>Таки пока я по-прежнему жду подтверждений что по ВСЯКОЙ РЛС можно применять ПРР.
Кхм... По всякой - это сильное утверждение, тут придется попотеть. На afaik именно в данном случае ничего из ряда вон выходящего нет - диапазон скорее всего миллиметровый, навороты со сложностью сигнала не круче чем в Патриоте каком-нибудь... Если бы кто-то знал, как эта задача решается для данной РЛС - есть еще ряд с похожими характеристиками... Тот же Тор, которому это сильно интересно, предполагает обстрел ПРР и собирается отплевываться своими ракетами, а ведь вещь весьма продвинута. В общем, если ты такой умный - так почему ты один такой...
>Какие ракеты? Я хризантемины ракеты в танк пихать отнюдь не призываю.
Вот кстати давайте пойдем с другой стороны. Пусть мы создали такой танк - с РЛС и ПРО. Это дает нам преимущество прежде всего на больших дальностях, думаю это очевидно. Прекрасным дополнением к такой продвинутости будет использование танковых ПТУР, для меня это как-то само-собой разумеется - всякие Кобры именно для дальних дистанций и придумывали, а тут еще и прицел подходящий...
Но у наших танковых ПТУР недостаток - ограничение калибром. А тут есть система пуска ракет с танка не через ствол (та самая ПРО) - ну просто грех ее не использовать. Только тогда ей намного больше места надо. И мешать этому будет прежде всего башня с пушкой и боезапас.
Если решать задачу системно, то первое что приходит на ум - разделить танки на первый-второй. С каждого второго снять башню, и нагрузить ракет побольше. Тогда будет естественно тех, что с пушкой, послать вперед, а что с ракетами держать чуть позади, используя преимущество дистанции. Ну а в таком разе зачем им такая броня - от ракет мы с ПРО как-нибудь отбодаемся, а из стволов в первую очередь будут получать те, что уехали вперед...
Ну и остается совсем чуть-чуть - получившийся непушечный агрегат как-то неправильно называть танком, давайте его звать просто Хризантема-2...
>Да какие 80, там и 20 не будет когда на поле боя огонь и дым. 80% - это идеальные полигонные условия,
Дак собственно там условия были если не полигонные, то близко к ним. Подлетали ночью, когда нагрев и рефракция поменьше, и без каких-либо помех расстреливали абсолютно беззащитные танки, имея запас времени на подумать и сделать надежный захват цели. Я помню один из случаев friendly fire, когда Апач минут 10, наверное, висел и обсуждал вопрос свой или чужой. Потом спокойно грохнул свою БМП...
>"Автострада смерти"? Так жгли они там по большей части гражданскую технику однако, да еще после прекращения огня.
Жгли там все, что уезжало из Кувейта, и таких зон была не одна. Там и танки с БМП были, и гражданские машины...
>И на сколько дальний дистанции вы дело хотите иметь? У того же Т-90 дальность прицельного выстрела БПС и БКС 4 км.
На 4 км только кучность 125 мм пушки (которую называют очень продвинутой по этому показателю) даст отклонение в один метр (0.25 тысячных ОБПС). Плюс ошибки СУО, плюс переменная скорость ветра, плюс тот самый неустранимый люфт, плюс влияние пятен на Солнце и спутников Юпитера - попадание в щит 2х2 будет носить весьма вероятностный характер...
>Кстати замете та присловутае 1 из-за который вы упрекали Павла
Если Вы умеете читать, то я специально сказал - все-же не 100%, все же хоть чуть-чуть но меньше.