 19:32
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
Ммм...
Вуду, а какой процент не боевых потерь Израильских ВВС ?
Ну там скоротечная дизентерия, не мытые фрукты, неосторожное обращение с ложкой ?
Есть у вас такая статистика ?

gals

аксакал

Алдан, здесь на базе сеть статья, где указываются небоевые потери Израиля в 160 самолетов. Не так много, конечно, за все время, но кое-кааие боевые потери вполне упрятать можно. Штатовцы, например, в 91г. списали около 50 Ф-16 - наверняка, часть - это замаскированные потери, например, летчик удачно катапультировался из подбитого самолета над территорией занятой своими войсками. Такие потери, амы, например, никогда не признают как боевые.
   Вуду, еще раз повторюсь, я никогда не говорил, что речь идет о 42 сбитых ваших самолетах в 82г. Речь может идти о максимум 10-15. Размах вашей дезы насчет 73г. заставляет сомневаться и в ваших данных по 82г. Посудите сами: 46 сбитых самолетов за 6 дней в 67г при практически полностью уничтоженных ВВС противника. И 102-105 самолетов за две недели боев при неизмеримо более сильных ПВО и фунционирующих ВВС Египта и Сириии! Вы просто взяли потери в 67, увеличили пропорционально времени конфликта и выдали эту цифру. В 67г. из этих 46 10 было сбито в ВБ, а по 73г. дается от 5-7 сбитых в ВБ. Это даже не смешно! Независимые источники дают цифру около 60 сбитых в 73г. в ВБ ваших самолетов, причем соотношение 2-2.5:1 в вашу пользу. Это очень разумная цифра.
 Не надо давать мне ссылки на ваши сайты - я смотрел - информативность очень низкая, достоверность тоже.

500

втянувшийся

И с чего такая уверенность что это было то что ты говоришь?

Показывали эту штуку по телеку - чуланчик посреди пустыни. Явно заброшенный склад.

Я уже говорил, что по матнриалам официального сайта израильских ВВС признаются только те потери, которые отрицать невозможно: самолет упал на территорию противника или летчик оказался в его руках. В любом другом случае потеря либо скрывается, либо м.б. проведена по дркгому случю, например, как небоевая.

1) Большинство воздушных боёв было над территорией, контроллировшейся Сирией.
2) Не было не боевых потерь за этот период у Израиля.

Ну, я тоже делаю запрос: подтвердите ваши побкеды не только ссылками на разговоры.

Соотношению 82:0 не верят не только в России, но и просто любые здравомыслящие люди

1) Никто не отрицает, что сирийцы потеряли около 80 самолётов.
2) Нет НИКАКИХ доказательств, что израильтяне потеряли хотя бы ОДИН самолёт, хотя, как я уже говорил, бои шли приемущественно над вражеской территорией.

Это сообщение редактировалось 27.10.2003 в 02:11

gals

аксакал

>>>1) Никто не отрицает, что сирийцы потеряли около 80 самолётов.

А кто подтверждает, что они потеряли столько? Во всяком случае, сирийцы сами этого не делают... Эту цифру приводят только израильтяне, за ними популярные журналы.
  Шли ли бои над территорией, только контролируемой сирийцами? - нет, потому что сирийцы контролировали долину Бекаа и окрестности Бейрута, которая сравнительно небольшая по размерам, и воздушные бои явно выходили за ее пределы.
  Потери израильтян отрицают сами израильтяне - в других источниках отслеживаются другие сведения. Повторюсь ( в который уже раз) на официальном сайте ВВС израиля не признаются некоторые потери, которые были подтверждены в свое время. Поэтому он не может служить источником достоверной информации.

>>>Нет НИКАКИХ доказательств, что израильтяне потеряли хотя бы ОДИН самолёт, хотя, как я уже говорил, бои шли приемущественно над вражеской территорией.

