Конструкция ракет

1 15 16 17 18 19 20 21
+
-
edit

Serge77

модератор

> В будущем компоновку поменяю. Главный аргумент в пользу расположения аппаратуры над парашютами, это смещение центра масс к передней части.

Тогда лучше всего в носовую часть поместить.
+
-
edit

Metanol

опытный

Интересно к трубе ПВХ для корпуса ракеты из чего делать стабилизаторы,чтобы клей для ПВХ их приклеил

RU termostat #19.10.2003 02:51
+
-
edit

termostat

аксакал

Apollo, 18.10.2003 23:51:49:
Конечно это нехорошо, что я их выстреливаю, но они выдерживают всё же.

дам такой совет - раз приходится стрелять аппаратурой, то надо хотябы снизить перегрузки по возможности.

Это можно сделать если не придвигать близко к пирозаряду (он должен быть умеренным и весьма!) пыж или то что он должен толкать, а оставить воздушную камеру - т.е пыж отодвинуть на 8-10 см от заряда - тогда скачок давления будет меньше...
+
-
edit

Serge77

модератор

Metanol, 19.10.2003 01:12:58:
Интересно к трубе ПВХ для корпуса ракеты из чего делать стабилизаторы,чтобы клей для ПВХ их приклеил

Видимо, лучше всего из ПВХ. Сейчас из него очень много изделий, нужно найти что-то с плоскими частями.
RU Full-scale #19.10.2003 10:54
+
-
edit

Full-scale

опытный

Компакт диски им не плохо клеятся, и стабилизаторы из них тоже получаются неплохие для небольших ракет.

Это сообщение редактировалось 19.10.2003 в 11:08

Lioxa

втянувшийся
Я сделал так

Может тяжеловато, зато неоторвёт и можно использовать многократно.
При креплении винтами внутрений диаметр ПП должен быть на 4-6мм больше внешнего диаметра двигателя.

Yuran

опытный

Heh a esli na skorosti 140 m/s takim stabilizatorom n po kupolu!
))

+
-
edit

Serge77

модератор

Yuran, 19.10.2003 23:12:55:
Heh a esli na skorosti 140 m/s takim stabilizatorom n po kupolu!
))

Не обольщайся, на такой скорости любой стабилизатор опасен. Поэтому нужно делать так, чтобы гарантированно ничего по кумполу не попало.

Yuran

опытный

Serge77, 19.10.2003 23:22:21:
Не обольщайся, на такой скорости любой стабилизатор опасен. Поэтому нужно делать так, чтобы гарантированно ничего по кумполу не попало.

но % вероятности есть всегда )
веротяность попасть по кумполу кому нибудь ещё выше чем себе )

Давным давно когда ещё в рокетомодельный кружок ходил, на запусках
ракета после схода с направляющей прямохонько в наш окоп забубенилась хотя мы лежали не по ветру, да ещё и накол направляющей был от нас !
никто не пострадал, причиной был отсыревший движок которого переклинило.
Случайности есть всегда

Yahen

втянувшийся
Metanol, 19.10.2003 01:12:58:

Коматекс - вспененный ПВХ. Продается листами толщиной от 1 до 50 мм.
Я стабилизаторы для ракет смоторами на гильзах исключительно из него делал. Из трехмиллиметрового. Режется на ура. Клеится клеем для ПВХ. Окрашивается в любой цвет, Да и плотность у него весьма низкая. Что благоприятно сказывается на компоновке ракеты.
Если бы из него еще и трубы делали, то вообще идеально было бы.
... со всякими пожеланиями ...  
+
-
edit

Demonos

втянувшийся
Demonos, 11.10.2003 22:03:00:
Будет возможность (читай камера) - пришлю фотки своей установки.

Разжился. Подробности на liner

+
-
edit

Metanol

опытный

Yahen, 20.10.2003 10:59:43:
Коматекс - вспененный ПВХ. Продается листами толщиной от 1 до 50 мм.
Я стабилизаторы для ракет смоторами на гильзах исключительно из него делал. Из трехмиллиметрового. Режется на ура. Клеится клеем для ПВХ. Окрашивается в любой цвет, Да и плотность у него весьма низкая. Что благоприятно сказывается на компоновке ракеты.
Если бы из него еще и трубы делали, то вообще идеально было бы.

А где брал то этот коматекс, в яндексе поискал кто продает не нашел

Yahen

втянувшийся
Metanol, 24.10.2003 19:17:54:

В конторах, занимающихся дизайном и моделированием. Там где всякие пленки Оракал продают.
... со всякими пожеланиями ...  
+
-
edit

Guennady

опытный

Metanol, 24.10.2003 19:17:54:

Приветствую всех!!!!! После длительного отсутствия, вызванного тем обстоятельством, что меня посетила идея, настолько гениальная, насколько безразсудная (и более того я даже начал проверять возможность ее реализации), я начинаю потихоничку появлятся на поверхности. Сегодняшний вечер даже специально выделил для прочтения форума. Уж никогда не думал, что у меня крышу конкретно сдвинуть может что-то, кроме ракет... Окказывается - может!

Но я очень надеюсь, что это пойдет мне на пользу, поскольку в процессе моих изысканий я получил кучу полезной информации, прикупил небольшой инструментальный и покрасочный цех , изучил технологию полиэфирных и эпоксидных стеклопластиков, прочее... Может статься. что побочным продуктом моей идеи станут стеклопластиковые трубы заданной толщины/прочности с заданным внутренним диаметром, покрытые изнутри чем-то, ну очень похожим на теплоизоляцию и вообще - подозрительно напоминающие ракетный двигатель из композитных материалов. По крайней мере, я уже знаю, что это совсем не сложно !

Теперь по сути топика:
ПВХ клеится только специальным клеем. Я когда-то купил, он у меня называется Acrifix 192. Причем нужно следить за вторым материалом - совместимость даже не с любыми пластиками.
По настоящему к полностью полимеризовавшейся рэпоксидке НИЧЕГО не клеится. Даже новая эпоксидка. Это утверждение очень хорошего специалиста. Чтобы получить хоть какую нибудь адгезию - можно попробовать зачистить поверхность - но гарантии никакой нет.
И вообще - в последнее время я начал уважать всякие даташиты и спецуказания по разным темам в И-нете, поскольку я находил ТАКИЕ вещи, что и мечтать не приходилось !

А еще я понял, почему вновьприходящие не читают архивы форума. Я полностью пропустил только неделю, а наверстываю уже который час неотрывного чтения !

+
-
edit

Metanol

опытный

Ясное дело что буду клей специальный для ПВХ применять,их много фирм делают,корпус ракеты буду из ПВХ трубы делать,а стабилизаторы или из твердого или вспененного ПВХ делать,что раньше найду,вот и узнаю что где можно найти,скоро видеопередатчик с камерой привезут, буду ракету собирать и пробовать пока с МРД 20,для отработки и небольшой высоты полета,потом когда нормальный движок будет на нем запущу

+
-
edit

Mester

втянувшийся

ну не совсем не клеиться , есть одна метода, позволяющая обойти это препятствие - после зачистки поверхности ОБЖИГАЮТСЯ открытым пламенем - и клеится как миленькая . Существуют еще агдезивы для такой цели, в советское время были дефицитом, а сейчас...... :rolleyes: В живую выглядит так - углепластиковые детали ( уголь +смола) после ПОЛНОГО отверждения склеиваются между собой ( крыло А1) и прочность шва на уровне прчности конструкции...
rocketry.msk.ru  
+
-
edit

Serge77

модератор

> ну не совсем не клеиться , есть одна метода, позволяющая обойти это препятствие - после зачистки поверхности ОБЖИГАЮТСЯ открытым пламенем

Это для ПВХ или для отверждённой эпоксидки?
+
-
edit

Mester

втянувшийся

Serge77, 30.10.2003 14:16:03:
Это для ПВХ или для отверждённой эпоксидки?

Для эпоксидки!
хотя она применима ПОЧТИ для всех полимеров. а для ПВХ лучше ТГФа нет
rocketry.msk.ru  
+
-
edit

Metanol

опытный

А чем тетрагидрофуран лучше ацетона

+
-
edit

Mester

втянувшийся

Metanol, 30.10.2003 15:13:29:
А чем тетрагидрофуран лучше ацетона

ПМСМ , лучше растворяет ПВХ
rocketry.msk.ru  
+
-
edit

Guennady

опытный

Mester, 30.10.2003 13:00:56:
ну не совсем не клеиться , есть одна метода, позволяющая обойти это препятствие - после зачистки поверхности ОБЖИГАЮТСЯ открытым пламенем - и клеится как миленькая . Существуют еще агдезивы для такой цели, в советское время были дефицитом, а сейчас...... :rolleyes: В живую выглядит так - углепластиковые детали ( уголь +смола) после ПОЛНОГО отверждения склеиваются между собой ( крыло А1) и прочность шва на уровне прчности конструкции...

Углепластики очень часто клеят полиэфирами. Насчет полиэфиров - нет проблем!

Я попробую еще что-то разузнать.

?? Дух Бетельгейзе #16.11.2003 09:43
+
-
edit

to demonos

У тебя на сайте в разделе про ракету написано, что пвх труба тяжело красится.Есть более подходящий метод "окраски". Сходи в строительный магазин, купи яркую самоклеящуюся плёнку (у нас есть фирмы dc-fix). Это то, что доктор прописал. Прилипает насмерть. Ракеат получается яркая, фосфорицирующая, абсолютно не царапается, почти вечная. Работы по обтяжке 20 мин.

+
-
edit

Apollo

втянувшийся
Дух Бетельгейзе, 16.11.2003 09:43:38:
Прилипает насмерть. Ракеат получается яркая, фосфорицирующая, абсолютно не царапается, почти вечная.

Так у тебя ракета на фото не покрашена, а обёрнута плёнкой? А как наматывал, по спирали? Швов не видно совсем.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Demonos

втянувшийся
Дух Бетельгейзе, 16.11.2003 09:43:38:
У тебя на сайте в разделе про ракету написано, что пвх труба тяжело красится.

У меня написано про полиэтилен. А вот ПВХ, я уже покрасил первый раз:
Прикреплённые файлы:

1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru