>> Упс. Это не очень хорошо. Порог этот штука не надежная. Странно что он такой большой, надо поглядеть что у тебя за усилитель.>Я про это ничего не знаю, но в этой статье вроде на надёжность не жаловались:
Тут такой аспект. Первое порог зависит от коэффициента усиления ОУ. Т.е. при усилении 10000 (рядовой ОУ) разность в 5 милиВольт между входами должна давать сигнал 5*10
-3 * 10000 = 50 Вольт (теоритически).
Второе есть такая штука как напряжение смещения на входе ОУ. Оно необходимо для нормальной работы усилителя, но оно обычно очень не большое. Проблема в том что оно зависит от температуры и напряжения питания. Что нас не устраивает.
Поэтому я буду в первую очередь читать даташит на твой ОУ.
И еще твой ОУ работает не в режиме компаратора!!! компаратор сравнивает напряжения на входах и в зависимости от того какое из них больше выдает сигнал на выход. У тебя получается что один сигнал ВСЕГда больше другого. Т.е. правильный компаратор должен всегда выдавать на выходе одно и тоже в твоем случае. Твоя схема работает за счет того что твой ОУ не идеальный компаратор, а с некоторой погрешностью. А эта погрешность эффект не надежный и зависит от температуры (например).
Эх, нам бы встретится разок . Враз бы обо всем договорились.