Я прошу израильских коллег, в который раз, подкинуть доказательства их 80 побед в 82г - в и-нете их нет... Я видел всего 2-3 снимка, в т.ч. одного сбитого МиГ-21 и одного горящего МиГ-23. Все.
  Очевидцами побед сирийских МиГ-23МФ над одним Ф-16 и одним Ф-4 или Кфиром были английские журналисты. Ссылку найду и укажу. Во всяком случае аргументация примерно такая же, как и у израильтян...

Это сообщение редактировалось 27.10.2003 в 03:03
+
-
edit

Вуду

старожил

Metanol, 26.10.2003 19:23:00:
А что мешает сказать что летчик погиб на посадке с поврежденным самолетом,какие проблемы

Так при посадке свидетелей до чёртиков + все посадки снимаются - когда-то - на киноплёнку, теперь - на видео, протоколируются и архивируются...
Так что - и не мечтайте...

+
-
edit

Metanol

опытный

Партия прикажет и не то скроют

+
-
edit

Gholam

новичок

Которая? Их здесь у нас под сотню наберётся...

+
-
edit

Вуду

старожил

gals

>Алдан, здесь на базе сеть статья, где указываются небоевые потери Израиля в 160 самолетов. Не так много, конечно, за все время, но кое-какие боевые потери вполне упрятать можно. Штатовцы, например, в 91г. списали около 50 Ф-16 - наверняка, часть - это замаскированные потери, например, летчик удачно катапультировался из подбитого самолета над территорией занятой своими войсками. Такие потери, амы, например, никогда не признают как боевые.
 - В табличке, которую я приводил и ссылку на которую повторяю ниже есть небоевые потери и израильских и арабских ВВС:
Estimated training and operational losses : Arab - 250, Israeli - 150

>Вуду, еще раз повторюсь, я никогда не говорил, что речь идет о 42 сбитых ваших самолетах в 82г. Речь может идти о максимум 10-15.
 - Но в той табличке, что Вы привели, совершенно достоверным и подтверждённым (там, где ***) является только сбитие беспилотной мишени

Два других случая хронологически вообще не просматриваются в истории израильских ВВС...

>Размах вашей дезы насчет 73г. заставляет сомневаться и в ваших данных по 82г. Посудите сами: 46 сбитых самолетов за 6 дней в 67г при практически полностью уничтоженных ВВС противника.
 - В чём, любопытно, усмотрена деза? Я привёл Вам несколько табличек:
http://www.geocities.com/skythe_99/losses.htm
Вот первая табличка сверху, строка о Шестидневной войне, потом Война на истощение, потом строка Война Судного дня:
      Arab Losses.................................................... Israeli Losses
Years-Air To Air-On Ground-AAA/SAM-Other-Total.....Air To Air-Other-Total
1967........60........ 373............ 3........ 16.... 452............12....... 34.... 46
1970-73...34...........-................4.........1...... 39..............2..........6......8
1973.......277..........22.............43.......100....442............15........99....114
И что здесь "противоестественного"? В Шестидневной войне соотношение потерь 452:46=9.8:1 (5:1 в ВБ), в Войне на истощение 4.9:1 (17:1 в ВБ), в Войне Судного дня - 442:114=3.9:1 (18.5:1 в ВБ). Где "размах дезы"? В чём "размах дезы"? Что в воздушных боях счёт Вам кажется непомерным? Так можно взять эталонный воздушный бой во время Войны на истощение, 30 июля 1970 года, который провела группа советских инструкторов с израильскими лётчиками - он был первый такой, и, почему-то (?) последний!
http://www.soldatudachi.ru/01_02_egypt.htm
"Именно такая ситуация сложилась 30 июля 1970 года. Днем в готовности № 2 на аэродроме Бени-Суэйф на боевом дежурстве находилось звено капитана Юрченко, на аэродроме Комаушим -звено капитана Каменева. В это время со стороны Синая в воздушное пространство АРЕ вторгается звено "Фантомов". КП полка поднимает в воздух оба звена. Как только они взлетели, демонстрационная группа ушла со снижением на Синай. Однако оба звена остались в зоне дежурства на средней высоте, прикрывая аэродромы.

Через 10 минут в направлении на Каир появились "Миражи". По радару -звено. Группы Каменева и Юрченко стали наводить на противника на встречных курсах. Когда до встречи оставалось 60 км, группа "Миражей" разомкнулась и показала, что их 16. Советские летчики не уклонились. Первыми в бой с "Миражами" вступили пилоты Каменева и закрутились в карусели. Следом их удары наращивал Юрченко с товарищами. "Фантомы", игравшие роль демонстрационной группы, на малой высоте и большой скорости вышли на звено Юрченко. Однако атака получилась под большим ракурсом и ведущая пара "Фантомов" оказалась под ударом пары Сыркина. И тут же Юрченко атаковал сзади "Мираж". Оказавшаяся рядом пара "Фантомов" пустила ракеты по звену Юрченко.

- Коля, ракеты! - предупредил Юрченко его ведомый капитан Макара.
- Сейчас, - ответил тот, выполняя пуск по "Миражу".

Макара выполнил противоракетный маневр и сорвал атаку по своему самолету.

А вот Юрченко не уберегся: МиГ взорвался, летчик погиб.

Самолеты Сыркина и Яковлева были поражены осколками, летчики катапультировались. Яковлев погиб при приземлении на парашюте: в районе боя местность была скалистая, а ветер достигал 25 м/сек. Сыркин, имея высокую парашютную подготовку, приземлился благополучно.

Капитана Журавлева сбили пушечной очередью "Миража". Летчик катапультировался. Однако из-за предельно малой высоты парашютная система не успела сработать. "Мираж", по которому стрелял Юрченко, по всей видимости, не вернулся на базу. Уж больно долго поисково-спасательные вертолеты Израиля искали кого-то в этом районе.

Итог боя был тяжелым. Но наши летчики показали характер: драться, не считая противника. Некоторое время спустя в журнале "Лайф" была дана оценка: "Русские остаются русскими"."

Теперь представьте, как воевали простые арабские лётчики? :o

>И 102-105 самолетов за две недели боев при неизмеримо более сильных ПВО и фунционирующих ВВС Египта и Сириии!
 - Ну, и что? Против неизмеримо (кем? ) более сильных ПВО и функционирующих ВВС Египта и Сирии (см.выше ) - против них нет приёмов успешной борьбы? Вы уверены?

>Вы просто взяли потери в 67, увеличили пропорционально времени конфликта и выдали эту цифру. В 67г. из этих 46 10 было сбито в ВБ, а по 73г. дается от 5-7 сбитых в ВБ. Это даже не смешно! Независимые источники дают цифру около 60 сбитых в 73г в ВБ ваших самолетов, причем соотношение 2-2.5:1 в вашу пользу. Это очень разумная цифра.
 - Эта цифра не вытанцовывается даже в "эталонном" бою между отличными советскими лётчиками-инструкторами и израильскими лётчиками, если Ваш независимый источник считает "разумной" счёт в воздушных боях между израильтянами и арабами в 1973 2-2.5:1 - Ваш источник - просто баран натуральный... Ведь израильские ВВС с 1967 года интенсивно учились воевать, оснащались новой техникой и оборудованием, поэтому счёт и по годам, и по войнам непрерывно рос... Поэтому ни Ваши милостивые 2.5:1, ни дебильный официальный советский по войне 1982 года - 1:1 - они ни в какие ворота не лезут...

>Не надо давать мне ссылки на ваши сайты - я смотрел - информативность очень низкая, достоверность тоже.
 - Давайте посмотрим на сайт Главного штаба ВВС РФ? На предмет "найти там высокую информативность и достоверность"? Самому не стало смешно?

+
-
edit

Вуду

старожил

Metanol, 27.10.2003 12:22:44:
Партия прикажет и не то скроют

Взрослый парень, а в сказки веришь...

gals

аксакал

>>>Два других случая хронологически вообще не просматриваются в истории израильских ВВС...

