Какой быть БМП будущего?

1 2 3 4 5 6 7 43
+
-
edit

Gholam

новичок

Серый, 13.10.2003 18:42:12:
LOSAT- пока еще проект и неизвестно дойдет ли он до реальных кондиций, потом сомнительно что гиперзвуковуковую ракету достаточной мощности можно будет сделать в носимом варианте, ведь двигатель для разгона весит немало.

Когда-то это говорили про "ПТРК, РПГ и прочую кумулятивную гадость" Если все вдруг начнут делать противокумулятивное бронирование так и LOSAT быстренько пойдёт в серию, а также обзаведётся кучей родственников по всему миру. До носимого варианта его довести, согласен, нетривиально, но джипы-то кто отменил?

=MI=
MI

втянувшийся

>KurganPX
Как Бмп-шник с Вами согласен, любимая машина, блин!

>Любителям тяжелых машин-
если БМПТ попадет, то ее и так заколупают, с 3-5 попадания.
Все дистанционно управляемые турели- это жопа, если рядовой Пупкин забудет в ней антену, ключ на 22, или сух-пай, т ее нафиг заклинит, и в бою ее уже не расклиниш. А обитаемуб башню расклиниш.
Теперь подумайте, какое должно быть качество обслуживания вооружения, чтобы в гибких рукавах ленты не клинило. Есть ли в ПЕХОТЕ! такое качество обслуживания техники? НЕТ! это ПЕХОТА! По определению качество эксплуатации техники такое: артиллерия-танкисты-пехота-инженеры.
(по этой же причине не стоит расчитывать на мосты и понтоны.)
А Вы предлагаете супернавороченную систему в пехоту.

Из тяжелых машин в пехоту подходят только переделанные Т-62 (и никаких форсированных УТД!) Простые и относительно нетребовательные к заправкам и обслуживанию. А вооружение - простые дырки, прорезанные автогеном.
Все турели и бронестекла разбираются и выкидываются сразу, через них ничего не видно!
А вот улучшить обитаемость - это дело! У нас не Израиль, без хорошего отопителя кранты.
И давно мечту забросил
стать картиной я музейной
иль хотяб билетом в Лондон
где туман и дождь все время.
С Лаэртский

RU Фагот #14.10.2003 08:26
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Au, просто жму руку!!!

+
-
edit

KurganPX

новичок

На счёт профессиональной армии – я за обеими руками, я бы во флоте не служил, если б не угроза пойти солдатом (…тихий всхлип…)

Вообще забудьте о более чем о одном турели, даже при двух турелях габариты машины увеличатся прилично, а при четырёх, у вас БМП действительно будет размером с Маус.
Учитывая то что для БМП нужно бронирование «по кругу», те задняя часть должна быть, защищена так же как передняя, плюс бронирование крыши, у вас получиться машина далеко уходящая за 55 тонн. Наверное все знают, что бронемашины массой более 55 тонн у нас в России не разрабатываются.

Для au.
Знаешь, в БМП-1 снаряд от РПГ-7 входит с тем же результатом, что и ПТУР последнего поколения.

Вообще как вы представляете себе противокумулятивную броню?
Вариант с заливкой воды между слоями – херня, мне после попадания каждый раз пробочку откручивать и водички заливать? А корпус мне из нержавеющей стали делать. Плюс, не надо забывать о взрывной волне.
Решетка тоже не выход, для того чтобы машина не получила существенных повреждений, решётка должна находиться хотя бы в 300 мм от корпуса…. Хотя Корнет-Э и тут себя покажет и дырок напрожигает - будь здоров.

2 Серый
я видел и подбитые БМП и танки и на месте оператора ПТУР я сидел, вернее лежал.

