Реклама Google — средство выживания форумов :)
Конструктор, 15.05.2004 15:02:21 :VooDoo, 15.05.2004 13:25:04 :А может поставляли, но участия в БД принять не успели ?
Да им и поставки В-750 и МиГов в 70-72 зажимали, чтобы за стол переговоров усадить, СССР после 69 эта война нахрен была не нужна, так же как и Штатам
Внук Лейтенанта Шмидта, 15.05.2004 15:11:00 :Собственно СССР никогда и не скрывал, что всё время подталкивал арабов на войну с Израилем. Воевать руками других всегда приятно, вроде бы. Только боком каждый раз выходило--и арабам, и СССР. Несмотря на все МиГи, танки и ЗРК, бесплатно подаренные арабам.
Аналитик: Летит крылатая ракета к аэродрому, Барак идет ей на перехват.
Конструктор: И НЕ сбивает
Конструктор: Все понятно. Этакий "неуловимый Джо"(потому как он нахрен никому не нужен)
Конструктор: Перехватывает он (Барак) те мишени, с которыми неамбициозные простые комплексы ПВО других стран справлялись без проблем на 10-летие раньше.
Конструктор: Габиэль или ТОУ- сбить гораздо проще, чем самолет или тот же беспилотник!
Аналитик: Да, иногда, при благоприятных условиях он может справиться с этой задачей, но общая вероятность успеха, тем более в боевых условиях, будет неприемлемо низкой.
Конструктор: Не понял, на чем основан ваш этот пассаж? На вере?
Конструктор: А я вам отвечаю, что ваш вывод о крутизне Барака вообще ничем не подтверждается-не считать же нормальными доводами вашу ссылку о пусках с 6 км всякой мутотени-это даже не смешно
Конструктор: Страдаете, страдаете. И в сильно прогрессирующей форме. Потому как в 70 ВПУ в ВФМ СССР НЕ БЫЛО.
Конструктор: Факт ПЕРЕХВАТА П-15 Израилем назовите?
Конструктор: Если так считают ваши моряки, то мне их искренне будет жаль при столкновении с каким-либо ВМС вышеозначенных стран.
Конструктор: О габре Мк3 я имею некоторое представление, позволяющее сделать вывод о том, что к примеру такой девайс, как "Орли Берк" или "Удалой" ее (и не одну) снесет без особого напряга.
Конструктор: И вот он идет по шпалам в город.
Kestrel: ...есть некое изделие под названием HVSD/ADAMS. Ага. И ракеты там от Барак-1.Только вот самого HVSD ни в серии, ни тем более на вооружении нет.
Kestrel: Ну почему же мифический?
Kestrel: Потому, что тогда уже были ( лет по 10) ЗРК умеющие сбивать ПКР.
Kestrel: Ну сбейте «Бараком» МиГ-25 или SR-71. А лучше Ту-22М, который будет с высоты 10 км пускать пару Х-22 по вашему эсминцу.
Kestrel: Либо плохо смотрели, либо всё-таки страдаете.
Аналитик: Габриэль был не фуфло, а первая на Западе ракета >класса корабль-корабль.
Kestrel: Чего-чего?! «Пингвин» норвежский, “Otomat” французский. Хватит ?
Убывающий, 15.05.2004 16:06:54 :2 все...
Можно сколько угодно обсуждать преимущества и недостатки... Но на сегодняшний день мы имеем негипотетический конфликт в респ. Чечня, где всей РА противостоят примерно 1000 партизан (3 дня назад была озвучена сия цифра). И что???
Не спорю, возможно в 80-х годах СА имела все шансы раздавить вооруженные силы Израиля. Но сейчас - весьма и весьма проблематично. ИМХО.
Убывающий, 15.05.2004 16:06:54 :1)на сегодняшний день мы имеем негипотетический конфликт в респ. Чечня, где всей РА противостоят примерно 1000 партизан (3 дня назад была озвучена сия цифра).
2) И что???
Аналитик: Непонятно, что вообще она делает на вооружении. Наверное, чтобы поиграться с ней.
Конструктор: Этого я от вас то и добиваюсь понять , "что она делает" в вашем варианте "ПРО"
Конструктор: А что, другие системы ПВО не закупают? Вы мне "крутость" его покажите. Хотя бы с парой цифр. Да вот видно не судьба.
Конструктор: К примеру амы, когда добились для "воробьев" во Вьетнаме цифры в 2 раза меньше, были рады до усрачки.
Конструктор: Аллаверды. Это ж у вас Барак-"ужас, летящий на крыльях ночи"
Конструктор: Опаньки! А откуда я знаю что вы смотрели? Может "звездные войны"?
Конструктор: "Уи, сударь, вы натурально не понимаете"(с) 20м для ПКР- это не ПМВ. Это для самолетов ПМВ.
Конструктор: Особенно это в состоянии понять моряки "Эйлата" -тоже, наверное как вы думали, что они крутые.
Конструктор: Ага. Раз пошли колобок с чебурашкой драться.
Конструктор, 15.05.2004 15:02:21 :Да им и поставки В-750 и МиГов в 70-72 зажимали, чтобы за стол переговоров усадить, СССР после 69 эта война нахрен была не нужна, так же как и Штатам
Конструктор, 15.05.2004 14:46:19:Лу4ник, 15.05.2004 14:28:06 :Барак -прежде всего противоракетный комплекс для борьбы как со сверхзвуковими ПКР так и с дозвуковыми. А перехват самолетов евляется его вторичным назначением. Так что "Гарпун",Х-35 и т.п это его родная стихия.
Блин, еще один "энтузиаст" на нашу голову.. Уважаемый, назовите, наконец, располагаемую перегрузку "Барака" у земли и нижнюю границу зоны поражений сего чуда, прежде чем делать такие громкие заявления.
А я вам тогда точно скажу, что "его родная стихия" а что- "ему как до Диксона пешком"(с)
Аналитик, 15.05.2004 17:56:32:Система Барак способна к перехвату других ракет и самолетов, а также может использоваться для поражения судов и береговых целей. Барак способна поразить цель на расстоянии от 300 м и до 10 км. Поражать цели на столь малой дистанции как 300 м не может ни одна другая ракета. Ракетный комплекс полностью автоматизирован.
Время реакции с момента обнаружения до выхода ракеты на боевой курс к цели занимает не более 6 секунд, из которых только пол-секунды уходит на пуск и направление полета ракеты. (Это довольно познавательно в свете разговора о «вертикальности». Думаю пол-секунды задержки вполне простительны.)
У каждого из нас - своя правда.
Конструктор, 15.05.2004 15:26:45 :Внук Лейтенанта Шмидта, 15.05.2004 15:11:00 :Собственно СССР никогда и не скрывал, что всё время подталкивал арабов на войну с Израилем. Воевать руками других всегда приятно, вроде бы. Только боком каждый раз выходило--и арабам, и СССР. Несмотря на все МиГи, танки и ЗРК, бесплатно подаренные арабам.
А причем здесь арабы, милейший?
>Вот Штатам действительно война эта не нужна была.
Ну-ну. Тогда нахрена LBJ туда полез? Она им не нужна стала, когда они 60 000 гробов получили, без всякого положительного эффекта
Если у нас БМП с толкача заводятся, и то не все и не всегда (источник: родственные связи с одним капитаном федеральной группировки войск))
Почему? Что хотели , то и поставляли.
Странно, С-125 захотели поставлять, а С-75 со "слегка измененными частотами" - нет.
Да я вообще редко говорю ерунду. Ф-14 в 72 уже поступили на вооружение первых эскадрилий. Ф-15 существовал в достаточных количествах, чтобы можно было послать несколько штук на обкатку в боевых условиях.
А меня интересует только Безопасность СССР
Если бы интересовало, что вы бы поинтересовались где и как закончилась история СССР.
Дык. На их территории американские военные базы, следовательно, они так или иначе будут участвовать в войне против СССР. Без них войны не будет.
Естественно. Без нападения на страны НАТО никакой войны не будет. Так и получилось.
Основано оно на знании численности РККА в Европе и англо-американских войск.
А что вы знаете о численности РККА и противостоящих войск ? В Европе, в 45м. Точнее даже не что, а откуда ?
Кроме того уровень подготовки РККА был не сравненно выше.
На основании чего вы так решили ?
Думать о моих знаниях вы можете что угодно - просто не высказывайте свои мысли вслух.
1) Если это так сложно - не стоило вообще ничего поставлять.
2) Это не сложнее выпуска очередной модификации того или иного образца военной техники.
По моему вы говорите ее постоянно.
Не заметил, если честно - можете пальцем на ерунду показать ?
В 72 году война почти закончилась. А "первым эскадрилиям" нужно время на освоение новой техники.
Вот пускай и осваивают в боевых условиях. Масса полезного опыта.
Я прекрасно знаю "где и как закончилась история СССР."
И знаю, что ВПК свои задачи решал в полном объеме.
Безопасность СССР определялась не только действиями ВПК.
СССР не собирался ни на кого нападать.
Имелись планы наступления. Вполне реального. По вашему это равно нападению => СССР собирался нападать.
Нападать собирался США , с использованием баз в западной европе.
План США, предусматривающий нападение, можете привести ? Не название, а содержание.
РВСН и МинСредМаш предотвратили нападение. "Так и получилось."
Получилось строго наоборот.
Из учебника истории.
Дайте точную цитату из этого учебника. С прямым указанием численности войск СССР в Европе в 1945м году и указанием численности войск, противостоящих ему сил. Там же и тогда же.
РККА воевала с фрицами с 41 года.
А пиндосия с 44. Разницу чуем?
Англия воевала с Германией с 40го. США - с 42го. Никакой разницы не чуствую.