Не просматриваются в ваших официальных материалах.
   Ну, не печатайте, ради бога уже сто раз просмотренные таблицы - напечатать можно что угодно. И печатают.
   Кстати, я просмотрел указанные вами сайты и нашел одну интересную информацию: в топике о потерях приведены потери Меркав, но при этом указывается, что потери среди их экипажей относятся к секретным данным. Так что мешает скрыть имена героев-летчиков?

Описания боя советских летчиков я читал все, наверное - одно от другого, кстати, сильно отличается. Ну, что? - бывает. Во время войны на истощение есть примеры, когда стычки между Миражами и МиГ-21 закончились с сухим счетом 2:0 в пользу арабов. Египтяне в отсканированной мной статье тоже дают информацию, что в результате организованной ими аналогичной ловушке в 73г. они сбили 4 Миража, потеряв 1 МиГ. Аналогичные успехи такого же типа были и у сирийцев, немногочисленные, к сожалению. Так что по результатам отдельных боев категорические выводы не стоит делать.

Я просил вас лично, Израиля и всех коллег из Израиля дать фото, подтверждающие победы вашей авиации в 82г. Вы их не дали. А это единственное, что мне нужно от вас. Байки и ссылки на треп ваших сайтов мне не интересны. Остаемся при своих мнениях, ибо истину мы все равно не установим, а тратить время - бессмысленно. Если у вас появятся фотодокументы, то просьба выложить их. Я со своей стороны тоже выложу, если появится что-то документально подтверждающее реальные события 73 или 82г.

27.10.2003 16:04, Конструктор: +1: Топик-ПВО-про Сирию. Наиболее конструктивная позиция из всех участников

+
-
edit

Gholam

новичок

Интересное кино вырисовывается. Израиль заявляет о сбитых сирийцах, но доказательств нету - значит не было их. Сирия заявляет о сбитых евреях, но бои шли над сирийской территорией, а обломков нету - значит их тоже не было. Это что ж выходит, вся война есть выдумка сионистской пропаганды?

500

втянувшийся

А кто подтверждает, что они потеряли столько?

Возьмите хоть Ильина:

"потеряв при этом четыре МиГ-23МС, шесть МиГ-23МФ, 26 МиГ-21бис и 11 МиГ-21МФ. Кроме того, израильским истребителям F-16A удалось уничтожить семь Су-22М и несколько МиГ-23БН."

54 + "несколько" МиГ-23БН. И это не считая потерь от ПВО.

http://www.airwar.ru/history/locwar/bv/mig...v/mig23liv.html

Шли ли бои над территорией, только контролируемой сирийцами? - нет, потому что сирийцы контролировали долину Бекаа и окрестности Бейрута, которая сравнительно небольшая по размерам, и воздушные бои явно выходили за ее пределы.

+ всё, что севернее этого. Где-то 3/4 территории Ливана

Я прошу израильских коллег, в который раз, подкинуть доказательства их 80 побед в 82г - в и-нете их нет...

А зачем израильтянам искать доказательства, если никто не отрицает?

Очевидцами побед сирийских МиГ-23МФ над одним Ф-16 и одним Ф-4 или Кфиром были английские журналисты.

Именно МФ? Сразу же видно, что верить такому источнику нельзя.

Давайте сново вернёмся в 1982-й:
1) Израильтяне утверждают, что сбили 82 самолёта, не потеряв ни одного.
2) Сирийцы не отрицают, что потеряли десятки самолётов, но при этом утвержают, что и они сбили десятки. Но доказательтв НИКАКИХ у сирийцев нет.

Допустим, сирийская версия верна. Израильтяне трубят на весь мир о том, что ни одного самолёта не потеряли. Так почему бы им не выйти с фотоаппаратом и не начикать обломки? И вот будет втык израильской военщине! Но сирийцы этого не делают.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
>Я просил вас лично, Израиля и всех коллег из Израиля дать фото, подтверждающие победы вашей авиации в 82г. Вы их не дали. А это единственное, что мне нужно от вас.

