Реклама Google — средство выживания форумов :)
Zealot, 17.10.2003 17:56:04:С тем, что бронирование должно быть ориентировано на кумулятивные беприпасы, согласится можно. Но вот вопрос - а где, собственно, предел для такого бронирования? То есть, от чего должна быть обеспечена гарантированя защита - от легких пехотных РПГ, от легких (переносных) ПТУР, или от тяжелых ПТУР (вдруг "Мейверик" прилетит? ). Мне кажется, круговое бронирование от всех этих средств поражения катастрофически скажется на массе и габаритах БПМ.
au, 19.10.2003 17:00:15:Ваша логика мне просто недоступна. Откуда берутся такие постулаты? Давайте радио отменим заодно оно тоже хитрое и электронное.
Если электроника даёт войскам преимущество зачем их его лишать?!! Потрудитесь объяснить.
hcube, 20.10.2003 14:20:49:Дело в том, что я, даром что специалист по системам управления ;-), не могу представить себе формализацию алгоритма поиска вражьего гранатометчика в засаде. Ну, то есть, допустим, у нас есть круговая картинка отснятая ИК, видимым и УФ сенсорами. Пусть даже динамическая. Но как из нее выделить замаскированного гранатометчика в камуфляже хотя бы с 90% вероятностью - я затрудняюсь сказать. Десантник это делает легко. Относительно компа - совершенно не уверен что это вообще можно сделать иначе как полной эмуляцией той части десантника которая это делает . Анализом движения, разве что... но тогда будет уже поздно, он уже высунется и выстрелит.