Это сообщение редактировалось 14.10.2003 в 08:42

=MI=
MI

втянувшийся

>AU

Даже не соменвайтесь ,Лучше сейчас особых иллюзий не иметь, чем потом обсуждать , почему в 41г. БГ танков была низкой. да потому что общая культура такой массы солдат еще была недостаточно для полного владения такой техникой. А сейчас я думаю, еще ниже. Потому что у меня для овладения средненькой машиной (полное знание всех инструкций, возможностей, сборка разборка основных агрегатов, знание электросхем и разных подводных камней) ушло больше года по нормальной рабочей неделе по 4-5 часов в день. А разве это происходит в армии? Точно нет!
А про ваши супер навороченные турели: представте методику ее обслуживания с пристрелкой, перезаправкой гидравлики, обучение распознованию с учетом местных условий, и другие ньюансы, о которых Вы сейчас и подумать нае можете! И всему этому, по доброму надо обучить 200-300 тысячь пехотинцев, у которых картошка не выкопана, кантики не набиты, дембельский альбом не раскрашен и плац не выметен!
Ну - ну, поинтересуйтесь у спецов, как внедряется новая авиатехника. А ведь предпологается сопоставимая по сложности задача- супер пупер БМП!

Сейчас критерий попадания в пехоту - это иметь судимость за кражу цветмета, а потом пусть зампотех ходит и удивляется, как хилый Пупкин умудрился за ночь несколько ребристых стырить.
И давно мечту забросил
С Лаэртский

+
-
edit

KurganPX

новичок

>Ну - ну, поинтересуйтесь у спецов, как внедряется новая авиатехника. А >ведь предпологается сопоставимая по сложности задача- супер пупер БМП!

а что, где-то есть новая техника? у нас вон корабли не крашены стоят, да колпаки на пушках дырявые в хлам... какая тут новая техника.

а на счёт тупых золдат - это есть такая маза. при мне в столовой, новобранец, весь из себя такой, кричал мол: не буду я картошку чистить... бах сапогом в харю и всё буду.

>Сейчас критерий попадания в пехоту - это иметь судимость за кражу >цветмета, а потом пусть зампотех ходит и удивляется, как хилый Пупкин >умудрился за ночь несколько ребристых стырить.

тогда критерий попадания на флот, при чём на любую БЧ, это троекратное падение с 12-ти этажного дома.

вообще не армия, а пиз*ц какой-то.

=MI=
MI

втянувшийся

>KurganPX
Ну, про такой способ обучения особо не принято распространятся )))
Но это еще не самый плохой, покрайней мере надежда неа результат есть!
И давно мечту забросил
С Лаэртский

RU Фагот #14.10.2003 09:13
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
>>>а на счёт тупых золдат - это есть такая маза. при мне в столовой, новобранец, весь из себя такой, кричал мол: не буду я картошку чистить... бах сапогом в харю и всё буду.
Ну и мудак! Тот кто ударил.

+
-
edit

KurganPX

новичок

Фагот
мне трудно судить
одно знаю точно - армия должна быть армией и когда какой-то ублюдок с этим не согласен, то его надо учить, а уж как, выбирайте сами.

RU Фагот #14.10.2003 09:22
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
И вообще... что там солдаты. Среднестатистический офицер - то ещё зрелище... увы

RU Фагот #14.10.2003 09:26
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
KurganPX

Вот так и учим. Вот такая у нас и армия

Я не говорю, что тот, кто картошку чистить не хотел - прав. Он всё-таки в армии. Но если бы в этом дело было... Ведь именно на таких отношениях армия и строится. Что-то не так - сразу в харю и без разбора. У генерал всегда лейтенант виноват, у лейтенанта - сержант, у сержанта - салага.

+
-
edit

KurganPX

новичок

Офицеры разные бывают.
по опыту знаю, что офицеры делаться на три группы:
-тупые, которые служат просто так: без особой любви к родине и не заботясь о материальном благополучии.(яркий пример - выпускники вузов)
-гордые, которым за родину обидно(обычно из семей в которых все военные)
-умные, которые заботятся только о своём благополучии и благодаря которым наша армия/флот продолжают разваливаться (генералы/адмиралы
, тыловики)

+
-
edit

KurganPX

новичок

Фагот
я согласен, это не правильно,
но для того чтобы было по другому, должно произойти чудо

может работа у меня такая, но я матросов не когда не бил, один раз только мичмана приложил, но за дело.

=MI=
MI

втянувшийся

Мысль о супер БМП уходит в традиционном направлении!
Значить и в правду все беды оттуда.
И давно мечту забросил
С Лаэртский

+
-
edit

KurganPX

новичок

=MI=
да все беды не от туда,
можно сделать БМП и обучить народ с ним иметься.

