>А иначе никак - либо таймер, либо электроника в 200 баксов.>А иначе никак. Все остальное НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ. ЗАБУДЬТЕ И ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ.
Можно подумать у тебя есть какое-то основание для этих лозунгов.
Акселерометр, датчик давления (а лучше оба сразу) - точно сработает.
>Альтернатива только одна - вообще не открыть парашют. Вот и думайте что вам лучше.
Нет. Альтернатива - открыть во-время.
Тем временем я нашел подходящий акселерометр и даташит к нему:
http://airbase.ru/users/CaRRibeaN/files/ADXL150.pdf
Короче нужен АЦП. Ну тогда очевидно, что надо ставить второй датчик - давления, и по двум датчикам все будет в шоколаде
схема, как ни странно, получаеться не очень сложная - это два датчика, акселерометр ADXL150 + датчик давления MPX2100 дальше можно ставить или не ставить операционник типа OP197 (2 ОУ в одном корпусе) - масштабирующий усилитель, или фильтр или еще чего - надо тут думать, дальше 2-х канальный АЦП типа AD7706 или выше (надо будет посмотреть на работе) - процессор AT90S2313 - внешний флеш(или EEPROM).
Это так скаать база. Выглядит не очень просто, да и стоить будет долларов 40, но зато система получаетья очень гибкая и перенастраеваемая. АЦП трех канальная, на процессор можно повесить еще много чего, т.е. вверх можно расти достаточно далеко. С другой стороны со всем этим, кроме ADXL я работал...
Короче у меня такой вопрос - кому-то нужна разработка этой платы? Т.е. кто-тог собираеться делать ракету и ставить туда что-то такое в ближайшие полгода?
[ 25-12-2002: Message edited by: CaRRibeaN ]
Shadows of Invasion.