to MD:
>Флоггер, это уж совсем гипотетический получается конфликт...
Пардон,а тема топика разве иначе как-то называется?
>типа, "Мочи жидов всем миром".
Ну во-первых "евреев",а во вторых-не всем миром,а исключитель силами России.. Но свое мнение об этом я скажу ниже.
>А в реальном мире вот так:
Я повторяюсь уже не первый раз- в _реальном_мире_ в ближайшем обозримом будущем такой конфлик нереален. Однако по вашим словам:
> Азербайджан однозначно ориентируется на Турцию,
>Азербайджан ОЧЕНЬ ХОЧЕТ дружить с Америкой.
>Продолжение нужно?
Азербайджан не менее ориентирова на Россию.
Азербайджан ДРУЖИТ с Россией.
Конечно нужно- ПРИЧЕМ ТУТ Америка? Причем тут ВООБЩЕ политика!? Идет сравнение ВС-я по крайней мере так понял "зачинателя" топика
>Теперь Ирак:
См.выше. Кроме того имеется еще Иран.
> Вы всерьез считаете, что американцы позволят лететь над Ираком бомбить Израиль?
Причем тут "всерьез" и Америка?
> Ну и наконец Сирия: у них израильские танки
И что? Поставьте израильские танки,ну-у.. пусть в Белгород-и проиграйте вариант захвата России. Интересно будет посмотреть.
>Оба - члены НАТО. Продолжать?
Конечно продолжать.Во первых,как я уже говорил,летали через Грецию-а она к этому времени вместе с Турцией 10 лет как член НАТО была.
Ну и самое основное- извините,может я отстал от жизни,но каким боком Израиль имеет отношение к НАТО?
>Вернитесь в реальный мир..
Нет,действительно смешно.. Мне предлагают в
гипотетическом конфликте вернутся в реал
Уж о том,какое отношение имел(и имеет-теперь Россия) СССР к Эфиопии можно и не говорить. О Ливии то же.
to Аналитик:
>Вы это серьезно или шутите так?
>На всякий случай напомню.
Ну для начала давайте вспомним,кто ж Синай захватил-никак Египет?
И давайте небудем тут на "дезы" ссылаться и т.д.-во-первых "докуметов нету"((с) п.Печкин),а во вторых к теме топика это не имеет ровно никакого отношения.
>И вы это называете объективной, честной позицией СССР? Не кощунствуйте.
И не думаю! Но если вы желаете о политике говорит-идите в "Политический".Потому как в политике по определению дерьма по уши.
>Да, Израиль был белым и пушистым.
:angry: А названия Сабра и Шатила не о чем не говорят? Габсия,Ашкелон,Уади Аара.. Т.ч. давайте не будем тут говорить о "пушистости" Израиля.
""Действия Израиля слишком агрессивны, непропорциональны и провокационны" и поэтому "достойны осуждения". -как думаете,чьи это слова?Я вам скажу- Колина Пауэла
Да чего говорить-то,тут намедни ракетой по толпе народа шарахнули с вертолета,кадры по ТВ были..
Вообщем.. Не лезьте в политику,незачем.
>Выход есть. Если нам дают 5 лет, можно справиться.
Ну да,а Россия 5 лет будет сидеть сложа руки
Вообщем так:
Итог:
1) ВВС (тема топика-разбивать по типам авиации не стал,если есть желание-действуйте...):
Израиль:лучшие в мире пилоты.Но имеющиеся на вооружении самолеты ничем качественно(и количественно) не превосходят российские.Отсутствие стратегических бом-ков непозволяют угрожать стратег.важным обьектам в России. Отсутствие КР большой дальности.Отсутствие ПКР большой дальности.
Несомненные успехи в радиоэлектронике и УРВВ ближнего радиуса.
Россия:налет пилотов катастрофически мал(правда наблюдается тенденция к улучшению).Имеющиеся на вооружении самолеты ИА вполне соответствуют сегодняшним меркам(а при
небольшом апгрейде- вполне сопоставимы с новыми образцами). Наличие большого парка стратегической авиации с КР большого радиуса действия.Наличие большой номенклатуры УР "воздух-земля" самого различного назначения/дальности/точности.(в т.ч. ПРР "под" стратегов). Имеющиеся разработки в радиоэлектронике-на уровне мировых образцов.
Вывод по ВВС: скажем так-по ИА паритет(или минус России по факту налета ЛС),но грубо говоря-Россия может спокойно наносить удары по тер-рии Израиля;последний не в состоянии этого сделать(оно и понятно-ВВС Израиля "заточено" под вполне определенные цели-"ближнее окружение").
ВС(кроме ПВО):
Израиль:практически-самая боеготовая на сегодня армия,имеющая на вооружение различные образцы оружия,хорошие танки.Но опять же- ограничение в ресурсах(особенно в людских).
Россия:огромная масса танков(и много-не самых плохих
),ограничений в ресурсах практически не наблюдается,масса различного вооружения вполне на мировом уровне.
Вывод из ВС:Опять же- отсутствие ресурсов у Израиля чревато.Что толку от танков,если на них некому ездить будет через определенное время?
Флот:
Израиль:ДПЛ,корветы УРО,РК. Вполне соответствует своим задачам,но тягаться с флотом,имеющим РКР,ПЛАРБ и т.д... Не по силам- "Гарпуном"/"Габриель" тяжеловато соревноваться с "Гранитами","Базальтами" и т.д.,которые создавались для противостояние
несравненно более мощному противнику- ВМС США.
Россия:наличие мощных кораблей морской и океанской зоны,огромнейший опыт создания и производства ПКР и т.д.
Вывод: ВМС Израиля выглядит гораздо слабей.
ПВО:
Израиль: "Хец","Пэтриот" , "Ус.Хок","Чаппарэль","Эвенджер","Вулкан".Интересен "Хец",но кол-во..
Россия:перечислять не буду-сами в курсе.
Вывод:У Израиля несомненно имеется потенциал для создания новейших комплексов ЗРК различного радиуса(опять же- радиоэлектроника),но Россия имеет тут потенциала не меньше(если не больше),а уж о кол-ве сил и говорить не приходится..
Может я где-то что-то и упустил,т.б. не претендую на истину в последней инстанции,но если смотреть "правде в глаза"-не тягаться Израилю с Россией
И ничего унизительного для Израиля я тут не вижу- ВС Израиля вполне справляются со своими задачами-но чисто физически он слабей.Размеры не те..