Реклама Google — средство выживания форумов :)
igor_suslov, 29.12.2003 10:18:57:Про устойчивость: space.org.ru/Media/Books/DPKA/2_2_5_2.htm#P2.2.5.2
и http://space.org.ru/Media/Books/DPKA/2_2_5_1.htm#f2.31
Оси мира
Бифштекс с кровью по-трансильвански Прототипом всемирно известного литературного кровопийцы Дракулы стал Дракула реальный. В Трансильвании, издавна принадлежавшей венгерской короне и только в 1920 году отошедшей к Румынии, в XV веке действительно жил такой князь Влад Дракул по прозвищу Цепеш. Отец его,выходец с юга, правил территорией, которую частично занимает нынешняя Молдова, — Валахией, а перебравшись на север, вступил в благородный трансильванский Орден Дракона и принял имя Драку. Сына, унаследовавшего не только титул, владения и замки, но и фамилию, народ стал называть Владом Дракулом или сыном Драку. // Дальше — space.org.ru
А вот за эту ссылочку - огромное мерси!
Там вообще куча класных книг!!!
Вот и посчитайте траекторию вертикально взлетающей ракеты.
Вот именно этим я сейчас и занимаюсь
igor_suslov, 30.12.2003 08:50:18:Каких классных книг, что то я не понял? Там, вообще то всего ДВЕ книги
По-настоящему много классных книг у Сергея Хлынина - www.epizodsspace.narod.ru/bibl/biblioteka.htm
А как Вы считаете? Какая программа, какая модель?
У ratmana есть спредшит моделирующий полет ракеты. ( http://www.geocities.com/levinkirill/SpaceModel/rus/ ). Уберите оптимальное управление, сделайте шаг поменьше, ну и т.д.
Вчера весь вечер читал ... кое-что из теории оптимального управления. Из последнего ничего не понял
И вообще - пусть уравнения и диференциальные, но в них учавствуют совершенно обычные величины - скорость, момент, ускорение,... Хоть и в виде производных.
igor_suslov, 30.12.2003 11:47:24:Ну, все эти уравнения никто и не собирается решать аналитически - поэтому ничего страшного в них нет.
Смысл всех наших споров с ratman'ом сводилась к выбору методов численного решения системы диффуравнений и обсуждению нужности малозначительных членов в этих уравнениях - типа кориолисового ускорения и т.д.
И все же посмотрите его спредшит.
Guennady, 30.12.2003 17:20:31:Я уже посмотрел, но отложил для более подробного разбора.
Постараюсь разобраться конкретнее.
igor_suslov, 30.12.2003 18:49:23:Да, с налета там не разобраться!
С Новым Вас Годом! Всего наилучшего!
Guennady, 31.12.2003 02:01:06:Termostat > по изображению наземных ориентиров на экране управлять ракетой стандартной RC аппаратурой, аэро-рулями крутить.
Guennady > ...я думаю, что это не реально. По нескольким причинам: - ты видел, как человек без тренера первый раз взлетает на радиоуправляемом самолете без тренера?
Динамика нового аппарата - полностью не предсказуема. Он полетит туда, куда захочет...
Guennady, 01.01.2004 17:02:25:1) Самолету для взлета не нужно грамотное управление . Оно нужно ему для посадки !
2) Да, еще! Ты предлагал камеру направлять вниз, а если ее направить потом вверх и некоторое время не открывать парашют - можно сориентировать ракетц в зону пуска - чтобы легче было искать.
[Anton:],01.01.2004 21:08:40Прочитал половину сообщений.
Есть идея что ракету можно стабилизировать по лазерном или световому лучу.