Cлушаюсь, товарищ командир! будет исполнено! видите ли, архив ЦАХАЛЬ у меня не под рукой, значит мне, как и вам, надо искать в инете, и добывать материалы у знакомых, и купить сканер для своих (которые надо найти среди ящиков на чердаке родителей). а вы не скажете, зачем? мне это не интересно, мне данных достаточно, тема замусолена. так же как их достаточно всем, включая арабов, которые прекратили лезть в открытую войну и перешли к террору где они теряют всего 3 своих за одного нашего. не верит лиш один Фома Неверующий. как коллеге по форуму я готов вам проверить по своим, включая закрытые, источникам (после переезда в НГ). а потом ответить совпало или нет (без закрытых подробностей). попросите еще и других израильтян. получите общую картину. если же вы расчитываете сидеть как фон-барон, ожидая пока вам принесут документы по каждой секунде войны - не получится. не знаю, что можно нарыть открытого (имхо - много), но бесплатно такое глубокое исследование никто делать не будет. это минимум год работы с архивами.

28.10.2003 13:31, anspirit: +1: За ум

sxam

старожил

gals, 27.10.2003 14:34:03:
Кстати, я просмотрел указанные вами сайты и нашел одну интересную информацию: в топике о потерях приведены потери Меркав, но при этом указывается, что потери среди их экипажей относятся к секретным данным.

Я просил вас лично, Израиля и всех коллег из Израиля дать фото, подтверждающие победы вашей авиации в 82г. Вы их не дали. А это единственное, что мне нужно от вас. Байки и ссылки на треп ваших сайтов мне не интересны. Остаемся при своих мнениях, ибо истину мы все равно не установим, а тратить время - бессмысленно. Если у вас появятся фотодокументы, то просьба выложить их. Я со своей стороны тоже выложу, если появится что-то документально подтверждающее реальные события 73 или 82г.

Ты знаешь, вообще-то есть такое место между Тель-Авивом и Иерусалимом, Латрун называется, там есть плата на котором есть ВСЕ имена танкистов погибщих в войнах Израиля. К сожалению до сегоднешнего дня имена переодически прибавляются и в течении недели их уже заносят туда. В том числе там написано место гибели и дата. Так что гибель людей в Израиле секретной никогда не была. И зная даты и место можно вполне легко вычислить на каком танке воевал погибший. Может быть если ты позвонишь в архив IDF и спросишь напрямую, тебе не скажут, но называть не скрываемые данные секретными...

Теперь про доказательства. А что конкретно тебе надо? Фотки? А даже если я дам тебе линк, откуда ты знаеш что я его не за полчаса до этого не нарисовал в FotoShop? Доказательства! Ну сам подумай, откуда в сетке фотки? Что, пресса или ТВ сидит бод ракетой и снимает? Явно ведь все это было передано правительством. Так если ты не веришь правительственным сайтам, с какого празника верить фоткам которые оно же передаёт наружу?! Буть последователен. Говори тогда так "Пока Сирия сама не признает потерю 8х:0, я не поверю". По крайне мере это логично!

gals

аксакал

>>>если же вы расчитываете сидеть как фон-барон, ожидая пока вам принесут документы по каждой секунде войны - не получится. не знаю, что можно нарыть открытого (имхо - много), но бесплатно такое глубокое исследование никто делать не будет. это минимум год работы с архивами.

Израиль, дорогой, вольно! Кажется, я по мере возможности стараюсь выкладывать все, что нахожу интересным по данной теме. Собираю давно и по разным источникам. Прислал на базу то, что нашел. Критикуйте ради бога. И я просто попросил вас выложить то, что есть у вас - фотогарфии. Выяснил, что у вас их нет. Вот и все. Поэтому резкие слова, наверное, не стоит употреблять - это вам чести не сделает, а ругаться прилюдно - не для этого интернет.
  Официальным вашим сайтам и информации я не доверяю - просто нашел несоответствия в свое время с тем, что дается в них и реальностью. Проверьте результаты боя 13.09.73 хотя бы. И повторюсь в какой уже раз, что меня интересуют именно все, как это происходило.
  Насчет книги Пепеляева: просто тот описывает, как дейтсвоали ФКП на МиГах, почему, на пленках не запечатлевается момент поражения самолета. На МиГ-17 это было аналогично. Отсканировать все я тоже не могу, хотя из книг это одна из самых интересных, потому что ее написал ас, сбивший в Корее 20 американских самолетов.

sxam

старожил

gals, 28.10.2003 21:04:51:
  Официальным вашим сайтам и информации я не доверяю - просто нашел несоответствия в свое время с тем, что дается в них и реальностью. Проверьте результаты боя 13.09.73 хотя бы. И повторюсь в какой уже раз, что меня интересуют именно все, как это происходило.

Ты не мог бы рассказать что именно тебя не устраивает в описании боя 13.09.73 на сайте ВВС Израиля?
А то если приведёшь убедительную ссылку где рассказывается по другому, может я спрошу своих "ребятишек"

gals

аксакал

>>>Ты не мог бы рассказать что именно тебя не устраивает в описании боя 13.09.73 на сайте ВВС Израиля?

Конкретно - потери Израиля в том бою. Вернее, их отрицание.

И еще, sxam, давайте, пока мы не знакомы, лучше на вы обращаться. Не в обиду - просто так иногда гораздо легче диалог вести.

sxam

старожил

Ok, значит у Вас есть другие сведения? Можно и мне о них рассказать?

На "Вы" так на "Вы". Хотя это тяжкое испытание моим лингвистическим способностям. В иврите то "Вы" нету

gals

аксакал

Ну, вы по-русски прекрасно.

В свое время - я просто живой свидетель тех событий - израильская сторона официально подтвердила потерю Миража. Я наберу ссылку из Флайта за 73г. Кроме того, есть информация, что потерян еще по меньшей мере один Ф-4.
Сами сирийцы признали потерю 7 самолетов.

sxam

старожил

gals, 31.10.2003 12:28:14:
  В свое время - я просто живой свидетель тех событий - израильская сторона официально подтвердила потерю Миража. Я наберу ссылку из Флайта за 73г. Кроме того, есть информация, что потерян еще по меньшей мере один Ф-4.
Сами сирийцы признали потерю 7 самолетов.

Насчет потери Миража там так и написано. Пилот Йоси Симхони был сбит ракетой, катапультировался над морем, и дальше описывается целый абзац как его всем миром (9 самолётов) искали и недалеко от него подобрали сирийского лётчика которого обменяли после войны Судного дня.
Ну а Сирийцы - на здоровье им
Противоречие между сирийскими и израильскими источниками информации есть почти в каждом бою, каждом крупном или мелком конфликте за последнии 50 лет.

gals

аксакал

Не нашел я что-там ваше описание... Я смотрел описание краткое описание всех боев, где перечислялись потери противника и свои - что-то там не нашел.
Во всяком случае, на русском языке.

sxam

старожил

Э... Как это на русском?! Мы же вроде говорили про веб-сайт Израильских ВВС - насколько он достоверен. АФАИК там на русском материалов нет
Вот и ссылка :
http://www.iaf.co.il/Templates/FlightLog/F...docfolderID=842

А теперь прошу прощенья. До этого читал этот сайт только на иврите. Сейчас первый раз посмотрел на английском когда давал ссылку. В общем там где на иврите больше страницы, на английском у них одно предложение. Вот придурки. Лень переводить было, что ли?! (Пошлю mail придурку ответственному, пусть не дискридетирует сайт)
Вот полная ссылка на иврите. Понимаю что иврит вы не знаете но может кто сможет перевести. В принципе там всё написано довольно подробно.

http://www.iaf.co.il/Templates/FlightLog/F...6&docType=EVENT

Это сообщение редактировалось 01.11.2003 в 20:29
17.11.2003 22:03, gals: +1: За доброжелательность и внимание к србеседнику, а также за желание действительно разобраться в дискутируемом вопросе.

1 6 7 8 9 10 18

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru