gals
>Израиль, Вуду теперь ваш пресс-секретарь?
- Я ведь говорил уже, что "отвечая" gals'у, я отвечаю не столько ему, сколько тем, кто это читает. Для этого совсем не надо быть ни чьим пресс-секретарём.
>Вуду, я никогда не относился серьезно ни к заявлениям сирийцев об уничтоженных 43 израильских самолетах
- Вот это новость! Все россияне, как один человек, относятся к этому серьёзно, один gals - скептически!
>ни к реляциям на ваших сайтах - извиняйте.
- Естественно. Наевшись дикого количества лжи, касающейся всех составляющих арабо-израильских конфликтов, на сайтах российских, немудрено теперь не верить ничему на свете на эту тему...
>Я прошу вас дать ссылки не на письменные источники - понаписано много, а на кадры ФКП по 82г. - я видел всего 2-3 снимка сбитых в той кампании МиГов. Если у вас данные открыты, как вы говорите, то где подтверждения побед израильских леткчиов? Если кадров ФКП нет, то достоверность и ваших, и сирийских данных примерно одинакова.
- Про пушечные дуэли Вам сказал Nikita - их просто не было много, при ракетных атаках снимается экран радиолокационного прицела, а так же снимаются экраны наземных РЛС под чьим управлением находится данный район и экраны самолётов ДРЛОУ. Потом по сумме данных определяют результаты атак, например ракетами средней дальности. Я, к сожалению, допуска к архивам израильских ВВС не имею, поэтому анализ результатов каждого вылета каждого израильского истребителя привести не могу, при всём желании.
>А у меня, например, данные есть вот какие по 82 году по сирийской стороне:>***6Jun82 MiG-23MF Zachariah R-23 BQM-34 IDF/AF >7Jun82 MiG-23MF Merza R-23 F-16A IDF/AF* >7Jun82 MiG-23MF Merza R-23 F-16A IDF/AF* >8Jun82 MiG-23MF Hau R-23 F-16A IDF/AF* >8Jun82 MiG-23MF Hau R-23 F-16A IDF/AF* >8Jun82 MiG-21 A-4H IDF/AF* >8Jun82 MiG-21 A-4H IDF/AF* >**9Jun82 MiG-21bis Harra R-60 F-15D IDF/AF (dam)** >9Jun82 MiG-23MF Deeb R-23 F-16A IDF/AF* >9Jun82 MiG-23MF Nahhas R-23 F-16A IDF/AF* >9Jun82 MiG-21bis R-60 Kfir C.2 IDF/AF >9Jun82 MiG-23MF Ali^ F-4E IDF/AF* >9Jun82 MiG-23MF Toma^ F-4E IDF/AF* >***10Jun82 MiG-21bis ? K-13 F-4E IDF/AF >***11Jun82 MiG-23MF Al Kherat K-13 F-4E IDF/AF >11Jun82 MiG-23MF Zo'aby K-13 F-4E IDF/AF* >11Jun82 MiG-21bis R-60 F-4E IDF/AF* >11Jun82 MiG-23MF R-23 E-2C IDF/AF* >**Oct82 5 Sqn MiG-21MF al-Masry K-13 RF-4E IDF/AF >3 звездочки слева говорят о подтвержденных данных, 2 - о результативной атаке с поражением самолета, причем данные в этом случае м.б. из приватных источников. Все остальное - это заявления сирийцев.
- Замечательно! Гарантированно подтверждается, что мужественный сирийский лётчик сбил ужасную беспилотную мишень: ***6Jun82 MiG-23MF Zachariah R-23 BQM-34 IDF/AF
Далее: 10Jun82 MiG-21bis ? K-13 F-4E IDF/AF - смотрим в эту таблицу, что я Вам приводил, по всем потерям за всё время - так 10 июня 1982 года не было сбито ни единого F-4E! Один F-4E был сбит 11 июля 1982 года и ещё один - 24 июля 1982 года, оба - ракетами наземных ЗРК. Судьбы пилотов там расписаны.
Если гарантировано был сбит ещё один Фантом 10 июня - что стало с экипажем? Или: самолёт был подбит сирийскими лётчиками, но экипаж благополучно дотянул до своего аэродрома? И ТАК - 42 (СОРОК ДВА) РАЗА ПОДРЯД! Поэтому всё живёхоньки-здоровёхоньки!
ИМХО: очередной Махмуд сбил очередную беспилотную мишень, имитирующую израильский истребитель, а записали это как сбитие F-4E...
И 11Jun82 MiG-23MF Al Kherat K-13 F-4E IDF/AF - "голый вассер" - не сбивали в тот день ни единого Фантома, никто в тот день не катапультировался, никто в тот день ни погиб...
>Кроме того, есть свидетельста британских журанлистов о поражении ракетами с МиГ-23 Ф-16 и Кфира.
- ...Которые в свою очередь, оставляя щлейфы дыма, из последних сил дотянули до родных аэродромов?..
Где пленные лётчики или их трупы?
>Видите ли, меня не интересуют рассуждения, что мол, какая разница, если не учтен один-другой потерянный самолет, меня интересует, как именно все было.
- Меня это тоже интересует, но КАК этого достигли, я не знаю. Тактические уловки наверняка до сих пор являются военной тайной. Предполагаю, что всё-таки подсовывали сирийцам скоростные беспилотные мишени-имитаторы. Пока сирийцы "мочили" БПЛА, израильские лётчики набивали сирийских - штабелями...
Иначе всё это необъяснимо, даже при высочайшем уровне тогдашнего арабо-советского вранья...