Serge77, 30.12.2003 12:18:49:
1. Пробуй отвердитель для твоего полиуретанового лака, должен подойти. Наверное его нужно будет больше, чем для лака. Точно сказать невозможно, надо только пробовать.
2. Эх, если бы его можно было свободно здесь купить! А так - кончится образец - и что дальше?
По 1: Да похоже ПУ (У меня не лак у меня ПУ) отвердитель пойдет для тестов на отверждение.
Вот продают набор (это я к определению пропорций):
R45M HTPB and Papi 94 polymeric MDI isocyanate curative in stock in gallon kits. Kit is comprised of One Gallon HTPB and One Pint Curative.
Typical mixing ratio for best cure is 88% HTPB - 12% Papi 94.
This is the classic solid rocket motor binder!
www.aeroconsystems.com/misc/htpb.htm
Получается соотношение 1 к 7.(3)
Но ПАПИ больше ДиизоЦианата содержит.
Вот: Isocyanate Equivalent 131.5 - немного не ясно, знака % нет. Во сколько раз больше?
А мой отвердитель 2 к 5 добавляется к ПУ.
Кстати этот ПАПИ94 производит компания специал. на полиуретановом сырье - его они и делают для ПУ
Dow Chemical Corporate Website - The Dow Chemical Company
Вот эти ТЕРМИНЫ по русски мне напиши пожалуйста: PAPI* 94 polymeric MDI is a polymethylene polyphenylisocyanate that contains MDI. This product's low viscosity, low functionality, increased diphenylmethane diisocyanate content and increased percentage of ortho-para isomers make PAPI 94 polymeric MDI highly versatile.
Я понял что речь о повышеном содержании ДиизоЦианата идет (он и есть отв. купленный с ПУ).
еще: "ПАПИ также замедляет гелеобразование" - это нам и нужно.
Может в Москве найду ПолиМетилен ПолиФинилИзоцианат.
Надо в фирму ПЕНТА позвонить - узнать их отвердители для силиконовых каучуков СКТН не подойдут ли?
\\\\\\\\\\
По 2: Ты же видел у меня образцы затвердевшие ПУ с маслом - они ни чем от образцов ПУ не отличались. Т.е. 1 к 1 с мслом ШЕЛЛ точно можно развести (оно смешивается с ПУ). Получится 2 кГ связки. При составе 70-10-20 ПХА-Ал-Связка - это 10 кГ топлива! Тоже и для НА-Мг-Связка 60-20-20.
Если не хватит 10 кГ топлива, то есть друзья-знакомые.
И еще - видишь они не из Штатов шлют а из Амстердама! Похоже им тоже не нравятся экспортные ограничения. Т.е. наверно из амсетрдама можно заказать будет.
Мне пока и 5 кГ выше крыши - это если без масла машать.
\\\\\\\\\
На банках ПАПИ написано BASF - они сидят в Москве и на телефон отвечают, надобно распросить о наличии.