Реклама Google — средство выживания форумов :)
sxam, 09.06.2004 19:46:19:...но если хотим отработать БВБ, какой смысл симулировать полёт радарной ракеты с расстояния в десятки километров?
sxam, 09.06.2004 19:46:19 :Я уже как-то писал про "лёгкость на пусковом крючке" ПВО - для самолётов это тоже актуально. Конечно нужен какой-то компромисс, но не мне решать где провести черту между опасностью быть сбитым и опасностью сбить своего..
Вуду, 09.06.2004 20:15:13 :Потому, что опознать противника, летящего тебе "в лоб", визуально, когда у него 1000 км/час и у тебя 1000 км/час, можно лишь когда вы разойдётесь...
Tenet: Навеска пороха в полтора раза больше. Пуля почти в два раза легче. Да и ствол у ППШ подлиннее. Особенно если считать в калибрах.
Нужны еще подробности?
Аналитик: Далеко не всегда такая уж точная, а часто – просто эмпирическая аргументация?
Tenet: Аргументация?
Tenet: Кусок, посвященный МР-40 - "Мурзилка" на 100%.
Tenet: Насчет 250 метров у "Узи" - вы серьезно в это верите?
Tenet: Кстати, немцы для автоматов патроны выпускали с увеличенной навеской пороха. "Узи" работает стандартным пистолетным патроном.
Tenet: Закон тождества требует только одного, а именно: он запрещает непроизвольное, неконтролируемое, скрытое изменение содержания наших мыслей.
Tenet: Из того что израильтяне остались довольны Ф-16 означает только то, что они достигли поставленых перед собой целей и все. Судить о преимуществах над Су-27 нет возможности ни в БВБ ни в ДВБ.
Флоггер11: А чего сообщать-то!? Что в полете к Су-33, выполнявшему пилотаж без вооружения, подошли израильские Фалконы и т.д.?
Аналитик: Страна должна знать своих героев!
Флоггер11: Это вы по каким критериям судите? Типа если на варонлайн статья имеется - значит Фалконы что-то героическое сотворили?
Флоггер11: Вы знаете-я прочел вот тут: Встречи "русского рода"
...и не обнаружил,что российский Су-33 БВБ какой-то вел.
Флоггер11: Прочел. Проникся. Тов.Косыгин отдыхает.
Флоггер11: Что Фалконы Иглов "делают"? Пусть уважаемый sxam выложит исходные данные учений: пол.задания Иглам и Фалконам, условия, загрузку и т.д. - тогда будем посмотреть.
Флоггер11: Второе - когда в Хель Хаавир будут на вооружении Су-27/33, и будут проводиться различные типы боев - тогда и посмотрим.
Флоггер11: Мне интересно, что на эти вопросы говорят документы. Но на них обычно гриф стоит.
Sxam: В IAF считают F-16 (который в IAF) лучше чем F-15 (который тоже в IAF) для БВБ, так как его ведут в IAF.
Посчастливилось мне как-то познакомиться кратко с одним ветераном ВОВ, который всю войну провоевал в пехоте и каким-то невообразимым чудом, по его собственным словам, выжил, отделавшись лишь несколькими легкими ранениями. Он начинал на Ленинградском фронте и воевал с ППС (Судаева), в качестве его личного оружия, а т.к. меня очень интересовал этот ПП, то я его расспросил поподробней о нем. Помимо прочего, он мне рассказал следующее, имеющее отношение к нашему вопросу.
Они сами, в смысле солдаты, проводили сравнительные испытания наших и немецких ПП. Как я его понял, они пытались определить дистанцию прямого выстрела или что-то в этом роде. Стреляли из ППС и МП40. ППС оказался, с его слов, несколько дальнобойней, но ненамного, максимум – метров на 25. Но...! Из их собственного боевого опыта следовало, что более крупная немецкая пуля наносила гораздо более тяжелые ранения, чем меньшая советская пуля. Вот и решайте, что по чем. При этом, он и другие, опрошенные мной, ветераны-пехотинцы, в один голос заявили мне, что лучшим ПП они считают МП40.
