Реклама Google — средство выживания форумов :)
RLAN, 24.04.2004 22:06:36 :Нашел информацию, что с антеннами в 10 dB, при мощности 10 мВт достигалась дальность 40 км.
RLAN, 24.04.2004 21:48:34 :Подскажите (ссылка, описание, схема), как с 1,2 мВт (50 ом импеданс), получить хотя бы 50 (лучше 100).
Подскажите (ссылка, описание, схема), как с 1,2 мВт (50 ом импеданс), получить хотя бы 50 (лучше 100). Идеально(для меня) если бы это был готовый модуль.
Ну насколько я понмаю 10 мвт в поле максимум метров на 500.
Возможно что я и не прав
А как быть с антенной для радиопередатчика?
Вот такую штуку мой товарищ делал года два назад, работало хорошо.
Наоборот. Потому что активное сопротивление (потерь) гладкого штыря намного меньше, чем у спиральки, и это перевешивает. КПД ведь определяется соотношением сопротивлений излучения и потерь.
Что чем выше поднята антенна над поверхностью Земли, тем лучше - неоспоримый факт. Но "тщательно настроенная антенна" все таки лучше. Я так думаю.Вот то-то и оно. Хреново это для антенны. Так что просто кусок провода ещё и получше может оказаться, чем тщательно настроенная антенна
karlos, 25.04.2004 09:30:09 :Только где 12 В на борту достать и тем более такой мощности? Крона не вариант, вздохнет уже при взлёте.
Вон, в тех же брелках на 433 МГц — именно магнитная антенна, петля по периметру платки.
Электромагнитное поле создават, значит может служить антенной.