пока что тут только техническая дискуссия была, хотя и довольно странного характера.

+
-
edit

KurganPX

новичок

au
мне армия амерекосов не нравится, там солдат слишком балуют.
в армии, прежде всего, должны учить не военному делу, а воинской дисциплине и этике.

да, не стоит в крайность бросаться и солдат уж до такого уровня унижать, но ведь не везде побои и издевательства. контроль над армией нужен...
а солдаты должны и на картошку ездить и по харе периодически получать, за дело естественно. сам подумай, вот не хочет солдат пол мыть и хамит командиру - что с ним делать, в суд подавать?

а победим мы всех, даже с той армией, которая у нас сейчас - потому что мы русские, а это уже о многом говорит.

+
-
edit

KurganPX

новичок

Я уже устал объяснять, почему лёгкими у тебя турели не получаться и почему нормально всё это не скомпоновать…
Переведём всё в «бытовуху»: сколько у нас в армии БМП знаешь, а сколько у нас специалистов знакомых с механикой/электротехникой/пр. ерундой, в сухопутных войсках, предполагаешь? Не сочников же учить обслуживанию твоей хитроумной техники, учить.
Я уже не говорю о том, что производственных мощностей, для такой электронной начинки, у нас нет.

я вижу, ты в армии не служил... романтик бл*...

=MI=
MI

втянувшийся

>AU
А в ПТОРе сидит двоюродный брат Пупкина Залупкин и полирует значки.
Мысль понятна?
И давно мечту забросил
С Лаэртский

+
-
edit

KurganPX

новичок

=MI= - вот прав чувак.

давайте в армию ещё миллион золдат подгоним, чтоб каждый своим делом занимался. пусть, когда у снайпера прицел запотеет или батарейка сядет, он сразу на базу к специалисту по запотевшим прицелам бежит, а потом к спецу по батарейкам.
по традиции: мысль понятна?

=MI=
MI

втянувшийся

>AU
Ну в общем Вы конечно правы, так и должно быть, чо на счет ломают амы свои бредли или не ломают, я не знаю. Не пришлось служить в их армии.
Но как обстоит дело у нас я примерно представляю. И очень этим недоволен.
Состояние не есть гут. Слезы и сопли. Причина довольно простая Имхо- армия которая не воюет -не армия. Только на войне можно реально увидеть ее готовность и правиильность. Амовская армия, Имхо однозначно лучше нашей, как это мне не горько. Практически все лучшие люди из нее драпнули на гражданку, с приходом рыночных реформ. Потомучто лучшие люди они довольно универсальны, соображают чуть ббыстрее, более работоспособны, лучше учатся и более ответственны, фантазии у них побольше.

В армию фактически попадают те, у кого не хватило способности откосить. Или безпросветные романтики. И те и другие не лучший выбор по сравнению с просто лучшими людьми, которые лучше вовсем понемногу. Поэтому чтобы эксплуатировать навороченную технику, и талантливо ее применить на мне обходимо еще лет сто общего развития. Чтоб хвост отвалился. Та же англия или америка в конце девятнадцатого века видела всякие индустриальные штучки, и воспринимала их без опаски, а мы дай боже, в конце тридцатых лампочку увидели. Коммунисты, как их не ругай пинками народ в будущее загоняли, а сейчас какойто регрес и мракобесие процветает, не удивлюсь если в генштабе сейчас планы составляют с учетом астропрогнозов.
И давно мечту забросил
С Лаэртский

+
-
edit

KurganPX

новичок

начнём с того, что мне платят 3600р в месяц и мне, что бы купить новый комплект формы, нужно три месяца нечего не есть.

я ж не говорю, что солдата надо изо дня в день бить, просто у нас все солдаты должны быть "одинаковыми", те все солдаты должны выполнять приказы, соблюдать субординацию и тп.
понимаешь ли, у солдата в амии права - это устав и обязанности - устав.
сегодня солдат отказался мыть пол, а завтра он приказ на поле боя не выполнит?
дать ему время подумать? нет уж! солдат должен принимать решения быстро - это раз, два - на поле боя он то же будет думать над приказом?
какие могут быть средства наказания и поощрения? у нас даже губу отменили. мы на матросов, кроме как рукоприкладством, воздействовать ни как не можем, хотя и это по закону запрещено.
вообще, солдат должен быть твёрд в "душе" и для этого мы должны с ним жестко обращаться.