Нет. Но, на 150 м огонь из Узи достаточно эффективен. А больше, никому кроме пехоты, не надо. И даже пехоте нужнее всего – в пределах 200 м. Более дальние дистанции бывают нужны, но гораздо реже.
Аналитик, 13.06.2004 02:40:44 :Tenet: Навеска пороха в полтора раза больше. Пуля почти в два раза легче. Да и ствол у ППШ подлиннее. Особенно если считать в калибрах.
Нужны еще подробности?
Посчастливилось мне как-то познакомиться кратко с одним ветераном ВОВ, который всю войну провоевал в пехоте и каким-то невообразимым чудом, по его собственным словам, выжил, отделавшись лишь несколькими легкими ранениями. Он начинал на Ленинградском фронте и воевал с ППС (Судаева), в качестве его личного оружия, а т.к. меня очень интересовал этот ПП, то я его расспросил поподробней о нем. Помимо прочего, он мне рассказал следующее, имеющее отношение к нашему вопросу.
Они сами, в смысле солдаты, проводили сравнительные испытания наших и немецких ПП. Как я его понял, они пытались определить дистанцию прямого выстрела или что-то в этом роде. Стреляли из ППС и МП40. ППС оказался, с его слов, несколько дальнобойней, но ненамного, максимум – метров на 25. Но...! Из их собственного боевого опыта следовало, что более крупная немецкая пуля наносила гораздо более тяжелые ранения, чем меньшая советская пуля. Вот и решайте, что по чем.
При этом, он и другие, опрошенные мной, ветераны-пехотинцы, в один голос заявили мне, что лучшим ПП они считают МП40.
Например, практически невозможно с высокой точностью рассчитать скорость пули на разных дистанциях и это делается непосредственными замерами, а не расчетами. А это очень важный момент.
А я не уверен.
Нет. Но, на 150 м огонь из Узи достаточно эффективен. А больше, никому кроме пехоты, не надо. И даже пехоте нужнее всего – в пределах 200 м. Более дальние дистанции бывают нужны, но гораздо реже.
Ваша краткая лекция по основам логики была бы приемлема, если бы вы привели примеры того, как я изменил содержание своих мыслей. Но так как вы этого не сделали, то и пользы от вашей лекции никакой. Ибо я и сам, без ваших разъяснений, строго придерживаюсь данного требования.
Stranger_NN: МАКСИМАЛЬНАЯ дальность стрельбы из МП-38/40 200 метров.
Stranger_NN: При это превышение траектории составляет около метра
Stranger_NN: ППС/ППШ позволяли стрелять ...более-менее прицельно до 500 м
Stranger_NN: Меньшая СКОРОСТЬ пули заметно увеличивала ветровой снос, что отрицательно сказывалось на точности стрельбы.
Stranger_NN: Поражающее(останавливающе) действие 9мм пули патрона 9*19 было выше на малых (до 100м) дистанциях, а на больших - ранения от высокоскоростной (относительно) пули патрона 7,62ТТ наносили более тяжелые раны.
Stranger_NN: Так что ваши рассуждения о превосходстве МП-38/40 мягко говоря... От незнания.
Аналитик: ... на 150 м огонь из Узи достаточно эффективен.
Stranger_NN: Кхм.. Я вот как-то предполагал, что из ПП схемы УЗИ о прицельности больше чем на 100-150 м вообще говорить нечего
Stranger_NN: Против современнных автоматов он (Узи) просто не котируется.
Тенет: А где ветераны? Что-то из моего общения с ними не складывалось впечатления об огромной доступности трофейного оружия.
Тенет: Что касается сравнения дальнобойности - не верю. Просто исходя из энергетики патрона. Нереальная цифра ничем не обоснованная.
