Реклама Google — средство выживания форумов :)
во вторых с антеной все равно согласовывать надо а это П-контур, с полосой пропускания ок 3 МГц
HARRY, 22.04.2004 16:24:01 :Ты знаешь, я вот что заметил (я об этом уже говорил), теория НИКОГДА не сходится с практикой.
П-контур, Г-контур, Т-контур - это все хорошо, все правильно. Но опять же спрашиваю тебя, ты практически их настраивал?
Ты видел какие там возникают рекбусы-кроксворды? Какие там полосы пропускания, нафиг!
Ты чем замеришь конкретно эту полосу твоего контура? Или опять теория?
ну почемуже, сходится , только с определенными допусками.
никаких особых сложностей не заметил. все подчиняется теории.
вообще замерить можно много чем
HARRY, 22.04.2004 17:53:23 :Ну тогда ты спец. Предлагай свои схемные решения.вообще замерить можно много чем
Ну чем же, чем?
Ну чем же, чем?
например Х1-50. древний но вполнеработоспособный ИЧХметр, но можно обойтись и генератором с вольтметром.
HARRY, 22.04.2004 10:55:06 :Ты сам пробовал сделать такое импульсное управление выходным каскадом? Я пробовал, но питание ключа было от общего питания. И то возникали проблемы с режимом выходного транзистора. А если это будет разряжающийся конденсатор, то на выходе ты не получишь ничего хорошего, а то есть весь спектр частот КВ-УКВ. У тебя эту кашу ни один приемник не поймет. Или я не прав?
Другое дело, что чтобы увеличить дальность в 2 раза, надо увеличить мощность в 4. Может, ты это имел в виду?
А импульс должен быть настолько коротким, чтобы изменение напряжения питания не было значительным.
После дня поисков по янедксу и гуглу,
нашёл схемку простого радиомаяка, проще не встречал.
Предлагаю подискутировать не эту тему.
Ничего себе, люди и на логике передатчики делают:
HARRY, 23.04.2004 06:37:52 :Ничего себе, люди и на логике передатчики делают:
Не понял текст статьи, туп я в английском. Но вот "гибридка" с надписью ECS похожа на осциллятор от 386-486. Видел я у товарищей, как он работает, здорово. А вообще готовый передатчик MC2833, сам не работал с ней, но отзывы хорошие.
karlos, 23.04.2004 16:52:30 :Тот модуль, на который ты ссылку дал, радиомодем, т.е. осуществляет передачу/приём цифровых данных. Просто 1-2 кГц им не послать, нужен или передатчик попроще, или же МК на борту.