YYKK
>Не так уж и дорого. Причем авиакрыло можно считать и бесплатным. Ведь >оно будет базтироватся на корабле вместо земли.
1. И почему же оно бесплатное ? 2. Оцените стоимость всего корабля.
>Причем на флоте (или даже в ВВС) всегда будут боевые самолеты.
А ВВС тут причём ?
>Отличие только в возможности безирования на корабле
Требующее определённых технологических решений.
>Согласитесь недорагая добавка по стоймости для обеспечения >оперативности применения авиации.
Мы не об авиации – мы обо всё комплексе в целом.
>Ведь по условиям в соединении должно быть не меньше 2-х ТАВКР (при >действии против сильного противника) против АУГ в составе 1-го АВ. >Т.е. 2*18= 36 Су-33 против 50 Хорнетов.
А F-14 ? А Hawkeye - которые будут тоже работать по вам и выдавать целеуказание – вы не учитываете ? И почему 50 "Хорнетов" ?
The 50 TACAIR air wing includes the following fixed wing aircraft: 20 F-14D "Bomcats" (Tomcats with a strike role), 36 F/A-18 Hornets, 8 S-3A/B Vikings, 4 E-2C Hawkeyes, and 4 EA-6B Prowlers; and the following helicopters: 4 SH-60F and 2 HH-60H Seahawks. Air wings can be varied according to the nature of the operation: for example, in 1994, 50 army helicopters replaced the usual air wing on the USS Dwight D Eisenhower during operations off Haiti.
>Кроме того с АВ США так-же поднимают самолеты по одному. Просто у >них 4 стартовые катапульты.
Всё верно, только они могут поднимать 1 борт каждые 20 секунд.
>Причем частота стартов с использованием трамплина будет выше, чем с >использованием катапульты. Так, что при обеспечении ПВО нашего >соединения с 2-х ТАВКР динамика стартов бутет не хуже, чем с АВ >противника и скорее даже лучше.
Не уверен. Попробую прикинуть.
>Я предложил концепцию, а Вы ее вроде как критикуете.
>Однако критика сводится только к утверждениям, без их обоснования.
Да что вы говорите ? Сколько уже обоснований было.
>На Берках столько Томахоков в противокорабельном варианте небудет. Ну >да ладно, пусть будет 96 шт.
Arleigh Burke Flight-I – 90 VLS в двух ПУ Mk.41. На Flight-II и IIА – 96 VLS в двух ПУ Мк.41. Летают из них Standard-ы, ASROC-и и Tomahawk в вариантах ASM и LAM. ПУ универсальные – грузить можно то что сочтёте нужным. Никаких проблем в 96 Томагавках я не вижу.
>Из 30 Хорнетов пусть 16 шт. будет нести ПКР, остальные прикрытие, всего >48 Гарпунов и Хармов.
Я бы не стал полагаться на ударный вариант с "Гарпунами". Впрочем, я о нём и не говорил.
>Правда если были пущены Томахоки, то и выпущены Граниты (пусть пуск >будет на дистанции 500 км).
Отнюдь не факт – дальность Томагавка несколько побольше будет. Порядка 600 морских миль ( чуть больше 1000 км) в неядерном варианте.
>Вернемся в воздух. Задача ударных Хорнетов выйти на рубеж атаки, к >этому моменту в воздухе будут те же 30 Су-33.
Выпускать все самолёты в бой – неосмотрительно. Паче у противника остаются ещё самолёты.
2serbor
>а запуск 12 Гранитов понадобиться 24 секунды.
Эта цифра будет больше. Плюс, имеющиеся на текущий момент вопросы по ЦУ.
Danilmaster
>Специально для Вас: запишем не комплекс ПВО дальнего действия, а >просто перспективный комплекс ПВО (с радиусом всё-таки предлагаю >разобраться, т.к. если Вы считаете 12 км Кинжала достаточным, то >разъясните на какое время этого хватит?Плюс его громоздкие ПУ)
Специально для вас – по имеющей место быть практике, на авианесущие корабли ставят ПВО ближнего действия, остальное возлагая на эскорт и авиацию.
>Интересный Вы товарищ
Скорее, трезво смотрящий на вещи
>Вы прекрасно знаете, что нормальной морской доктрины в России сейчас >нет, а когда она появится, то первым делом в неё запишут противостояние >морской мощи США.
При замашках нынешнего руководства – скорее опять борьбу с терроризмом
ИИ светят нам тогда таки фрегаты и корветы
>обоснуйте мне свою точку зрения на тот факт, что по-вашему ДВА ТАКР с >авиакрылом аналогичным ОДНОМУ АВ США при прочих равных условиях >будут менее устойчивы, чем АВ???
При том комплексе оборудования, о ктором вы говорите они в первую голову будут дороже.
>И покажите мне место РКР в морском сражении в составе АУГ.
Дальнее и ближнее ПВО и применение ПКР.
>Почему не факт??? Объясните, если Вы в курсе.
По словам очевидцев много проблем с оборудованием. Долго строили и т.д.
>А насчет габаритов планера-именно так, посмотрите на прекции СУ-33 и >СУ-33 КУБ (я же не разы имел ввиду)
И что вам даст данное увеличение в размещении, например средств ПЛО ? Про того же "Морского змея" я уже писал
>Мы разве сейчас об этом говорим??
Так ведь всё взаимосвязано. Или вам из воздуха наберут оборудование и всё прочее ?