Тенет: ППС и ППШ - тоже очень разные машины. Разница как у АК-74 и АКСУ-74.
Тенет: Да и что-то не верится в полноценные испытания в полевых условиях автоматов.
Тенет: Гениально! Мой друг, вы открыли мне глаза! Значит реальных наук у нас осталось только теоритическая грамматика и теоритическая фонетика. Остальные все в сад!
Тенет: Тогда приводите кусочек побольше. Будем разбирать
.Тенет: Бронежилет является стандартной амуницией современной пехоты
Тенет: «...в БВБ никто ему пока фору дать не может». Очень емкое слово никто...
Флоггер11: Давайте сразу определимся- это не мои собственные заявления, а лишь озвучивание того, что прочел где-то в российской или прессе, или интернете.
Аналитик: Флоггер, не придуривайтесь,
Флоггер11: Ну, во-первых, выражения выбирайте.
Флоггер11: Вас удивляет то, что Су-33 вполне способен "улететь" от Фалкона?
Флоггер11: ни я ни вы понятия не имеем,что и как делала Сушка, какое было "маневрирование" и т.д.. Т.ч. судить тут не о чем.
Флоггер11: ув.sxam говорит, что не "случается", а постоянно Фалконы Иглов "делают". Чего вы хотите сказать-то? О преимуществах Фалкона?
Флоггер11: "Общие" выводы-они всего лишь "общие". Я конкретику предпочитаю.
Флоггер11: А вы совсем не допускаете,что Иглам какие-то "рамки" очертили в учениях? Я - допускаю.
Флоггер11: Полетное задание для Фантомов ( ?, Фалконов, наверное) и Иглов можете предоставить? Нет. А чего тогда о смысле утверждаете?
Флоггер11: А кто-то это оспаривал?
Флоггер11: А к тому, что безаппеляционно заявлять что-то, не имея допусков и не владея информацией данного типа - малость опрометчиво (ИМХО).
flogger11, 19.06.2004 19:04:31 :Замените в ваших словах "Сушки" на Ф-15/16 например,а "Фалкон" на тот же МиГ-23МЛД/29- и подумайте над получившимся смыслом..
flogger11, 20.06.2004 12:21:12 :Аналитик: в БВБ, МиГ-23МЛД будет уступать Иглу по всем, без исключения, параметрам и пилоту МиГа придется очень тяжело.
Прям во всем? Без исключения? Ну-ну.. Блажен,кто верует..
Вуду: [Если писать так: МиГ-23МЛД/МиГ-29 (то есть: ставить на одну доску МиГ-23МЛД и МиГ-29),] то во всех разговорах про БВБ даже после литры выпитой смысла не найти...
Смысл есть всегда
Флоггер11: Одну минуточку- вы не могли бы мне указать-_где_ я утверждаю о "фактах",и что я "отрицаю" как факт "с другой стороны"?
Флоггер11: И вот скажите мне - много чего вы почерпнули для себя по вышеприведенному упр. из КБП? А допечатай я пропущенное, вы сразу определите, что ж из себя представляет "учебная цель" (подыгрывающий).
Флоггер11: Ну попробуйте оспорьте. А "более-менее типичные ситуации" в бою-это от лукавого.
Флоггер11: Прям во всем? Без исключения? Ну-ну. Блажен,кто верует.
Флоггер11: "Значительные преимущества" Фалкона в студию, плиз.
Флоггер11: Кстати на МАКСе я пообщался с пилотами Ф-15 (правда "Е") и пилотом Ф-16. Довольно интересные люди.
Аналитик, 20.06.2004 20:05:24 :Гораздо меньший размер Фалкона также дает ему преимущество перед Иглом: его труднее заметить..... на радаре.
Аналитик, 21.06.2004 10:16:11 :Baby, чем меньше самолет, тем скорее, тем дальше его увидит радар, так по вашему? Комментатор вы великий...