а картошка и подметание - есть часть психологической подготовки, к тому же полезная для нашей армии. солдат должен привыкнуть к однообразию и тяжелому физическому труду - потому что армия это и есть однообразие и тяжелый физический труд.
тем более, солдат не так уж и часто на картошку вывозят.

мы русские(в моём случае россияне) выгодно отличаемся от других народов, любовью к родине- слепой и безответной. я уверен, что 90% наших солдат без б пойдут биться с неприятелем, если родина в опасности будет.

да предположим, я не самый лучший офицер, я часто пренебрегаю своими обязанностями, но я знаю одно, что я умру в борьбе за свободу своей страны.

скажем так, я знаю, что такое военная кафедра в вузе и её не сравнить ни с КМБ, не с учебой.. не дай бог тебе там очутиться.

+
-
edit

KurganPX

новичок

au
я с того начну, что я не командир, у мня в подчинении нет, не одного матроса.
да, было дело, когда две недели я вынужден был ходить на эсминце, то у мня в БЧ-7 был взвод матросов в подчинении. может я на крепкое слово слаб, но не когда на матросов рука у меня не поднималась. при этом подчинённые меня уважали.

на счёт устава, да и вообще армейской организации, могу сказать, что нашему дорогому руководству следует сначала решить, что оно хочет от армии. нам хотят привить методы и приёмы работы, которые приняты в "цивилизованных" армиях, например: губу отменили, а больше нечего не сделали, итог - усиление дедовщины. может это и есть так называемая, "военная" реформа, не знаю к чему это приведйт, может всё действительно будет как на западе.
мы вынуждены не соблюдать устав - у офицера нет другого выбора, и это не выбор офицера, это, опять же, выбор государства.

есть два основных понятия или постулата, как хотите это называйте. первое: служба в армии это СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ! и каждый солдат должен это помнить. второе: командир во всех своих действиях должен помнить, что солдата надо ценить, командир может его не уважать, но обязан ценить. к сожалению, многие срочники забывают про то, что такое для них армия и в этих случаях мы должны объяснять им или наказывать, что мы можем? дать наряд вне очереди? а если солдат и тут отказывается выполнять приказ, что тогда? мы можем подать на него в суд, чтобы его потом на губу посадили. от сюда и идёт рукоприкладство.
сейчас, кстати, вводиться практика военных психологов, так что теперь солдат может прийти к психологу и спокойно выговориться, рассказать о издевательствах.

да, нужно менять армию и армия меняется, к сожалению у нас нет возможностей быстр перестроить всю организацию, на это нужны деньги, которых у армии и государства нет. тем более сложно изменить сознание людей.

про защиту родины. чтобы человек хотел и мог защищать Родину, его надо этому учить и два года - очень маленький срок для этого. нужна контрактная армия, иначе такое отношение владелец-раб так и останется.
в боевых частях, для справки, очень редко проявляются случаи дедовщины и отношение между офицерами и солдатами проще и лучше, потому что и те и другие знают, на что они могут рассчитывать во время боя.

+
-
edit

hcube

старожил
★★
Эээ... ну и нафига такое надо? 50 тонн Т-84 чтобы везти 5 пехотинцев? Нужна танковая броня, согласен. Движок и шасси - тоже согласен. Но башня-то зачем? Сделать корпус до уровня крыши башни, на корпус поставить пару пулеметов и ракетных установок с ПТУРСами, и будет машина с такой же броней как у танка, но на 20 человек, а не на 5.

Это конечно, сложнее чем впендюрить в корму жестяной короб, согласен. Но, как бы, нам нужна БМП или труповозка?
Убей в себе зомби!  
Это сообщение редактировалось 14.10.2003 в 19:36

MIKLE

старожил
★☆
Про лосат, есть ролик, никому не нужен?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
1 2 3 4 5 6 7 43

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru