Реклама Google — средство выживания форумов :)
TheFreak, 10.10.2003 17:01:15:Т.е. достоверно известно, что БРЭО ракеты не может сама выполнить "final course correction calculations"?
Вот только одно плохо - согласно Вашему определению наведения это не так, ведь никаких "команд" земля не "вырабатывает". Так что придумайте другие определения.
Это Панцирь-С1, например. Вещь не совсем советская, но все же.
Извините, но фигня получается - не может быть САМОнаведения, если данные о цели получаются с земли.
При полном отрубании канала с землей никакого наведения не будет - по той простой причине, что земля не узнает, где находится ракета. Даже детишки маленькие знают, что положение ракеты определяется по ее активному ответу.
Я не зря написал - подсветка цели в этом случае идентична подсветке для полуактива.
Тогда получается, что и полуактив - командное наведение?
Разумеется, подсветка не является командой - при одной и той же подсветке ракета имеет массу различных вариантов траекторий. И именно на ракете "вырабатываются команды", которые и определяют, по какой траектории ракета полетит. Но это НЕ наведение - это управление.
Вы заявили, что если у С-300 отрезать канал ракета-земля (в одном направлении), то типа получится (теоретически) чистое РК. Ответ отрицательный - не получится. Для РК земля должна знать координаты ракеты, знает она их именно по каналу с ракеты.
Теоретически при нарушении канала "ракета-земля" наведение будет производиться по данным земли, т.е. теленаведение 1-го рода, классическое радиокомандное и т.д. Как угодно.
Правда, забить этот канал очень сложно. Практически наверняка будет забит канал ответа ракеты полностью. Т.е. произойдет срыв сопровождения ракеты. Ракета будет потеряна.
То-то... В данном случае на ракете нет ГСН, соответственно нет своего источника данных о цели, нет и самонаведения.
И Вы опять себя посадили в лужу - как это ни странно, но канал земля-ракета есть, это свойство полуактивного наведения.
Кроме дальности, ГСН ракеты измеряет отклонение отражения от цели от оси зеркала антенны (отражателя). Классический метод - моноимпульсный фазоразностный, то бишь имеются по паре антенн и фазоразностная схема для каждой оси.
Я уже предлагал посмотреть на AIM-9 - там ГСН заведена прямо на рулевые машинки. Но это полет по прямой.
С учетом того, что там обычно есть начальная стадия (инерциалка, инерциалка с коррекцией, чистое РК) все сложнее, но в общем вроде так.
если я чего понимаю, то в случае TVM задачу определения траектории берет на себя земля. При этом она заново делает слежение за целью, смешивая свои данные и данные ГСН. Но ГСН остается, и автопилот остается - земля не будет заниматься стабилизацией ракеты и дергать за рули.
если у С-300 отрезать канал ракета-земля (в одном направлении), то типа получится (теоретически) чистое РК.
Теоретически при нарушении канала "ракета-земля" наведение будет производиться по данным земли, т.е. теленаведение 1-го рода, классическое радиокомандное и т.д.
Valeri_, 14.10.2003 12:29:47:Полуактивное - это "наведение". "Теле" - оно "управление". Пока Вы не понимаете разницы и валите все в одну кучу, о чем-то разговаривать сложно. Или мне опять разжевывать про одно и другое?
[Спнутик:],14.10.2003 13:29:22Берите пример с Вуду: четко, точно, по существу. Всего-то за пару итераций договорились.
Guest, 14.10.2003 14:22:08:Вон как Вуду в СССР
выучили, сколько сил затратили,
зато так понятно объясняет,
а он все ядом капает на
страну давшую ему знания
strngr, 14.10.2003 13:56:39:Господа, я возможно делаю глупость, вставая между Вами, однако спор с моей точки зрения безперспективен, по той простой причине, что в классической советской теории построения систем управления ракетным оружием были означены несколько способов управлени. Как то
- Автономное управление;
- Телеуправление 1-го рода (ТУ-1) - собственно что обзавают радиокоманндным (в околовсяческой литературе);
- Телеупраление 2 - рода (ТУ-2) (то очем вы спорите как Track via missile - TVM);
- Самонаведение (СН) к коему относятся: активное, полуактивное, пассивное и т.д.
Собственно комплексы управляемого ракетного оружия, как правило, имеют комбинацию нескольких способов управления АУ+ТУ1 или АУ+СН и т.д.
[Спнутик:],14.10.2003 14:51:11Однако ставить знак равенства между третьим и четвертым - большая ошибка. ТУ-2 не является СН. Как ни крути, это разновидность ТУ, когда ракеты управляется (наводится) с земли.