Valeri_, 03.12.2003 09:27:17:
Вы восторгались RBS-70 - так вот я Вам рассказал, как именно у него происходит это самое "внешнее ЦУ"...
Для начала (чтобы не было иллюзий) посмотрите и напишите здесь цифру предельной дальности при стрельбе в ППС, от нее и начнем.
Ага, и наведение у него уже многоканальное стало
Это кстати еще одно больное место бимрайда.
>А вот если в хорошо замаскированном окопе - то не факт...
Ага, а рядом стоит "Жираф" и на 100 км вокруг рассказывает, где именно этот окоп
Давайте различать два различных применения ПЗРК...
Источник, плиз.
Вы уж простите мою серость, но, может быть, Вы мне подскажете, где и для каких ЗРК выделяется дальность в ППС и ЗПС
для вертолетов? Мы ведь об них говорим, а не об ИБ со скоростью М=1,2? Тогда я указанную Вами цифру попробую поискать...
??? А зачем оно? Пока там с 5 км высмотрят, куда лететь, расчет поставит вторую трубу и по тому же самому каналу спокойно срежет второго...
Кстати, о "больном месте": в проекте наводимого по этому способу ПТУР, который я, кажется, здесь упоминал, предусматривалось десять каналов...
Вы действительно такой, или опять, простите, шланг изображаете?
Вы описали
конкретную ситуацию с американских учений. Я попросил уточнить, как на этих учениях располагался расчет, и как, вообще говоря, он располагается в боевых условиях. Спросил также о Вашей оценке вероятности обнаружения указанного расчета (нормально замаскированного) с вертолета, даже при пролете непосредственно над позицией (если Вы по пред. посту этого не поняли, то ответьте сейчас)...
Вместо ответов Вы начали излагать что-то о "Жирафе", который, кстати, ни один дурак рядом с пусковыми не располагает - РЛС и ПУ, если Вы, случайно, не знаете, специально разносят максимально далеко (благо, сейчас со взаимной навигацией проблем особых нет), дабы не происходило "взаимной демаскировки".
Спасибо за разъяснения - РБС явно не катит, и вообще непонятно, на кой хрен он нужен... Не могли бы Вы мне еще разъяснить, почему придурки шведы свои РБС все еще не отправили в утиль, более того, последовательно их модифицируют, а также почему другие страны (видимо, там уже полные дураки) этот РБС еще и покупают?